| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Покер и преферанс - это спорт?, или азартная игра? | | | |
|
|
|
100 лет футбол-хоккей были формой досуга, 30 лет назад фристайл-женская штанга... неужели все дело в признании МОКом?
|
|
» 7/07/2009, 00:56, ВождьДятлов
|
||
То есть, правильно выше написали, главное - кто будет продвигать. Получается, главное - "признание", а кем, почему и зачем( и кто на этом признании грести будет) неважно. Спорт - это то, что ПРИЗНАЛИ спортом.( правда я так и не понял, кто должен признавать? Правительство? Президент?) Азартная игра - это то, что спортом НЕ ПРИЗНАЛИ и ПРИЗНАЛИ азартной игрой. Я правильно сформулировал? P.S. Сан Сеич, а поконкретнее ссылки не было?)) То что попало на глаза - Кубертен со мной согласен P.P.S. "1 Обзор различных определений понятия "спорт" дан во многих работах [см. например, Визитей, 1979, 1986; Евстафьев, 1985; Goodger, 1984; Meier, 1981]." Может на эти работы тоже ссылочки дадите? Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 7/07/2009, 01:03 |
||
|
|
|
Никак. Иначе выйдет не спорт, а ФИЗКУЛЬТУРА : "Физическая культура - часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития."
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Спорт - это то, что ПРИЗНАЛИ спортом.( правда я так и не понял, кто должен признавать? Правительство? Президент?)
---- минспорт Азартная игра - это то, что спортом НЕ ПРИЗНАЛИ и ПРИЗНАЛИ азартной игрой. --- не правильно, в интернете легко найти определния "азартной игры" в рф и в украине Играю с друзьями и в 70-80% пуль выигрываю...Это шоубизнесс? :) В основном организатором игры выступаю я. Цель - провести время с юмором, поприкалываться с партнеров, лохануть втемную семерик, когда второй вистующий на ПОНТЕ кричит вист, сыграть душераздирающий мизер и заработать на пачку сигарет (пиво я пью редко). Так что по Вашему, это - спорт? ---- если следовать такой логике играю с друзьями в баскетбол, ну как играю...берем водку, пиво, садимся в машины приезжаем на площадку ну и кидаем пару раз мяч, паралельно распивая спиртное и куря сигареты, друзья процентах в 80 проигрывают мне в бросках из под кольца. В основном организатором выступаю я, ну просто площадка прямо возле моего дома. Особым кайфом считается закинуть в корзину бутылку или пачку из под сигарет, так что по вашему это спорт ? вот о подобном издевательстве над игрой вы и пишите, играли бы вы лучше в пьяницу. |
|
|
||
ой я могу понять желание гос-ва всё проконтролировать поразрешать/позапрещать назвать но оно тут как третья нога. лишняя сущность для дачи определений |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: