Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Есть место фантазии?, 2 потери в руке. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2009, 13:58,  yaxy 
Я за 2п, чтобы дать возможность партнеру назначить 3б, более того на любую заявку партнера скажу еще и 3п, чтобы он мог доописаться, а уже после этого блеквуд, и возможно еще вопрос о королях. Если партнер описал много силы, 5-6 очков и у него ноль королей, то возрастает вероятность дамы бубен. хотя конечно вопрос спорный :-)
      » 10/07/2009, 14:20,  anton 
//Думаю, какая именно фигура можно уточнить при желании rolleyes.gif
когда?))
      » 10/07/2009, 14:25,  Gombo 
anton ("10/".$m["июл"]."/2009," 15:20)
когда?))

Ответ "есть/нет" у Izubr - третья ступень, т.е. 4БК. 5d.gif может быть уточняющим вопросом - дама первая ступень, король вторая, туз третья. Вполне уложишься до 5s.gif.
      » 10/07/2009, 16:31,  Izubr 
Gombo ("10/".$m["июл"]."/2009," 14:25)
anton ("10/".$m["июл"]."/2009," 15:20)
когда?))

Ответ "есть/нет" у Izubr - третья ступень, т.е. 4БК. 5d.gif может быть уточняющим вопросом - дама первая ступень, король вторая, туз третья. Вполне уложишься до 5s.gif.

Эээ... за меня наверное не стоит отвечать? smile.gif нет, ответы не ступенчатые, но я не хотел бы отвечать на вопрос, когда за меня предполагают что-то. С картой топикстартера удобным развитием было бы использовать тот вопрос, который я предложил, с картой предложенной anton'ом, удобно было бы развиваться иначе.
      » 25/07/2009, 15:41,  Пацак1 
Коли совсем уж всё затихло-верну из архива. Вход оппов в такой зоне позволяет достоверно выставить шлемик(с "научной позиции старой школы"wink.gif. Без входа если не играть 3М ещё и как блэк механизма не вижу. Гомбо -поч 5 тр? То есть состоялось таки 3п-пас-4пики-пас. Зачем нужен тр К(ил ты знал о наличии у парта 8х пик?) 5 б есть вопрос о "контроле 3й степени". Не знаю как уж понял меня мой парт но заявил он 6б с Д10хх. Ну а у меня выбора не осталось. Забавно что турнир этот слон за меня выйграл принеся более 75 проц, а я считаю эт торг своим единств удачным действием за турнир(принёсшим 63 и 3й худший рез-т).

Это сообщение отредактировал nortfox - 25/07/2009, 15:44
      » 25/07/2009, 15:58,  Gombo 
nortfox ("25/".$m["июл"]."/2009," 16:41)
Гомбо -поч 5 тр? То есть состоялось таки 3п-пас-4пики-пас. Зачем нужен тр К(ил ты знал о наличии у парта 8х пик?)

Я не имел ввиду "вопрос о контроле в масти". Заявка 5c.gif должна побудить партнера показать еще какую-нибудь непоказанную ценность. Контролей первого-второго класса у него быть не может (и он это знает), остаются контроли третьего класса. Т.е. если у партнера будет дама бубен (или дублет с двумя козырями) он скажет 5d.gif. Если, предположим, партнер сказал 5d.gif, а нам нужна червовая ценность, то мы заявим 5s.gif - "извини, бубна не подошла", - и партнер продолжит, если имеет червовую ценность (а если мы ищем большак, то, например, 5БК - а еще что-нибудь?).
      » 25/07/2009, 16:12,  Пацак1 
Ты увлекаешься. Парт скорее продолжит имея и тр и б ценности(или полагаешь нас может интересовать ч?) а тр контроль парт должен заявкой 5 бк показывать? Или если ты предлагаешь это (или 6 тр) то как парту разобраться имея обе минорные дамы?

Это сообщение отредактировал nortfox - 25/07/2009, 17:17
      » 25/07/2009, 17:44,  Gombo 
Трефовый контроль партнер никак не должен показывать - мы не оставили ему для этого места, значит, он нас не интересует.

Подход "нужны ценности в масти, которую я назвал", скажем так, натуральный инвит, хорош, но на таком уровне мы не сможем выкрутиться, если нас устраивают две масти - просто не хватит места. Поэтому идея "в масти, которую я назвал, все хорошо; можешь ли помочь в других мастях?" мне кажется гораздо более перспективной. С некоторой стороны она и более естественна, более "натуральна" - мы показываем свои ценности и просим партнера показать свои.
Если нас интересует трефа мы можем заявить бубну (или черву - если бубна нас тоже устроит). Если нас устроят любые надвышки - очевидное решение заявить 5 пик. Все естественно, на мой взгляд.
      » 25/07/2009, 19:11,  Пацак1 
Ты поменяй б и тр руками и насколько она будет более естественной? 5 б мне просто встречалось в старой книжке(правда в двусторонней). Обсудим в Дёмино)
      » 26/07/2009, 15:20,  pactamah 
2nortfox: скорее всего всё было гораздо прозаичнее. Партнёр услышал 5б и понял это как ТКВххххх с силой сбоку. С хорошим фитом Д10хх докинул до 6 :)

По-моему если с партом подобное не оговорено, не следует проверять нахождение на одной волне. Партнёр вполне может и спасовать на ваши 5м с ярборо, если решит, что торг был натурален. Если вы решите это обговорить, то скорее всего станет только хуже, так как приходит подобное раз в несколько лет, и скорее всего как минимум один из вас забудет, что есть подобная договорённость и/или, в чём она заключалась и/или применима ли она вообще к данной секвенции. Надо быть проще и не стремиться получать макс в каждой сдаче - на дистанции будете играть в плюс.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: