| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто неправ?(юниоры), навеено обсуждением в соседней теме | | | |
|
» 13/07/2009, 09:01, Автор: SERGEY_BIG
|
|
Вопрос казуистический. Неправ прежде всего, автор поста. Что касается другого, то наверное, никто. Я сильно сомневаюсь, что имеется достоверная статистика по стилю игры пары NS, а если она и есть, то не валяется под ногами.
|
|
» 13/07/2009, 11:01, Автор: Платоненко
|
||
В бриджераме 3п было объяснено как "не инвит". |
||
|
|
|
Упс, а вот если 3 пики - не инвит, то подъем в 4 пики совершенно непонятен. 4 пики теперь законтрят по торговле, а как будут бороться с 3 пиками, с точки зрения Севера, совершенно неясно.
|
|
|
|
Я бы не сказал, что норвежцы так уж хорошо сыграли эту сдачу. Ибо добой в 4п явно лишний - он позволяет EW обернуть таки сдачу в свою пользу, а никаких реальных оснований у него нету. При этом 95%, что коли уж E запасовал 2п, то и 3п он тоже запасует.
E могла возобновиться контрой на 2п, но это действие в такой зональности связано с немалым риском. На W в парном турнире я бы дал контру на 4п. В матче - смотря по ситуации, и по тому какое впечатление оппоненты на меня производят Кроме того, 4ч далеко не верхние. Отсутствие же тВ или чВ или ч10 или даже в какой-то степени т9 делают их просто плохими. То есть вовсе не случайно, что норвежцы оказались единственные во всем зале, кто их назначил. Подозреваю, что причина в том, что только норвежскому E система позволила найти хоть какое-то открытие на 2-й руке. Короче, NS делали нормальные заявки, оказавшиеся неудачными в конкретном раскладе. Да нехай EW подавятся этими 10 импами. Все, что в этой сдаче заслуживает обсуждения - это вкат на бланкового чК на висте, мог ли W разобраться сколько в руке треф и сколько червей. Так что присоединяюсь к мнению, что неправ в первую очередь автор поста P.S. Пока писал, уже все обсосали Это сообщение отредактировал avgera - 13/07/2009, 11:29 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: