| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Есть место фантазии?, 2 потери в руке. | | | |
|
|
||||
Эээ... за меня наверное не стоит отвечать? |
||||
|
|
|
Коли совсем уж всё затихло-верну из архива. Вход оппов в такой зоне позволяет достоверно выставить шлемик(с "научной позиции старой школы"
Это сообщение отредактировал nortfox - 25/07/2009, 15:44 |
|
|
||
Я не имел ввиду "вопрос о контроле в масти". Заявка 5 |
||
|
|
|
Ты увлекаешься. Парт скорее продолжит имея и тр и б ценности(или полагаешь нас может интересовать ч?) а тр контроль парт должен заявкой 5 бк показывать? Или если ты предлагаешь это (или 6 тр) то как парту разобраться имея обе минорные дамы?
Это сообщение отредактировал nortfox - 25/07/2009, 17:17 |
|
|
|
Трефовый контроль партнер никак не должен показывать - мы не оставили ему для этого места, значит, он нас не интересует.
Подход "нужны ценности в масти, которую я назвал", скажем так, натуральный инвит, хорош, но на таком уровне мы не сможем выкрутиться, если нас устраивают две масти - просто не хватит места. Поэтому идея "в масти, которую я назвал, все хорошо; можешь ли помочь в других мастях?" мне кажется гораздо более перспективной. С некоторой стороны она и более естественна, более "натуральна" - мы показываем свои ценности и просим партнера показать свои. Если нас интересует трефа мы можем заявить бубну (или черву - если бубна нас тоже устроит). Если нас устроят любые надвышки - очевидное решение заявить 5 пик. Все естественно, на мой взгляд. |
|
|
|
Ты поменяй б и тр руками и насколько она будет более естественной? 5 б мне просто встречалось в старой книжке(правда в двусторонней). Обсудим в Дёмино)
|
|
|
|
2nortfox: скорее всего всё было гораздо прозаичнее. Партнёр услышал 5б и понял это как ТКВххххх с силой сбоку. С хорошим фитом Д10хх докинул до 6 :)
По-моему если с партом подобное не оговорено, не следует проверять нахождение на одной волне. Партнёр вполне может и спасовать на ваши 5м с ярборо, если решит, что торг был натурален. Если вы решите это обговорить, то скорее всего станет только хуже, так как приходит подобное раз в несколько лет, и скорее всего как минимум один из вас забудет, что есть подобная договорённость и/или, в чём она заключалась и/или применима ли она вообще к данной секвенции. Надо быть проще и не стремиться получать макс в каждой сдаче - на дистанции будете играть в плюс. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: