Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Протестируйте свою систему - 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2009, 12:26,  Bulldozer 
Gombo ("30/".$m["июн"]."/2009," 11:32)
Bulldozer ("30/".$m["июн"]."/2009," 12:10)
ezis ("30/".$m["июн"]."/2009," 09:40)
пас - 1п

У Востока гейм с руки, а он нефорсирующую 1п заявляет?

Эту руку плохо открывать 2c.gif ФГ по нескольким причинам:

Предложи другую форсирующую заявку. У нас целых 18 очков. Партнёр сейчас как спасует с одним тузом, а у нас не то что гейм - шлемик...
2-лозерную руку открывать нефорсирующей заявкой нельзя. Можно открывать более слабую онерами, когда ясно, что оппоненты, вероятно, не отпустят 1п. Но всё равно нужно иметь такую руку, которая не обеспечивает граничного значения вероятности выполнения гейма при пасующем партнёре.
      » 30/06/2009, 12:38,  Eugene 
vl78 ("30/".$m["июн"]."/2009," 11:49)
Если нет механизама узнать о козырном валете, шлем все равно надо ставить ибо помимо 3-2 в мажорах, нас при черве 4-1 лечит валет червей у партнера (ну либо падающий у оппонентов при 10-ке на столе), а при пике 4-1 лечит валет пик у партнера (или синглетный у оппов), а также длинный козырь там же где четверка пик.

Обрати внимание, что во всех этих случаях, исключая последний (4-ка пик с валетом и 3-ка червей на одной руке), есть 13 взяток в БК. Я ведь не зря указал, что на макс играем smile.gif
      » 30/06/2009, 13:39,  Capricorn 
Gombo ("30/".$m["июн"]."/2009," 11:32)
Эту руку плохо открывать 2c.gif ФГ по нескольким причинам: во-первых, в ней крайне мало защитных взяток; во-вторых, описывать двумастку после 2c.gif крайне неудобно - представь, что в торговле, нарисованной Capricorn, Запад не может заявить 3БК, а повторяет бубну или заявляет трефу - что теперь?; наконец, без фита в пике с геймом будут трудности (не то, чтобы я не хотел его разыгрывать =).

Что касается большого шлема, то его делает хорошим наличие В в черве; без этой карты шлем сядет при раскладе любого мажора 4-1, что, с точки зрения теории, слишком плохо для большака. Так что если ваша торговля не учла валета, то вы не справились smile.gif

Зачем нам большое количество взяток, если у нас при дуплете пик у партнёра и 0пс без пиковой атаки 10 взяток в 4s.gif ? smile.gif После трёх пасов не стоит опасаться, что нас заблокируют на открытие 2т. Вистовать никто не собирается.
После открытия 2c.gif у нас нет необходимости описывать свою двумастку. smile.gif Достаточно получить правдоподобное описание расклада от партнёра. У партнёра будет крайне мало рук, с которыми мы сядем в 4М с такой сильной картой как наша.
Что касается большого шлема, что-то мне не верится, что кто-нибудь, даже зная об отсутствии валетов, не будет его ставить smile.gif
      » 30/06/2009, 15:39,  Gombo 
Ну а как вам такое развитие событий?

2c.gif -(контра) [на ход или предложение защиты] - пас [нет 3х контролей] - (5c.gif ) [нашел 6-4 в минорах]
?!

На макс я в 100 случаях из 100 начну с одной пики; желающих оставить меня в ней играть найдется не слишком много. Впрочем, три паса действительно снижают риск блока, но торговаться от этого легче не становится:

2c2d
2s3d
3h4d
? 

Что теперь - спросили о тузах, поставили шлем? Ну так можно было с блеквуда и начинать smile.gif

Это сообщение отредактировал Gombo - 30/06/2009, 15:44
      » 30/06/2009, 15:53,  vl78 
Eugene ("30/".$m["июн"]."/2009," 12:38)
Обрати внимание, что во всех этих случаях, исключая последний (4-ка пик с валетом и 3-ка червей на одной руке), есть 13 взяток в БК. Я ведь не зря указал, что на макс играем smile.gif

Согласен шанс на то, что может пригодится козырь не велик, так ведь и шлем многие не поставят. Блэквуд вещь непростая, наверняка как минимум половина зала не справится с подсчетом тузов. Вообщем я тут на самом деле затрудняюсь оценить шансы, что лучше чуть более надежный червовый контракт или чуть более дорогой бескозырный.
К тому же для 7бк еще неплохо было бы выяснить о наличии дуплета пик у партнера. Если он ответит на 1трефу 1бк, то я думаю этот вопрос решится. А если он через 2бубны или 1бубну решит торгануть? 7бк напротив синглетного туза пик не очень смотрятся.
      » 30/06/2009, 15:58,  Capricorn 
Gombo ("30/".$m["июн"]."/2009," 15:39)
Ну а как вам такое развитие событий?

2c.gif -(контра) [на ход или предложение защиты] - пас [нет 3х контролей] - (5c.gif ) [нашел 6-4 в минорах]
?!

На макс я в 100 случаях из 100 начну с одной пики; желающих оставить меня в ней играть найдется не слишком много. Впрочем, три паса действительно снижают риск блока, но торговаться от этого легче не становится:

2c2d
2s3d
3h4d
? 

Что теперь - спросили о тузах, поставили шлем? Ну так можно было с блеквуда и начинать smile.gif

Для того, чтобы понять вероятность защиты 5т в две заявки попробуй руки смоделировать, с которыми будет такая торговля. Если это всё же произойдёт - значит не повезло. Но такое развитие событий гораздо менее вероятно чем 1п-пас-пас-пас.

В той секвенции, что приведена ниже - такая торговля в моей системе отрицает фит в пику и трёшку треф. Если партнёр продал такую руку - заявлю 4ч и буду надеяться на лучшее. На мисфите при отсутствии трёх контролей шлем маловероятен.
      » 30/06/2009, 22:34,  Rashid 
В оя:
пас - 1т/ 1бк 2п/ 2бк (не минимум, нет трех пик) 3Ч (от 5-5 в мажорах)/ 4Б (кюбид, фит Ч) 4БК (блеквуд)/ 5Ч (два без дамы) 5БК (инвит в 7, что-либо еще)/ 7Ч (ну, если В10х в коз. мало, то уж не знаю что ты еще хочешь, партнер! )

При наличии Валета пик последний ответ будет 6П, при наличии боковой дамы в миноре - этот минор.
Т.к., дама в миноре не нужна, то придется гадать и ограничиться шлемиком
Больше ничего у партнера быть не может по ответу 1бк, намного меньше быть не могло по ответу 2бк.

Для открытия 2тр (ФГ) - рука решительно не годится (как уже было указано, недостаточно защитных ценностей, а именно после трех пасов вероятность защиты с длинной мастью возрастает 2Б пас 4(5)б -
гадаем какой мажор назвать, потом партнер с некоторыми ценностями гадает поднимать или нет...)
      » 1/07/2009, 18:14,  Eugene 
В реальной игре победили те, кто не умеют считать тузов :)

Пика 4-1 с В9xx за импасом, черва 3-2, длина при короткой пике.

P.S. Сдача из Кубка России 2001 года, парный конгресс, финал "А", последняя сессия.
      » 1/07/2009, 20:09,  Odissey 
надо было не КД10 пик положить а КДВ, но с пятой десяткой пик у врага.
и не финал кубка "А" а какой-нибудь бермудский кубок что ли.
и на основании этого доказать что семь в любой масти ужасный контракт.
"протестируйте свою систему" на предмет знания правильного ответа.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: