Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  третье правило Шапиро, (сажай всех подряд) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2009, 23:08,  Змей_ 
Играл сегодня в турнире....
Игрок заказал шесть.
Я пасую, третий играет вист в тёмную.
Я вижу, что игрок точно взял 6, дай думаю ему и 7-ю подсуну.
Что тут началось! Оскорбления, крики от вистующего.
Я ему объясняю - это же турнир, каждый за себя.
Он ещё больше злится.После этого игра совсем разладилась...
Может я был не прав?

И это уже не в первый раз....

А как вы относитесь к этому правилу?
      » 14/07/2009, 23:26,  BASSs 
Если это было в турнире на Гамблере, то "правила Шапиро" не имеют тут никакой силы, скорее даже наоборот, некоторые являются просто запрещенными. Вобще прежде чем садится играть турнир, стоит ознакомится хотя бы с регламентом турнира, не говоря уже о правилах клуба. Ведь если бы вы это сделали, то узнали бы, что "не можешь посадить играющего -- сажай вистующего" -- рассматривается на Гамблере в общем и в гамблеровских турнирах в частности как "неспортивный приём" или "неспортивное поведение" и наказываетя штрафом в данном турнире или снятием с него и/или отстранением от всех турниров на N дней.

P.S. спалился biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 14/07/2009, 23:33,  Dubcer 
Добрый день!
Мне это не нравится (также когда кидают в рожу два туза, объясняя это тем что так человеку выгодно и это такой же ход как и другие) но ругаться ни когда не буду (правила не нарушены) просто запомню и постараюсь с таким человеком не играть. Эту же партию доиграю как обычно и если представится возможность могу такого соперника поставить в такие же условия а могу и не поставить. Сам таких вещей стараюсь не делать.
      » 15/07/2009, 02:10,  Pochemuk 
Ну насчет "сажай всех подряд" не согласен. Сажать надо того, кого можно посадить.
И с регламентом турниров, запрещающем подсаживать вистующего тоже не согласен. И 2 туза в рожу тоже встречал неоднократно и иногда даже восхищался прозорливостью этого хода.

Вобщем, преферанс - это игра. И грех не использовать все ее возможности для выигрыша.
А вот в Гамблерансе это не принято. Ну и ладно. В классическом рендзю тоже запрещено выигрывать одновременной постановкой пятерки и четверки. И еще рядом других случаев. Вобщем, надо считать это местным колоритом.
      » 15/07/2009, 09:43,  Wookiee 
Ууууу, как всё в кучу...

Два туза в рожу - вообще не понимаю проблемы. А два короля можно? А король с тузом? А марьяж?
Если два туза не нужны, или их брать невыгодно, то почему от них не отказаться?!

Что же касается умышленного подсада вистующего приглашенным втемную, то если в коммерческой игре этот прием, как правило, стратегически не выгоден (хотя изредка, тактически, и допустим), то в турнирах он явно запрещен, тут и обсуждать нечего.

Это сообщение отредактировал Софт - 15/07/2009, 09:51

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/07/2009, 14:47,  Vadimito 
точно что ли ?
про самоподсад и спецвыпуск слышал, а про подсад вистующего ...
      » 15/07/2009, 19:54,  Непоседа 
а когда выпускают сажая себя ? ))) http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...ealno=2&state=3 ... а когда трижды выпускают в ходе одной партии ))) http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...76380&dealno=12 , http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...576380&dealno=7 ... толи шибко одаренный однако , то ли еще чего ...
      » 16/07/2009, 15:57,  скромный 
Как тут у вас все сложно...

Дело - сугубо интимное.
А если я играю 2 раз 3-4-5-6-7.. ?
Если я не знаю правил игры в темную ?
телефон,чайник,дети,нло,человек паук... да мало-ли может быть причин для проноса.
Раз уж меня ставят значит думают что умею а дальше дело мое.
Всегда можно обосновать любой свой ход.

До выхода и этой ситуации додуматься не так сложно.
Ставим парта в игре где 100% есть все свои и все... просто наблюдаем как он себя ведет.
Не панацея канешн но хоть немного помогает при решении (когда надо) ставить его или нет.

Пы.Сы.Сажай. Просто говори - Я тупой, играть не умею. Если человек находит для себя смысл ругаться в инете, на таких ЭТО действует.

Пы.Сы.2. /кинул в Софта 2 тузами, 2 королями, 2 тапками и дал пинка/
      » 16/07/2009, 17:04,  Wookiee 
скромный ("16/".$m["июл"]."/2009," 16:57)
Пы.Сы.Сажай. Просто говори - Я тупой, играть не умею. Если человек находит для себя смысл ругаться в инете, на таких ЭТО действует.

Пы.Сы.2. /кинул в Софта 2 тузами, 2 королями, 2 тапками и дал пинка/

Напоминаю, что речь идет о турнире. Если вообще играть не умеешь, то и нечего там делать. А если умеешь отличить туза от семерки, а пику от чирвы, играй, а не прячь голову в песок... Ибо под тоненьким слоем песочка - бетонный пол, ага. wink.gif

/Кинул в Скромного две колоды, шахматную доску и утюг/

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 16/07/2009, 17:39,  скромный 
Ну сейчас мы будем сползать на спор друг с другом )))

Не спортивно? Да!
Можно? Да!

Я-же не спорю что это плохо
но каждый волен поступать как ОН хочет...
А вот как каждому в приват писать -Вам тут (турнир) делать нечего! я себе не очень представляю.
Двор-то ПРОХОДНОЙ
Кстать, всегда есть возможность (ну почти всегда) наказать за это таким-же подсадом. smile.gif

/поймал утюг - стал гладить шахматную доску/
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: