Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Покер и преферанс - это спорт?, или азартная игра? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2009, 17:26,  rus_lviv 
Личное мнение - если игра на ДЕНЬГИ - игра азартная
      » 6/07/2009, 19:53,  aps 
rus_lviv ( "6/".$m["июл"]."/2009," 17:26)
Личное мнение - если игра на ДЕНЬГИ - игра азартная

На деньги можно играть во что угодно smile.gif Значит ли это, что неазартных игр нет?

Это сообщение отредактировал aps - 6/07/2009, 19:54
      » 6/07/2009, 19:54,  скромная 
Азартная игра - это та игра, в которой выигрыш\проигрыш в меньшей степени зависит от умения играть в эту самую игру, чем от того, что СДАЛО)

Преф вроде всегда считался коммерческой игрой, насколько я знаю. Т.е. имея рейтинг 500 можно зарегистрировать новый ник и удивиться количеству выигрышей своих над игроками с отрицательным рейтингом, ну, как правило.

С покером не дружу, всегда чисто подсознательно удивляло, что у нас это спорт с не таких давних пор. Поверхностно кажется мне, что это азартная игра, но посмотрев количество книг, написанных на тему стратегий, тактик и пр. покера, все ж, видимо, игра на умение в большей степени, чем на шансовость.

» 6/07/2009, 21:14,  Сашун 
О разграничении понятий "спорт" и "не спорт" - http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=722 .

Игра в шахматы в парке на скамейке любителей шахмат по "парковым правилам" не является спортивным соревнованием.
Игра в шахматы в зарегистрированном турнире по турнирным правилам ФИДЕ является спортивным соревнованием.

Тут странного ничего нету - 90% людей не понимают СУТЬ различий между физкультурой и спортом. Многим предствляется, что "спорт = физкультура + соревнование".

Неотъемлемой частью спорта является спортивная атрибутика. Подробнее - Теория. Минимальная спортивная атрибутика - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=186215 .
-------------------------

Десятки раз писано за ето усе в етой конференции. Как же научить местных посетителей ЧИТАТЬ ??.
---------------

Приложение.
Александр Алексеевич и империалисты. Эссеизм. - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=165199 .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/07/2009, 21:25,  Дворик 
Азарт - от французского удача, насколько я помню. Вот и сами делаете вывод...
Мое мнение, в покере удача играет меньшую роль, чем в преферансе (аж сам удивляюсь, что пишу, но преферанс игра двольно простая, проще покера намного) ,поэтому считаю покер спортом,а преферанс спортивной игрой с элементами азарта.
      » 6/07/2009, 22:13,  ustin 
Понятия спорт и азартная игра - крайне расплывчаты и совсем не взаимоисключающие.
Основное отличие нынешнего покера от преферанса, и не только от него - обманчивое ощущение, что можно выиграть не умея играть. Как следствие - миллионы лохов, что позволяет безбедно существовать тысячам профи, как игрокам, так и организаторам игры. Так что покер - это скорее шоубизнес, чем спорт. Миллионы людей платят за удовольствие, как за билет на футбол, но при этом сами участвуют в этом шоу.
      » 6/07/2009, 22:31,  Сашун 
30 ноя 2000
"А что думает гроссмейстер? Зная, что остальные партнеры играют заведомо слабее? Этично ли ему вообще с ними играть? Они ж проиграют с вероятностью больше процентов 85-90 (Пример. Байкеру - больше 60%, Лошку - больше 80%). Тут ненамного сложнее.
Выяснено совершенно точно, что он думает. Что его партнеры платят деньги за участие в красивой квалифицированной игре.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=70175

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/07/2009, 22:34,  Дворик 
Играю с друзьями и в 70-80% пуль выигрываю...Это шоубизнесс? :) В основном организатором игры выступаю я. Цель - провести время с юмором, поприкалываться с партнеров, лохануть втемную семерик, когда второй вистующий на ПОНТЕ кричит вист, сыграть душераздирающий мизер и заработать на пачку сигарет (пиво я пью редко). Так что по Вашему, это - спорт? Я не профи, далеко , но уверен, что Питер на троих 50 у меня на Гамбе не выиграют с перевесом более 5-3-2(я), если двое не сделают меня "лохом", а будет обычная "честная" игра.
      » 6/07/2009, 22:47,  itti 
Преферанс-это не спорт и уж совсем не азартная игра.Эти понятие в известной мере условны,но как их не крути, преферанс они не перекрывают.У меня другие примеры,вот плевки на дальность или поедание сосисок на скорость это спорт или азартная игра?При должном умении и из того и из другого можно сделать как спорт, так и азартную игру.Но по-сути это форма досуга).
      » 6/07/2009, 22:48,  kirilka27 
А какие аргументы выдвигаются в пользу того, что преф-покер не спорт?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: