Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Покер и преферанс - это спорт?, или азартная игра? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2009, 22:51,  kirilka27 
100 лет футбол-хоккей были формой досуга, 30 лет назад фристайл-женская штанга... неужели все дело в признании МОКом?
      » 6/07/2009, 22:56,  Дворик 
Вопрос...рулетка - азартная игра?
И еще один вопросик: играть ли на последней лапе распас по 6 с картами типа:
78910кт 89 9 9. Или взять спокойно за 7 и играть 7как7, 6как7 (не самый лучший, но скорее всего самый вероятный вариант) итд до 10как7?
В скольки процентах случаев на пасах здесь будет 8 взяток?
      » 6/07/2009, 23:04,  itti 
kirilka27 -Это правильная постановка вопроса.Но дело не столько в НОК и МОК сколько в самоорганизации общества,какие силы и массы заинтересованы в движении в ту или иную сторону.Поэтому покер-будет спорт в мире,преферанс,в лучшем случае, будет спортом в 10-ти странах (примерно,не спрашивайте в каких).
      » 6/07/2009, 23:18,  valrim 
Игра в шахматы в парке на скамейке любителей шахмат по "парковым правилам" не является спортивным соревнованием.
Игра в шахматы в зарегистрированном турнире по турнирным правилам ФИДЕ является спортивным соревнованием.
......
Вот очень грамотная и по сути объясняющая цитата Сеича.

Про покер промолчу, потому что у меня к нему своеобразное отношение, но одно могу сказать абсолютно точно, если покер признали официальным видом спорта, то преферансу и подавно туда дорога. И в Украине эта дорожка уже началась строится.
По поводу мастерства и шансовости, вот не далее как 3 дня назад болтала по этому поводу с Ульдановым Василем Гениатовичем, в простонардье Василь, знающие понимают о ком я говорю, так вот этот самый Василь (сидящий уже последние лет 10 если не больше на вершинен пирамиды сильнейших преферансных игроков мира) играет в этот самый покер уже тоже давненько, но особых звезд там не хватает, нет тысяч 5-6 уев в месяц с него он конечно имеет, но супер сильным игроком совсем не является. А на префтурниры (СПОРТИВНЫЕ) ездит регулярно, потому что уверен на все 100% что на дистанции 8-10 туров длительностью партии от 2-х часов он в 85% попадет в призы, потому что "преферанс спортивный от мастерства зависит на 90%, и только 5-10% случая" (с) Василь. А вот в покер в турнирах он играет крайне редко, потому что нет того уровня игры, который необходим для попадания в призы на постоянной основе.
Победа в соревновании зависит от мастерства и только в малой доле от случая, все игроки изначально находятся в равных условия, турниры проходят для всех под одинаковыми определенными сформулированными правилами - попадает под все формулировки, почему не спорт?
Естественно я не говорю об игре на кухне в четверном, или на пляже под бутылку. Но извините, я знаю людей, которые в теннис режуться с дави и на бабки...

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 7/07/2009, 00:56,  ВождьДятлов 
valrim ( "6/".$m["июл"]."/2009," 23:18)
если покер признали официальным видом спорта,

То есть, правильно выше написали, главное - кто будет продвигать. Получается, главное - "признание", а кем, почему и зачем( и кто на этом признании грести будет) неважно.

Спорт - это то, что ПРИЗНАЛИ спортом.( правда я так и не понял, кто должен признавать? Правительство? Президент?)
Азартная игра - это то, что спортом НЕ ПРИЗНАЛИ и ПРИЗНАЛИ азартной игрой.

Я правильно сформулировал?

P.S. Сан Сеич, а поконкретнее ссылки не было?)) То что попало на глаза - Кубертен со мной согласен biggrin.gif , покер - не спорт biggrin.gif

P.P.S.
"1 Обзор различных определений понятия "спорт" дан во многих работах [см. например, Визитей, 1979, 1986; Евстафьев, 1985; Goodger, 1984; Meier, 1981]."
Может на эти работы тоже ссылочки дадите? rtfm.gif

Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 7/07/2009, 01:03
      » 7/07/2009, 01:20,  Сашун 
Дык оно же 90% непонимания СУТИ темы связаны с тем, что спрашивающий НЕ ПОНИМАЕТ, о чем спросил !

Вопрошающему, даже знающему, что такое преферанс и покер, просто ЛЕНЬ узнать, что же такое есть "спорт"!

Ну, элементарно же прочесть ОПРЕДЕЛЕНИЕ в

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
16 ноября 2007 года
Одобрен
Советом Федерации
23 ноября 2007 года
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 07.05.2009 N 82-ФЗ)

12) спорт - сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним;
13) спорт высших достижений - часть спорта, направленная на достижение спортсменами высоких спортивных результатов на официальных всероссийских спортивных соревнованиях и официальных международных спортивных соревнованиях;

2) вид спорта - часть спорта, которая признана в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона обособленной сферой общественных отношений, имеющей соответствующие правила, утвержденные в установленном настоящим Федеральным законом порядке, среду занятий, используемый спортивный инвентарь (без учета защитных средств) и оборудование;

22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;

Статья 22. Спортивные звания, спортивные разряды. Почетные спортивные звания. Квалификационные категории спортивных судей. Единая всероссийская спортивная классификация

1. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные звания:
1) мастер спорта России международного класса;
2) мастер спорта России;
3) гроссмейстер России.
2. В Российской Федерации устанавливаются следующие спортивные разряды:
1) кандидат в мастера спорта;
2) первый спортивный разряд;
3) второй спортивный разряд;
4) третий спортивный разряд;
5) первый юношеский спортивный разряд;
6) второй юношеский спортивный разряд;
7) третий юношеский спортивный разряд.

Статья 24. Права и обязанности спортсменов
1. Спортсмены имеют права на:
1) выбор видов спорта;
2) участие в спортивных соревнованиях по выбранным видам спорта в порядке, установленном правилами этих видов спорта и положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях;
3) получение спортивных разрядов и спортивных званий при выполнении норм и требований Единой всероссийской спортивной классификации;
4) заключение трудовых договоров в порядке, установленном трудовым законодательством;
5) содействие общероссийских спортивных федераций по выбранным видам спорта в защите прав и законных интересов спортсменов в международных спортивных организациях;
6) осуществление иных прав в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Спортсмены обязаны:
1) соблюдать требования безопасности во время участия в физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, учебно-тренировочных мероприятиях и при нахождении на объектах спорта;
2) не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля;
3) соблюдать этические нормы в области спорта;
4) соблюдать положения (регламенты) о физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, в которых они принимают участие, и требования организаторов таких мероприятий и соревнований;
5) соблюдать санитарно-гигиенические требования, медицинские требования, регулярно проходить медицинские обследования в целях обеспечения безопасности занятий спортом для здоровья;
6) исполнять иные обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

И т.д. - http://www.rg.ru/2007/12/08/sport-doc.html .
--------------------------------------------------------

Но, ежели индивиду ЛЕНЬ прочесть, что же есть такое "спорт"...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/07/2009, 01:33,  Джору 
Сашун ( "7/".$m["июл"]."/2009," 01:20)
Дык оно же 90% непонимания СУТИ темы связаны с тем, что спрашивающий НЕ ПОНИМАЕТ, о чем спросил !

Вопрошающему, даже знающему, что такое преферанс и покер, просто ЛЕНЬ узнать, что же такое есть "спорт"!

Ну, элементарно же прочесть ОПРЕДЕЛЕНИЕ в

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
16 ноября 2007 года
Одобрен
Советом Федерации
23 ноября 2007 года
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 07.05.2009 N 82-ФЗ)
......

для того чтобы получить понятие спорта, игры азартной просто необходимо государство. биз ниво никак laugh.gif
      » 7/07/2009, 02:07,  Сашун 
Никак. Иначе выйдет не спорт, а ФИЗКУЛЬТУРА : "Физическая культура - часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/07/2009, 03:38,  Халявщик 
Спорт - это то, что ПРИЗНАЛИ спортом.( правда я так и не понял, кто должен признавать? Правительство? Президент?)
----

минспорт

Азартная игра - это то, что спортом НЕ ПРИЗНАЛИ и ПРИЗНАЛИ азартной игрой.
---
не правильно, в интернете легко найти определния "азартной игры" в рф и в украине

Играю с друзьями и в 70-80% пуль выигрываю...Это шоубизнесс? :) В основном организатором игры выступаю я. Цель - провести время с юмором, поприкалываться с партнеров, лохануть втемную семерик, когда второй вистующий на ПОНТЕ кричит вист, сыграть душераздирающий мизер и заработать на пачку сигарет (пиво я пью редко). Так что по Вашему, это - спорт?
----
если следовать такой логике
играю с друзьями в баскетбол, ну как играю...берем водку, пиво, садимся в машины приезжаем на площадку ну и кидаем пару раз мяч, паралельно распивая спиртное и куря сигареты, друзья процентах в 80 проигрывают мне в бросках из под кольца. В основном организатором выступаю я, ну просто площадка прямо возле моего дома. Особым кайфом считается закинуть в корзину бутылку или пачку из под сигарет, так что по вашему это спорт ?

вот о подобном издевательстве над игрой вы и пишите, играли бы вы лучше в пьяницу.
      » 7/07/2009, 05:19,  Джору 
Сашун ( "7/".$m["июл"]."/2009," 02:07)
Никак. Иначе выйдет не спорт, а ФИЗКУЛЬТУРА : "Физическая культура - часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития."

ой я могу понять желание гос-ва всё проконтролировать поразрешать/позапрещать назвать но оно тут как третья нога. лишняя сущность для дачи определений
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: