Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто неправ?(юниоры), навеено обсуждением в соседней теме Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто неправ?
Восток(Рубцова) [ 9 ]  [25,00%]
Запад(Осипов) [ 7 ]  [19,44%]
Оба(наверно в "пополаме") [ 0 ]  [0,00%]
Север+Юг(с второго стола) [ 2 ]  [5,56%]
другое [ 18 ]  [50,00%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
      » 13/07/2009, 09:01, Автор: SERGEY_BIG 
Вопрос казуистический. Неправ прежде всего, автор поста. Что касается другого, то наверное, никто. Я сильно сомневаюсь, что имеется достоверная статистика по стилю игры пары NS, а если она и есть, то не валяется под ногами.
      » 13/07/2009, 09:13, Автор: Gombo 
Согласен, что во всей торговле не видно места, где Восток-Запад могли бы что-то заявить.
Единственная возможность - контра от Запада на финальный контракт с примерно следующей идеологией:
1) контракт NS поставили в инвите, а расклад для них плохой - подсад может случиться не без одной (хорошо бы знать подробности системы NS, но наверняка там есть что-то вроде друри и ответ 2 пики может быть совсем слабым; если открытие 1:s: с ограниченной силой, то это еще более интересно);
2) ситуация после открытия на третьей руке подозрительная - несмотря на краткость пик партнеру негде было проявиться.

Но при всем при этом за столом я вряд ли бы справился дать контру.
      » 13/07/2009, 10:48, Автор: sno 
Кстати, если б Север не сказал 4 пики (не знаю особенностей их системы, но у него, мягко говоря, не очень много надвышек), думаю, точно так же состоялся бы контракт 3 пики. Контру на 3 пики западу уж совсем никак не дать, а востоку входить на 3 пики, поставленные в инвите, тоже довольно страшно.
      » 13/07/2009, 11:01, Автор: Платоненко 
sno ("13/".$m["июл"]."/2009," 10:48)
входить на 3 пики, поставленные в инвите

В бриджераме 3п было объяснено как "не инвит".

» 13/07/2009, 11:03, Автор: Gombo 
3 пики, конечно, состоялись бы, но вряд ли Север может спасовать. Надвышек у него полно, ибо 9+ с фитом наверняка торгуется через друри, а для слабого четырехкартного фита скорее всего предусмотрен отдельный блокирующий подъем. В условиях ровно три пики и не более 8 пунктов трудно придумать карту лучше.
      » 13/07/2009, 11:04, Автор: sno 
Ну если 3 пики не инвит, тогда можно и войти. Увы, создатель темы не озаботился такими "мелкими подробностями", как значения заявок.
2 Гомбо: а по-моему, скорее трудно придумать карту хуже)

Это сообщение отредактировал sno - 13/07/2009, 11:05
      » 13/07/2009, 11:08, Автор: eks 
Платоненко ("13/".$m["июл"]."/2009," 11:01)
sno ("13/".$m["июл"]."/2009," 10:48)
входить на 3 пики, поставленные в инвите

В бриджераме 3п было объяснено как "не инвит".

Я подошел где-то на 12,13 сдачи... и объяснения в бриджраме не видел

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 13/07/2009, 11:08, Автор: Gombo 
Упс, а вот если 3 пики - не инвит, то подъем в 4 пики совершенно непонятен. 4 пики теперь законтрят по торговле, а как будут бороться с 3 пиками, с точки зрения Севера, совершенно неясно.
      » 13/07/2009, 11:25, Автор: avgera 
Я бы не сказал, что норвежцы так уж хорошо сыграли эту сдачу. Ибо добой в 4п явно лишний - он позволяет EW обернуть таки сдачу в свою пользу, а никаких реальных оснований у него нету. При этом 95%, что коли уж E запасовал 2п, то и 3п он тоже запасует.

E могла возобновиться контрой на 2п, но это действие в такой зональности связано с немалым риском. На W в парном турнире я бы дал контру на 4п. В матче - смотря по ситуации, и по тому какое впечатление оппоненты на меня производят smile.gif Но в принципе, поскольку контра за рукой, то она относительна безопасна - по нашей карте понятно, что ни оверов, ни реконтры не будет, а расклад плохой. Тем более что за столом на 3п был алерт с объяснением что-то типа "не инвит". Иногда, конечно, удастся порезать п10 в короткую руку, но именно в силу такого объяснения не очень вероятно, что это будет стоить аж контракта.

Кроме того, 4ч далеко не верхние. Отсутствие же тВ или чВ или ч10 или даже в какой-то степени т9 делают их просто плохими. То есть вовсе не случайно, что норвежцы оказались единственные во всем зале, кто их назначил. Подозреваю, что причина в том, что только норвежскому E система позволила найти хоть какое-то открытие на 2-й руке.

Короче, NS делали нормальные заявки, оказавшиеся неудачными в конкретном раскладе. Да нехай EW подавятся этими 10 импами. Все, что в этой сдаче заслуживает обсуждения - это вкат на бланкового чК на висте, мог ли W разобраться сколько в руке треф и сколько червей.

Так что присоединяюсь к мнению, что неправ в первую очередь автор поста smile.gif Даже в этом матче были сдачи, куда более интересные и тонкие, и при этом стоящие даже дороже.

P.S. Пока писал, уже все обсосали tongue.gif

Это сообщение отредактировал avgera - 13/07/2009, 11:29
      » 13/07/2009, 11:36, Автор: Сидоров_В 
a 1ч почему нет открытия? тогда все что угодно будет - и 4ч и 4п*
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: