| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Протестируйте свою систему - 2 | | | |
|
|
||
Обрати внимание, что во всех этих случаях, исключая последний (4-ка пик с валетом и 3-ка червей на одной руке), есть 13 взяток в БК. Я ведь не зря указал, что на макс играем |
||
|
|
||
Зачем нам большое количество взяток, если у нас при дуплете пик у партнёра и 0пс без пиковой атаки 10 взяток в 4 После открытия 2 Что касается большого шлема, что-то мне не верится, что кто-нибудь, даже зная об отсутствии валетов, не будет его ставить |
||
|
|
||||||||||||
|
Ну а как вам такое развитие событий?
2 ?! На макс я в 100 случаях из 100 начну с одной пики; желающих оставить меня в ней играть найдется не слишком много. Впрочем, три паса действительно снижают риск блока, но торговаться от этого легче не становится:
Что теперь - спросили о тузах, поставили шлем? Ну так можно было с блеквуда и начинать Это сообщение отредактировал Gombo - 30/06/2009, 15:44 |
||||||||||||
|
|
||
Согласен шанс на то, что может пригодится козырь не велик, так ведь и шлем многие не поставят. Блэквуд вещь непростая, наверняка как минимум половина зала не справится с подсчетом тузов. Вообщем я тут на самом деле затрудняюсь оценить шансы, что лучше чуть более надежный червовый контракт или чуть более дорогой бескозырный. К тому же для 7бк еще неплохо было бы выяснить о наличии дуплета пик у партнера. Если он ответит на 1трефу 1бк, то я думаю этот вопрос решится. А если он через 2бубны или 1бубну решит торгануть? 7бк напротив синглетного туза пик не очень смотрятся. |
||
|
|
||||||||||||||
Для того, чтобы понять вероятность защиты 5т в две заявки попробуй руки смоделировать, с которыми будет такая торговля. Если это всё же произойдёт - значит не повезло. Но такое развитие событий гораздо менее вероятно чем 1п-пас-пас-пас. В той секвенции, что приведена ниже - такая торговля в моей системе отрицает фит в пику и трёшку треф. Если партнёр продал такую руку - заявлю 4ч и буду надеяться на лучшее. На мисфите при отсутствии трёх контролей шлем маловероятен. |
||||||||||||||
|
» 30/06/2009, 22:34, Rashid
|
|
В оя:
пас - 1т/ 1бк 2п/ 2бк (не минимум, нет трех пик) 3Ч (от 5-5 в мажорах)/ 4Б (кюбид, фит Ч) 4БК (блеквуд)/ 5Ч (два без дамы) 5БК (инвит в 7, что-либо еще)/ 7Ч (ну, если В10х в коз. мало, то уж не знаю что ты еще хочешь, партнер! ) При наличии Валета пик последний ответ будет 6П, при наличии боковой дамы в миноре - этот минор. Т.к., дама в миноре не нужна, то придется гадать и ограничиться шлемиком Больше ничего у партнера быть не может по ответу 1бк, намного меньше быть не могло по ответу 2бк. Для открытия 2тр (ФГ) - рука решительно не годится (как уже было указано, недостаточно защитных ценностей, а именно после трех пасов вероятность защиты с длинной мастью возрастает 2Б пас 4(5)б - гадаем какой мажор назвать, потом партнер с некоторыми ценностями гадает поднимать или нет...) |
|
|
|
В реальной игре победили те, кто не умеют считать тузов :)
Пика 4-1 с В9xx за импасом, черва 3-2, длина при короткой пике. P.S. Сдача из Кубка России 2001 года, парный конгресс, финал "А", последняя сессия. |
|
|
|
надо было не КД10 пик положить а КДВ, но с пятой десяткой пик у врага.
и не финал кубка "А" а какой-нибудь бермудский кубок что ли. и на основании этого доказать что семь в любой масти ужасный контракт. "протестируйте свою систему" на предмет знания правильного ответа. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: