| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » третье правило Шапиро, (сажай всех подряд) | | | |
|
|
|
Я бы добавил личное ...
Когда я получаю в гору, не важно по какой причине - виню ТОЛЬКО САМОГО СЕБЯ, ибо считаю, что если не хочешь иметь гору - ИГРАЙ ПРАВИЛЬНО. Играя правильно, тебе гору не нарисуют. А вист в темную при чистой игре у игрока - это игровая ошибка за которую не обязательно гора должна остаться не увиличеной. Это ИМХО. -------------------- BR! topmo3 ИщиЫефк. |
|
» 23/07/2009, 13:09, endru
|
|
свои пять копеек. Буквально вчера была похожая ситуация) оказался сволочью)
В 99 процентах случаев придерживаюсь турнирной этики, но при этом считаю, что если у меня есть основания, я могу играть и по правилам Шапиро. Этика - это хорошо, когда по отношению к тебе ведут себя агналогично (уважение, грамотная игра и т.п.). Когда этого нет - надо наказывать, если предоставляется возможность. В моей ситуации вистующий в прошлой раздаче отпустил играющего без одной, вместо без двух, хотя я и объяснил, как надо правильно разыграть. Я потерял свои висты. Но отыграл их, посадив вистующего в следующей раздаче. Наверное, я действительно сволочь)) ПС. Это никоим образом не касается ситуации, когда тебя пригласили втемную. Здесь ты должен играть на стороне вистующего, как бы ты к нему не относился. Опять-таки - этика. Тебе оказали доверие - надо оправдывать. ПС2. Именно такого отношения я и жду от других игроков. |
|
|
||
Если несложно - отсюда поподробнее. |
||
|
» 23/07/2009, 19:35, rus_lviv
|
||||
Почему то мне кажется такой ход мысли Если вистующий парт затемнил - он АБСОЛЮТНО уверен, что как минимум своя игра, но при некоторых обстоятельствах посадит играющего. Я пас, меня пригласили в темную - хожу как хочу! Почему я должен отвечать за решения вистующего в темную? Слабо представляю, как можно доказать специальный подсад вистующего в этом случае. Думаю это правило турнира намеревались применить к ДВУМ вистующим - скажем вистуют на шестерной и один взяв свои две и своими действиями не дает второму взять свои. И, по моему мнению, такое возможно только на турнирах играющихся по правилам Гамблера. Преферанс это игра, кто больше из партов получит вистов, т.е. это цель игры! Естественно эта цель может быть достигнута любыми доступными законными методами. Игра ПРЕФЕРАНС не предполагает наказания, за то, что один из вистующих сходил "не так" и второй вистующий оказался без лапы. Поэтому всем, кто задает подобные вопросы на форумах Гамблера, должны понять - ТУТ НЕ ИГРАЮТ В ПРЕФЕРАНС. Тут установлены свои правила игры в карты, внешне похожей на преферанс и предлагают их соблюдать |
||||
|
|
||
Короче - дуракам закон не писан. ..... как-то в последнее время, большое количество балбесов, вместо того чтобы засунуть свою имху в свою попку, не стесняются тискать её в конфу, бравируя при этом своим неумением играть... Это хреново. IMCO. |
||
|
|
||||
Я не умею правильно посчитать руки при игре в темную. Мне "кажется", что нужно затемнить, а у игрока "вдруг" свояк. Так вот если при его свояке у меня "вдруг" окажется что гора подросла, то я считаю, что виноват лишь я один. Ибо не умею определять где темный вист, а где его вообще не должно быть. Доступно? -------------------- BR! topmo3 ИщиЫефк. |
||||
|
» 24/07/2009, 11:26, rus_lviv
|
||
Своим мнением тут, вы абсолютно точно раскрыли тему данного топика. Пишите еще. |
||
|
|
||
Именно такой подход и порождает то, что мы имеем на Гамблере, к сожалению "Аффтар жжот! Пеши ищщо!" Это сообщение отредактировал aps - 24/07/2009, 19:56 |
||
|
|
|
не боясь показаться дятлом, скажу, что подсад вистующего при явной "своей" игре, имеет право жить..на что надеялся вистующий, ставя в тёмную парта? на чудо? на зайчика из котелка? тем более в турнире, где каждый вист важен.. вот если бы была теоретическая вероятность подсада игрока, то это уже была бы другая тема.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: