| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » третье правило Шапиро, (сажай всех подряд) | | | |
|
|
||||
Вы предлагаете мне при игре в живую, на деньги подыгрывать вистующему, что бы он выиграл больше чем я? Почему бы просто не отдать ему пару (сотен, тысяч, др.) рублей вообще не играя Преферанс игра на результат - большее количество вистов, а значит выигранных денег. Не существуют в природе обязательного правила "под игрока с семака, под вистующего с тузующего". Это не правило - рекомендация. Ни каких обязательств перед другими игроками не существует, кроме денежных и тех, что описаны ПРАВИЛАМИ игры, где нет места моральным рассуждениям и прочей чуши! Есть только игра по утвержденным правилам. Цель игры набрать большее количество вистов. На Гамбе в турнире не играют на деньги и не играют на висты! Применяются коэффициенты, отсечки и т.д. Каким, интересно, образом все это применимо к реальной игре? Смиритесь люди! |
||||
|
|
||
Добрый день! Не считаю, что при игре на деньги должны отсутствовать моральные принципы. Если Вы выграите определенную сумму денег, а соперник не будет Вам их отдавать на том основании. что у него нет ни каких моральных принципов Вы тут же впомните что карточный долг - это святое и т. д. Думаю что очень мало людей играют в преферанс на деньги что бы заработать себе на жизнь (я таких не встречал) в основном играют что бы получить удовольствие. Поэтому ради пару гривень или рублей я бы не стал подставлять вистующего, ведь так теряешь доверие и уже нет уверенности в его игре в темную (ведь ради мести подставит тебя и выпустит играющего) и будет говорить что подставив, его освободили от моральных принципов и он будет ходить как угодно (правил же не нарушает). Я думаю такая игра ни кому не будет доставлять удовольствие. Для меня важно не только не нарушение правил, но и хорошие отношения между соперниками. Это сообщение отредактировал Dubcer - 1/08/2009, 22:13 |
||
|
|
|
Надо попросить Сашуна рассказать, какие отношения имеются между приходящими на веранду преферансистами, и как они связаны с тем, что сажают там все подряд всех подряд, и даже не по одному разу в каждой сдаче. Причем не по неумению, а именно преднамеренно.
|
|
» 2/08/2009, 12:03, rus_lviv
|
||||
Не понимаю. в каких правилах преферанса есть запись о "моральности"? Есть правила торговли, есть правила подсчета вистов и горы, есть правило расчета пули и т.д., т.е. есть ПРАВИЛА игры в преферанс, отличающиеся в технических нюансах в различных конвах. Напомните, ГДЕ есть правило быть МОРАЛЬНЫМ? Мне кажется именно для того и создаются правила, обязательные к исполнению. И если играешь согласно правилам, то мое личное дело какую тактику игры я выбрал, что бы достичь большего чем у партнеров результата.
Игра это игра, соперник должен понимать что таковы правила. Это сообщение отредактировал rus_lviv - 2/08/2009, 12:07 |
||||
|
|
||||||
Не утверждал, что в правилах есть что-то о маральности. Согласен с тобой что это личное дело каждого. Если считаешь что ради нескольких вистов или копеек можно или нужно сажать вистующего, то ты имеешь на это полное право. Я тебя не осуждаю и не считаю, что ты нарушаешь правила. Просто мне приятней играть когда я уверен, что вистующий будет в любом случае играть против играющего. Я сам так поступаю. Это просто мое личное мнение и к правилам оно ни имеет отношение. Мне не приятно быть не увереным в вистующим. Если тебя интерисует максимальный конечный результат, то привиду тебе такой пример: Ты не можешь посадить играющего и садишь вистующего на одну взятку на шестерной и получаешь плюс какоето количиство вистов. В следующей игре вистуешь ты и партнер играя уже против тебя (правил же не нарушил) не садит играющего (а мог) и ты теряешь гораздо больше вистов. Твой конечный результат стал меньше из-зи твоего просчета (не учел психологию партнера) |
||||||
|
|
||
Написано - почти правильно. Даже не практически и не теоретически, а ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Ибо етот зловредный А, который сперва посадил на висте Б и Б написал на гору, на следуюшщей сдаче был ИГРАЮЩИМ и, с удовольствием наблюдал, как ранее посаженный соперник Б сажает соперника В. И на гору написал В. А потом В сажает на висте четвертого и пишет на гору Г. И так далее. -------------- Оно полезно сперва РАЗОБРАТЬСЯ. Вот в пуле сдач 30-40. Сколько из них вистуют ВТЕМНУЮ ВМЕСТЕ игроки А и Б (или А приглашает Б или Б приглашает А) ? Ой! Оказывается, в среднем, всего ОДНУ сдачу ))). Можно в архиве Гамблера легонько проверить ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Добрый день!
Уважаемый Сашун как всегда прав. Мой пример можно считать даже фантастическим, суть не в этом. Я не утверждаю, что люди которые специально садят вистующих, кидают два туза в рожу и т. д. плохие, что они нарушеют правила, что это делать нехорошо, что за это их надо наказывать. Мне просто это не нравится, пусть даже это улучшает вистовой результат или увеличивает денежный выигрышь. И мне не нравиться играть с такими людьми. Согласен, что цель любой игры это выигрышь и желательно с максимальным результатом (по крайней мере в большенстве игр). Приведу такой пример (был свидетелем): Идет игра в футбол, одному из игроков ломают ногу (или просто наносят травму) соперник выходит один на один и зная о травме соперника выбивает мяч в аут. В итоге игра проиграна (или ничья) все ругают играка котрый выбил мяч (вся команда старалась делала этот момент а он все испортил). Второй в аналогичной ситуации забил гол (который оказался победный). Он принес максимальный результат и правил не нарушил, но мне больше по душе первый игрок, а со вторым я бы не хотел встречаться на поле. |
|
|
||
Давай досказывать до конца! Что в команде того ПЕРВОГО игрока, который выбил мяч в аут, 20 человек, включая тренера и врача не получили призовые по $5000 ($ 100 тыс. на команду). Одному - не хватило оплатить операцию пожилому отцу, другому - обучение брата в университете, третий, не получив призовых, продал авто за долги, тренера команды Президент Клуба выгнал с работы за неумение воспитывать игроков и т.д. А того доброхота тоже выгнали из команды. Не могли поступить иначе с игроком, который сыграл "против своих" ради "оваций стадиона". Его НАНИМАЛИ В КОМАНДУ, чтобы команда выигрывала, а не для того, чтобы СВОЮ команду судить. Для етого есть Судья на поле. Или еще вспомнить за Павлика Морозова? -------------------------- Решил дополнить. "8/".$m["сен"]."/2002," 05:08, Сашун Вот она ОБЫДЕННАЯ жизнь. Со своей этикой. Скажем, что на улице нельзя прохожего бить по лицу. И не по лиwe тоже нельзя. А вот ринг. Где, наоборот, ето самое битье по лицу поощряется. Вопреки заповеди. В чем тут дело? Дело в том, что есть этика игроцкая и этика обыденная. Для более точного понимания категории ИГРОЦКАЯ ЭТИКА, приведу одно из САМЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ определений понятия ИГРА, принадлежащее Й.Хёйзинге. "Игра есть ДОБРОВОЛЬНОЕ занятие внутри установленных места и времени по ДОБРОВОЛЬНО принятым и АБСОЛЮТНО обязательным правилам с целью, заключенной в самом занятии, сопровождаемое чувствами НАПРЯЖЕНИЯ и РАДОСТИ и обязательным сознанием ИНОГО БЫТИЯ, нежели "обыденная" жизнь". ====== Просекли? В игре ДРУГАЯ этика! Не такая как у вас на службе, в магазине или на улице. Но отчетливого понимания этого и УМЕНИЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ с одной этики на другую у многих нету. Вот пример. Из недавнего сообщения в етой конференции. Где обсуждался вопрос ИГРОВОЙ ошибки - игрок забыл в пулю висты записать (за приз или за что-то другое - ето для игры непринципиально - важно, что НЕ ЗАПИСАЛ). Так тут же нашлись ДОБРОХОТЫ, которые сказали, что нужно ему ВСЕ РАВНО РАЗРЕШИТЬ ето сделать. Пускай и после того, как пуля окончена. И даже было вот такое сообщение. Керя, Дата: 06 Сен 2002 15:42 Один товарищ при рассчете дал вместо десятидолларовой купюры стодолларовую. Дальше развернулся, к двери идет, деньги в карман прячет. Глядь - ошибся. А ему говорят: руку от денег оторвал, сказал "в рассчете", занчит - все. Потом, когда это обсуждали, у сторонников его правоты тоже не нашлось аргументов кроме "да я на его месте с такими больше за один стол не сяду". А у противников аргументов полно. И про то, что техническую ошибку не прощают. Про то, что деньгами он рассчитывался за игру, значит это был игровой момент. ========= Здесь мы видим что? Да снова то же. Непонимание. Где окончена игра и СНОВА НАЧАЛАСЬ обыденная жизнь. Применительно к преферансу игра закончилась как только определен денежный результат игры. Точка. Расчет за ИГРУ по ее итогам в саму игру НЕ ВХОДИТ. Это применительно к ПРЕФЕРАНСУ. Потому, что есть игры, где ВХОДИТ. Например штосс, где ставки делаются непосредственно деньгами и ПОСЛЕ игры никакого расчета не происходит. Поэтому в керином примере налицо обыкновенная БЫТОВАЯ непорядочность. Жульничество. Нехорошо на БЫТОВОМ УРОВНЕ взять за что-то денег БОЛЬШЕ, чем положено. Ибо при оплате уплачиваемую сымму должны проверять ОБЕ СТОРОНЫ - и плательщик и получатель. А расчет за преферанс, как я уже сказал, в саму игру НЕ ВХОДИТ. А вот если бы игрок во время игры из-за своей РАЗЗЯВИСТОСТИ висты не дописал, так ето "не заметить" - НЕ жульничество. Это - етого игрока игровая ошибка. Оно же игра в то, кто меньше сделает ошибок. А ета запись преферансная - составная часть игры в преферанс. ======== Ребята! Я ето написал тут ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ именно етого одного момента. Когда же ЗАКАНЧИВАЕТСЯ пуля и снова начинается ОБЫДЕННАЯ жизнь. Со своей НЕ игровой этикой. -------------- Конец цитаты... Это сообщение отредактировал Сашун - 3/08/2009, 22:46 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
А.А! Так Вы и в 2002 году неудачные примеры приводили, имхо. В штосс играют на запись, а по окончании игры рассчитываются. Это в банк-стол ставят деньги. Или нет? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: