Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат Европы среди юниоров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2009, 21:37,  kani 
alexhoc ("11/".$m["июл"]."/2009," 20:55)
Россияне, в 8 туре играли со слабейшей, предположительно, командой турнира - Ирландией

И проиграли... wub.gif
      » 11/07/2009, 22:36,  Вл_Андреев 
Проиграли, по сути, одной 6-й сдачей - вместо верхних 7тр большая братская могила в 7бк... 24 импа :(
      » 11/07/2009, 23:12,  alexhoc 
и это особенности подсчета результата в командных соревнованиях в бридже.
Сравнить можно со стрельбой - все 10-ки, потом один раз куда-нибудь далеко и уже можно проиграть при идеальных остальных попаданиях
несколько более справедливым выглядит, имхо, паттон
      » 12/07/2009, 12:43,  avgera 
Сравнение абсолютно некорректное. Во-первых, в стрельбе в течение соревнования делают куда меньше выстрелов, чем играется сдач в этом турнире. Во-вторых, именно торговля шлемовых сдач является одним из важнейших признаков класса пары. Так что как раз вполне справедливо, что как раз ошибки в этом компоненте стоят дороже всего.

Ирландцы, кстати, судя по результатам этого матча, сыграли против наших вполне крепко несмотря на занимаемое место.

А сборной - хорошей игры и удачи в дальнейшем, пусть это обидное поражение не выбьет из колеи!
      » 12/07/2009, 16:19,  Odissey 
"11/".$m["июл"]."/2009," 23:12, alexhoc

+500
вот именно поэтому я всегда говорил что на макс играть значительно проще.
если нормально отыграл девятнатдцать сдач - обвал в двадцатой будет несколько неприятен, но не смертелен.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/07/2009, 16:57,  pactamah 
Odissey ("12/".$m["июл"]."/2009," 16:19)
"11/".$m["июл"]."/2009," 23:12, alexhoc

+500
вот именно поэтому я всегда говорил что на макс играть значительно проще.
если нормально отыграл девятнатдцать сдач - обвал в двадцатой будет несколько неприятен, но не смертелен.

Ну это смотря на какой линии 19 сдач отыграл... Если на той линии было 12-13 верхних геймов, каждый из которых стоил 60%, то конечно смертелен не будет. А если на той линии, где старались безуспешно этим геймам противостоять, то можно и 50% не набрать...

Это сообщение отредактировал pactamah - 12/07/2009, 16:58
      » 12/07/2009, 19:10,  Odissey 
pactamah
не знаю на каких там линиях, но на макс для меня 60% и выше не редкость, и в большинстве случаев больше 50%, а на импы небольшой минус уже за счастье, потому как чаще всё-таки большой.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/07/2009, 21:14,  alexhoc 
"Во-первых, в стрельбе в течение соревнования делают куда меньше выстрелов, чем играется сдач в этом турнире" - справедливо лишь для однодневного турнира по стрельбе (на олимпиаде, например, где 25 квалификационных и 10 финальных выстрелов).
Сравнение было с матчем, а не турниром; и оно вполне корректно, если расценивать, что каждая сдача - это только сдача и ее вес по сравнению с другими сдачами должен выравниваться.
      » 12/07/2009, 21:21,  alexhoc 
to Odissey

На макс играть не проще, а тяжелее. Встал ты в верхний контракт на импы и расслабился, а на макс и на висте и на розыгрыше продолжается борьба, т.к. лишняя взятка может стоить дорого.
Просто на импы ввиду именно такой одной сдачи играть как раз-таки и неинтересно.
Весь баскетбольный матч ваша команда поддавливала и поддушивала соперника, мячик скользил в кольцо нехотя, но благодаря точным штрафным и серии подборов на чужом щите вы все-таки ведете +7. Пусть теперь вы потеряли мячик у своего кольца, а когда противник забивал, громко закричали - максимум, что вас ждет - фол и 2 технических. Ваша команда потеряет 4 очка, но останется впереди. В бридже на импы, если на вашу линию придет какая-нибудь freak hand и вы отторгуете ее не так успешно как оппы, вы рискуете проиграть все, что копилось за 10 удачных сдач, и это, имхо, несправедливо.
А за воскресенье команда России набрала 37ВП в 3 матчах, не густо, к сожалению, пусть оппами и были шведы, норвежцы

Это сообщение отредактировал alexhoc - 12/07/2009, 21:24
      » 14/07/2009, 18:57,  Odissey 
ну опять же не знаю.
я вот например очень люблю контрить всё, что кажется мне сидящим, если у нас нет контракта дороже.
вот скажем частичка в мажоре в зоне.
два раза села один раз состоялась.
на макс это (90%+90%+0%)/3 = 60%
на импы это (+3 +3 -12) = -6 импов
в розыгрыше мне начхать на безопасный розыгрыш и я беру максимум взяток
на макс это (75%+75%+75%+20%(сел))/4 = 61,25%
на импы (+1 +1 +1 -10) = -9 импов
на висте - вистую пассивно
не дал овера
на макс (70% + 70% + 20% (не посадил))/3 = 53,33%
на импы (+1 +1 -10) = -8 импов

короче говоря я вообще не могу понять игру на импы. это что-то заоблачное.
вот на макс - да, значительно проще.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: