| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто неправ?(юниоры), навеено обсуждением в соседней теме | | | |
|
» 13/07/2009, 12:14, Автор: MrJoker
|
||||
|
По сдаче - не позавидуешь западу, выбор невелик - пас плохо и контра не лучше (если играется слабый БК, то в этой сдаче он к месту). Но уж если пас на первом слове, то 4 пики нужно контрить. Похоже магия имён сыграла свою роль, викинги - хоть и маленькие - всё же викинги:-))))
Любопытно, если норвежцы не хорошо, то как тогда россияне сыграли эту сдачу? :-))
А где можно почитать разбор матчей и интересных сдач "правильного" или "правого" автора? Где подведены итоги открытого ЧЕ, где будут подведены итоги выступления юниоров ? р.с. Автор темы неправ в одном - не то место выбрал для обсуждения... уверен, у сборников хватит ума спокойно принять обсуждение собственной игры, в отличии от местных блюстителей спокойствия:-))) Это сообщение отредактировал MrJoker - 13/07/2009, 12:15 |
||||
|
|
|
Даже просто при нормальном висте это за без четырех сверху. А при случае можно и побольше пришлепнуть.
|
|
» 13/07/2009, 13:10, Автор: MrJoker
|
|
2 avgera: ну, тут трудно с Вами согласиться... к примеру, предпоследний этап "Большой петли" - В ПРЯМОМ ЭФИРЕ обсуждалась комментаторами и на форуме участниками этичность возможности борьбы за победу россиянина, когда он не "работал" в сменах в отрыве... обсуждение закончилось ничем - победил тот, кто больше всего и работал!:-)))
Да, если психологический настрой спортсмена зависит от того, что и как обсуждают на форуме, то не многого стоит этот настрой:-)))) р.с. мне действительно интересно прочитать обзор ЧЕ, так же интересно будет прочитать анализ игры юниоров (любых авторов - и правых и неправых), если подскажите - где это можно сделать - буду благодарен. р.с.с. (позже) да, и самое простое решение - можно во время соревнований просто не читать прессу и форумы... А вот запретом зрителям на обсуждение, можно напрочь убить интерес к игре, а тем более он, и не так велик... его величество зрителя нужно уважать и лелеять:-))) Это сообщение отредактировал MrJoker - 13/07/2009, 13:34 |
|
|
|
Между спортсменами уровня Большой петли и членами юниорской сборной России по бриджу есть некоторая, весьма нехилая разница. Если не до конца понятно, в чем именно она заключается - ну, тут я не доктор :)
По поводу отчетов - М. Розенблюм, когда он возглавлял юниоров, их писал. Возможно, Денис Добрин подхватит почин при наличии свободного времени. Разумеется, никакого запрета на сами обсуждения быть не может. Речь идет только об ограничениях на формат публикации таких обсуждений. |
|
» 13/07/2009, 14:09, Автор: MrJoker
|
|
2 avgera ; забавно, но о российских юниорах я лучшего мнения, чем Вы... я искренне уверен, что у них хватит разумности спокойно воспринимать обсуждение:-)))
Это сообщение отредактировал MrJoker - 13/07/2009, 14:12 |
|
|
|
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что неправ автор поста.
И даже обоснования почти те же. На форуме уместно обсуждать интересные или не очень сдачи, конкретные проблемы в торговле/розыгрыше/висте, результаты команды. А вот обсуждать "кто неправ в конкретной сдаче" - прерогатива тренера и капитана. Ну еще возможно игроков в паре. И если им вдруг понадобится консультация форума в гамблере по этому вопросу - они справятся сами составить подобный вопрос. И уж совсем имхо неуместны обсуждения в стиле "эх, жаль Имярек подвел нашу команду и поплыв подарил врагам пиццот импов". По теме же - да, наверное Запад мог дать контру на финальный контракт, но на мой взгляд аргументов можно привести вагон как за так и против, а устраивать разбор каждого неудачного выбора бессмысленно. Я видел эту сдачу в бриджераме, но, к сожалению, не заметил объяснения про "не инвит", но точно помню, что 3 и 4 пики были с алертом. |
|
|
|
По-моему наша пара всё сделала правильно, если бы у Запада, было на 9-ку пик больше (в смысле К1094, а не К1064), то можно было бы обсуждать контру на 4 пики, и то контра на 4п. не была бы обязательным действием. А так, норвежцв предприняли action - он оказался успешным, с точки зрения длинной дистанции такие action'ы скорее всего приведут норвежцев к минусу, чем к плюсу.
Что касается торговли, то я считаю, что если 1п не была алертирована, как возможно ослабленная, то это повод для аппеляции. А уж что касается заявки 3п которая не инвит, то это вообще сложно для понимания, что происходит и как... и по моему не повод ни для контр призывных, ни для контр наказательных. Уж больно плохо очки расположены и у востока и у запада. |
|
|
|
На Западе-Востоке у нас не анонимы играют, а спортсмены. Они для того и придуманы, чтобы болеть за них и критиковать их. Причём, в среде болельщиков обычно не возбраняется и использование крепких выражений.
Я понимаю, что с точки зрения болельщика сборной, вероятно, не стоит травмировать нежную психику юниоров во избежание ухудшения результатов. Но это уже задача тренера - во время турнира фильтровать поступающую к спортсменам информацию. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: