Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка?, простая ситуация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

ваша заявка?
пас [ 1 ]  [2,22%]
контра [ 1 ]  [2,22%]
2 пики [ 43 ]  [95,56%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
      » 23/07/2009, 10:33, Автор: Gombo 
макс ,N, EWЮг
s K109854
h Q9
d K1065
c 7

ЗападСеверВостокЮг

1c{1}2h{2}?

1) натурально, от триплета.
2) черва и любой минор, от 5-5, блокирует

Турнир в клубе, простая ситуация... или не такая простая?
      » 23/07/2009, 10:44, Автор: sno 
Да вроде простая... 2 пики.
      » 23/07/2009, 10:44, Автор: TRU_ 
приговорён к 2п, простая ситуация.
сто раз из ста, хоть на макс, хоть на импы.

P.S.
я тоже думал вывесить эту сдачу в форуме, правда "с другой руки" и после другой торговли, мне кажется тогда результаты опроса были бы интересней.
      » 23/07/2009, 11:16, Автор: Wowa 
практически модельная рука для 2П
      » 23/07/2009, 13:59, Автор: Gombo 
Ну ладно, общее настроение ясно :-)

Понятно, что если бы напротив лежала рука типа 3334, то опрос не возник. Действительно, сдача принадлежит к категории "кто влез, тот и сел". Нельзя сказать, что нет тревожных звоночков - справа двумастная рука и у нас двумастная рука; в масти партнера у нас краткость. Плюс - "плохая" дама червей и всего 8 рассеяных очков. Достаточно ли этих примет для того, чтобы постараться подстелить соломку?
      » 23/07/2009, 14:12, Автор: Eugene 
Кстати, разумный партнер с синглетом почти всегда спасует на 2п. Сильно не сядем.

Если хочется в подбрасывание монетки поиграть в турнире на макс, то можно и "пас" заявить, и даже "контра" (негативная) - если партнер не будет ее свозить с раскладом типа 2-4-2-5 и 12-13 очками.
      » 23/07/2009, 14:52, Автор: SERGEY_BIG 
Тот случай, когда "натуральность" открытия 1 трефа играет против него. 2 пики - "по залу".
      » 23/07/2009, 15:40, Автор: sno 
Я не очень хорошо понимаю, почему действие, которое с огромной вероятностью приведет к тому, что мы в турнире на макс будем вистовать примерно верхние 2ч, имея 110-140 в пике (а при средней руке партнера естественные контракты на обеих линиях будут именно такие), называется "подстелить соломку") Боюсь, определение "получить ноль на ровном месте" будет более верным.
      » 23/07/2009, 15:58, Автор: Gombo 
Жень, а ты какое действие имеешь ввиду?

Например, если ты скажешь контру, то ты совершенно точно не будешь вистовать "примерно верхние 2h.gif". Если тебе случится их вистовать, то это будет примерно 500, потому что партнер точно не бросит без хорошей четверки.
Более того, даже если ты спасуешь, партнер редко бросит без четверки - он тоже знает, что мы играем на макс и умеет возобновляться.

2SERGEY_BIG: Боюсь, по залу играть поздно - противники уже применили нестандартную конвенцию, так что торговля с залом не сойдется.

Это сообщение отредактировал Gombo - 23/07/2009, 15:59
      » 23/07/2009, 16:32, Автор: sno 
Конвенция имхо совершенно стандартная, почти все её играют. Под действием я имел в виду пас. Партнер вряд ли возобновится с некоторым количеством червей и заурядной рукой, а у него именно такая рука обычно и есть - а если у партнера червей мало то до него доедут уже не 2 червы а больше) Что значит "партнер редко бросит без четверки"? Какой четверки, пик? Ну да, если он скопил к нашим шести пикам ещё четыре то повезло) А если партнер умеет возобновляться с раскладом 3334 - пусть это делает не со мной в паре. Если я скажу контру, то при доблокировании врагом до 3ч нам обоим будет плохо, а если враг 2ч не поднимет, то партнер призовется скорее всего в трефу, и сносить потом эти 3т будет уже заведомым идиотизмом. А главное, зачем вообще эту контру говорить - зарыть в турнире на макс 6-2 или 6-3 в пике чтобы найти 4-4 в бубне на уровень выше?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: