| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка?, по мотивам турнира в клубе | | | |
|
|
|
Женя,
вовсе не имел ввиду "заткнуться", странно просьбу (пожелание, обращение) воспринимать именно так. |
|
|
|
Ну сорри, Виталий, я часто бываю нечувствителен к чужой боли, прости меня.
Я просто хотел сказать, что точности в бридже трудно добиться, вон даже Громов со своими партнерами все время что-то обсуждает. |
|
|
||||||||||||
С атаки бьётся бубна, после чего неминуемы две козырные и четыре трефовые отдачи. Почему в опросе нет варианта "пас"???? Пас - это истинно правильное решение! P.S. эххх, Бульдозер, где ты ... -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
||||||||||||
|
|
||
С первой рукой и гадать не нужно - надвышки в 2 пункта (13 вместо 11) и 5 контролей в руке. Вот со второй может не принять. |
||
|
|
|||||||||
|
Я придерживаюсь той точки зрения, что если я инвитирую партнера, то я должен дать ему разумную информацию, на которой он может основывать принятие решения. Если, скажем, инвит на общей силе, то партнер должен быть уверен, что отказывая с плохими 13ю очками он принимает правильное решение. Если я не могу сообщить партнеру ничего путного, то лучше я сыграю в угадайку сам и не буду перекладывать решение на партнера. (Характерный пример был вчера - после двух кругов торговли выяснилось, что на линии 31-32 очка, у партнера нет мажорных четверок и равномер. У меня тоже равномер, четверка треф, триплет бубен и рука, которую хочется играть в масти; проблема в том, что согласованных механизмов поиска минорного фита 4-4 нет. И что делать? Можно постараться переложить решение на партнера, но зачем, если я не смогу дать ему достаточно информации? Попытаться угадать я могу и сам - поставил 6
Возвращаясь к теме: я по-прежнему настаиваю, что гейм будет не без шансов с любой картой, если у партнера есть два туза. Не верхним, конечно, но не так просто сажаемым. Ну например, все та же рука атакуют в бубну - угадываем, пускаем к валету, берут тузом. Куда продолжают? разумеется, в черву - трефа никуда не денется. Берем королем, сдаем козырного туза. Берем красное или козырное продолжение, добираем, если надо, козыря, элиминируем красные масти, играем туз треф и мелкая трефа с двух рук. Если трефовые фигуры разделены, то сядем только если за валетом будет третья фигура с десяткой, а партнер вистующего справится разблокироваться (если мы потянем туза треф сразу, как только получили ход после отдачи козырного туза, то это будет непростой задачей). Этот план, разумеется, далеко не 50%, но вполне реальный. Ну и на всякий случай повторюсь - мои опросы это не соревнования, а темы для обсуждения; не надо относиться к рассказу о том, что произошло в реальной сдаче как к правильному ответу - это не более, чем анекдот. Это сообщение отредактировал Gombo - 8/07/2009, 11:31 |
|||||||||
|
|
||
А я вижу. В ОЯ-образной системе поставлю 4п на средние 13 очков партнера. В натуралке 4п - слишком сильное заявление, придется пойти через инвитирующе-форсирующие 2БК (ну или подъем Бергена, если он есть в системе), и затем на любой сайнофф самому загрузиться в 4п. |
||
|
|
|
Я поставлю 4П
а) Не верю в возможность оппонентов пойти в защиту сразу на пятом уровне б) если они и пойдут в защиту, то я дам контру, которая покажет партнеру, что у меня был пятикартный фит(возможен четырехкартный, но тогда очков 10-11) и очков 8-10 среднего качества, если очков больше то скажу на 1п - 3Бк - силовой подъем в 4п, а если меньше, то спасую на защиту оппонентов. Ну а партнер уже решит, что делать брать оппонентов или ставить 5П. (чтобы 5п случилось у партнера должна быть исключительно контрольная рука.) в) Что касается шлемика - у меня 0 тузов из пяти. Если у партнера есть 4 туза из пяти и еще что-то, то он сделает шлемовую попытку на мои 4п, мои два красных короля скорее всего будут не самым важным достоинством в моей руке, а пятикарт в пике я ему обещал. Что касается того, что может не быть гейма. - Да вполне может не быть и если у партнера такая рука, чтьо гейма нет, то он мой инвит не примет. Но из всех рук, с которыми он не примет инвит - гейм я думаю будет в половине случаев, если не больше. Да и если гейма не будет то его можно выпустить, данная рука дает богатые возможности по выпуску :-) Это сообщение отредактировал yaxy - 10/07/2009, 13:53 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: