| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка?, по мотивам турнира в клубе | | | |
|
|
|
2 sno
Тем не менее 3 пики и 9 взяток - могут показаться "за счастье". С такой рукой - ещё и за восемь взяток придётся бороться после того как забрав с атаки две бубны и Туза червей, пойдут ещё раз червой. А после ваших 2бк партнёр честно скажет 3п - которые и станут максом за -50/-100. Немного поменяем руку партнёра: и снова заявка партнёра - 3п, и у вас опять 8 взяток, а у оппонентов при этом не более 9 взяток в червах при их равномере. P.S. Чтоб обойтись без криков про количество лозеров и просчёт на 10000 сдач "наиболее вероятной заявки". Замечание. Это же опрос про двухстороннюю торговлю? Т.е. каковы должны быть заявки обеих партнёров, чтобы оказаться в правильном контракте? Т.е. мы пытаемся уйти от вероятности, не подбрасываем монетку, нет - мы просто делаем заявку, наиболее точно описывающую руку? Правильно? Вот и я о том же. |
|
|
|
Надо провести аналогичных ещё пару опросов типа:
1. турнир на макс, все в зоне, на второй руке вы держите карту Оппонент справа открыл торговлю заявкой 1п Ваша заявка? 2. турнир на импы, крепкие оппоненты торгуют натурально, на четвёртой руке вы держите карту Оппонент слева открыл торговлю заявкой 1п, партнёр пасует, правый оппонент говорит 2бк, что в их системе означает - "от силы инвита с фитом, неограниченно сверху" Ваша заявка? Это сообщение отредактировал TRU_ - 7/07/2009, 13:18 |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Рука кажется мне интересной красочным сочетанием достоинств и недостатков. 10 очков, но очень плохих; резкий расклад, но много потерь; краткость в черве, но нам вовсе не обязательно червовое исключение; боковая масть, которая может послужить источником взяток, но если партнер найдет напротив нее краткость, мы совсем не обидимся. Любое свойство руки можно продать и как достоинство, и как недостаток.
На практике, выиграли бы те, кто выбрал 2БК - Якоби с показом краткости открывающимся, потому что рука партнера выглядела так:
Торговля могла бы быть
Но, как мне кажется, эта конвенция в России не слишком популярна. За столом я выбрал сплинтер в черву, партнер, разумеется, дал сайн-офф и взял 13 взяток после червовой атаки. Бубновая атака сажает шлемик, но поставить пиковый контракт с руки Севера возможным не представляется
Вот только играем мы на импы и сейчас в зоне. Догадается партнер принять инвит с Кхххх Дхх Tхх Тх ? Или с Тхххх Дхх Дхх Тх ? Грубо, у нас будут шансы на гейм с любой картой партнера, если у него есть два туза, но совсем не всегда он примет инвит. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||
Да ну? С любой картой - шансы на гейм? А вышеприведённая мною рука 1? Там и за 8 взяток ещё нужно бороться. Или - не бороться: собрали враги с атаки туповато ТД бубен, Туза червей, ТК треф и дали убитку в трефе. Здорово будет только без контры и в контракте 3п - за 200 (от их 620-650), в контракте 4п под контрой это уже будет без трёх, есть любители получать -800? Ну, разве что - любители. А шлемик от неатаки в бубну (оппоненты подарили контракт и пошли в черву) - не самый лучший материал для опроса. Скорее материал для опроса: куда пойдёте после приведённой торговли? |
||
|
|
||
|
Ой, да ладно тебе, Виталий. Согласен с Гомбо, что
И в этом ключе тема представляется лично мне интересной.
Но считаю, что если у партнера два туза и еле-еле сила открытия, то пациент скорее мертв. Это сообщение отредактировал tucan - 7/07/2009, 15:21 |
||
|
|
||||||||||
|
Ну, конечно, это сдача про две руки, которые могут принести от 7 до 13 взяток
(в зависимости от дальнейшей торговли и атак оппонентов) - это очень и очень интересно. Очень. Осталось или угадать - какая же напротив рука и какая будет атака, или честно отторговать. Возможны три типа опросов: 1) угадайте, какая рука у партнёра 2) угадайте, чем пойдут 3) какая ваша системная заявка с данной картой Моё мнение, что безоговорочные утверждения в этом опросе о том, что эта сдача про
- от лукавого. Данный опрос был про угадайку - не все и не всегда угадывают. |
||||||||||
|
|
||||
|
автору:
Сильное утверждение про любую карту партнёра .
Проверим? Тупо - пошли в бубну и посадили сразу. Иногда - без двух (две бубны, туз пик и пара треф). Приведённая рука для принятия инвита, изменённая на одну фоску: Или - пошли с марьяжа треф, забрали пику тузом, трефу, убитку треф и туза червей (равно как и в предыдущем примере, только вместо Тч - Тб). Автору - пожелание: если уж делаем опрос и потом какие-то утверждения, можно попросить их делать более точными? Пока самой точной формулировкой всё-таки является:
И будет прав. |
||||
|
|
|
Как раз таки не про угадайку. А ИМХО про то, что не нужно бездумно использовать правила. В данном случае правило что на 10-картном козыре всегда назначать 4п.
ТНТ тут может не быть 19. Может так случиться, что руки "грязные", что существенно занизит суммарное кол-во взяток. Наличие фигур в коротких мастях должно насторожить в этом направлении. Вообще, ИМХО, нет особого смысла прыгать, потому что наша реакция на попытку оппов защищаться 5-ю червами нам известна - контра. Партнер разберётся, пасовать или лезть выше. Поэтому 2бк как раз для того, чтобы не угадывать, а выяснить что почем. Насколько мои рассуждения верны - вот это мне и было интересно. А то, что "от лукавого" - по-моему просто таки довольно выдернутые из контекста попытки оценки силы рук, иногда действительно угадайские. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: