Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  генератор, антигенератор Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/07/2009, 19:54,  запятая 
вот же, мало что поняла,но почему то поверила, что генератор тут один. будем стойко переживать искаженную последовательность. ну и уичться, конечно, учиться и учиться.)
      » 24/07/2009, 00:08,  Tifliskiy 
Здрасти!
Ну вот дошло дело и до армянина с Грузии .. по Вашей теории мне и игроку извесному как Tuz13 должно вести в двойне? Родиной нард если не ошибаюсь является Иран ... может соседство данного государство дает знать о себе ? В Феврале во время проведения коммандника в Тбилиси рубанули свет и вся команда вылетела ... в итоге Georgia оказалась на общекомандном третьем месте ... если следовать Вашей теории это происки конкурентов ? И вообще Юрец перекосил генератор для Енисея ? :-) Былоб весело если не было так печально ... как завещал великий вождь пролетариата ... УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ и ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ ... от себя добавлю ... во время учебы забудьте о существовании рейта ... Расслабьтесь и получите удовольствие ... хотя бы от игры. :-)
      » 24/07/2009, 02:46,  Tifliskiy 
Да забыл добавить что я все еще получаю удовольствие от игры не взирая на рейт :-) То исть УЧУСЬ! Учиться не зазорно ... Не учиться вредно !

Это сообщение отредактировал Tifliskiy - 24/07/2009, 02:49
      » 24/07/2009, 08:27,  Дебоширка 
Tifliskiy ("24/".$m["июл"]."/2009," 00:08)
Расслабьтесь и получите удовольствие ... хотя бы от игры. :-)

Tifliskiy +++++5))))
Кстати я был очень рад, когда тя вчера увидел в гамбе)))
Подпись-Инкогнито))) Но палят конкретно)))
      » 24/07/2009, 11:35,  Гор 
Помню в молодости были такие нарды (их и сейчас можно встретить иногда в магазинах) из вьетнама привозили - такие чёрные с разными узорами и как бы стеклом покрытые.Эти нарды были тогда очень модными - лет 25 назад - но на них играть было невозможно - зарики прям скакали как на стекле( многие наверное помнят эти нарды).Так вот - все жаловались - что невозможно играть - но все играли )).Надо просто играть и всё - если хочется играть то будешь играть при любых условиях) wink.gif
      » 24/07/2009, 14:42,  Vadimito 
Моя любимая цитата для генераторных тем
Керя ("20/".$m["май"]."/2002," 07:49)
Некоторое время назад в одном из американских университетов кафедра мат.статистики провела следующий эксперимент. Тысячу студентов-гуманитариев попросили написать "от балды" последовательность из ста чисел: нулей и единиц. Так как будто эти числа случайны, например представляют собой выпадания красных и черных на несмещенной рулетке без зеро.

Получилось 100,000 чисел, которые разбили последовательно на 10,000 кусков длиной 10. Несложно убедиться, что всего последовательной из 10 нулей и единиц бывает 1024, значит по идее, каждый из возможных вариантов должен был встретиться примерно 10 раз.

Не тут то было ! Оказалось, что студенты вообще "покрыли" далеко не все возможные последовательности, многие варианты встречались редко, и около трети вариантов оказалось вдвое больше, чем надо. Другими словами, случайные числа, генерируемые человеком, оказались совершенно не случайными smile.gif Или, правильнее будет сказать, люди не знакомые с теорией вероятностей имеют искаженное представление о природе случайности.

В чем же дело ? Основной "ошибкой", если тут это слово уместно, студентов было то, что они "боялись" или "стеснялись" (опять не знаю, как лучше сказать smile.gif) писать много нулей или единиц подряд. По их мнению случайная последовательность должна выглядеть примерно как 01010101, ну максимум две-три единицы (нуля подряд), но не больше.

На деле в случайной последовательности из 100 нулей и единиц "запросто" может встретиться 8 одинаковых подряд, а уж 6 одинаковых подряд там просто "обязаны быть", равно как и 10 подряд с перерывом на одну (что-то вроде 1111011111). Хотите - поверьте, хотите - считайте матожидание, хотите - киньте монетку сто раз, но это так.

К чему это я ? Да всё к тому же smile.gif К тому, что если вы долго играете на Гамблере, то даже играя все время в одной и той же компании и в одном состоянии/настроении, вы обязательно встретитесь с "волной пёра" (последовательность успешных игр за счет генератора) и с "волной непера" (последовательность, соответственно, неудачных игр). Но ваша игровая история будет состоять не только из них. Кроме этого будут и "короткие прыжки" (пара удачных дней сменяется парой дней неудачных), и "плато" (выиграл, проиграл, выиграл, проиграл). Но не следует ожидать, что у вас будет "сплошная стабильность". Именно если вы будете выигрывать и проигрывать строго поочередно, то можно будет смело заявлять о неслучайности генератора.

» 24/07/2009, 18:37,  SeDIMON 
все правильно wink.gif но колличество кушей excl.gif объяснимо?
      » 24/07/2009, 18:42,  MichaelK 
Любой кусок "исконно" случайной последовательности так же "исконно" случаен. Так что алгоритм выдачи на столы никакого влияния на случайность последовательности не оказывает.
      » 24/07/2009, 23:31,  lulukyan 
MichaelK ("24/".$m["июл"]."/2009," 18:42)
Любой кусок "исконно" случайной последовательности так же "исконно" случаен. Так что алгоритм выдачи на столы никакого влияния на случайность последовательности не оказывает.

2MichaelK
Напомню фразу с которой я начал свои рассуждения.
()

Это с непривычки действительно может показаться странным, но это так!

Это касалось высказанной до этого моей фразы
()
Исходный массив может быть действительно равномерной случайной последовательностью. Но для конкретной партии она может оказаться не очень хорошей в зависимости от того какой кусок или какая выборка из этого массива досталась этой партии.

Здесь я использовал определение "не очень хорошая последовательность"
Также я привел пример того чем она может быть "нехороша"
()
Чтобы было понятно для НЕспециалиста приведу пример:
Предположим во всём гамбе играет всего лишь один стол. Тогда всё замечательно: он получает исконно случайную последовательность.
Теперь предположим что играет два стола. И ещё предположим что в какой то момент времени попался кусок последовательности в котором несколько кушей идут через одну. В таком случае один стол несколько ходов подряд будет получать куши, а другой нет.

Далее я привел более корректное с математической точки зрение суждение, которое не страдает использованием таких аморфных понятий как "хорошая последовательность" и "исконно случайная последовательность".
()
Короче говоря получается на случайную РАВНОМЕРНУЮ последовательность накладывается ещё какой то СОВЕРШЕННО НЕИССЛЕДОВАННЫЙ случайный процесс, зависящий от множества параметров.

Боюсь это суждение не возьмется оспаривать даже академик. Другое дело, что здесь в этом форуме, я уверен, найдётся немало "смельчаков", которые не долго думая с "пеной на губах" ринуться её оспаривать.
Впрочем я лелею надежду, что многие со мной согласятся, что данный форум не самое подходящее место для обсуждения подобных тем.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 24/07/2009, 23:35
      » 25/07/2009, 09:37,  DC12 
Попробую без пены на губах высказать свое мнение -)

Мне, как неспециалисту, кажется, что бесконечная последовательность, выдаваемая ГСЧ, должна отвечать двум основным критериям:
1. Равномерность. В нардах, например, каждое число от 1 до 6 должно выпадать равное количество раз.
2. Апериодичность. Последовательность не должна повторяться.

Если нарушен один из двух критериев, то последовательность становится предсказуемой, а значит не случайной. Это ведет к тому, что тот, кто поймет несовершенство последовательности, сможет его использовать, получая дополнительное преимущество в игре.

В контексте нашего спора интересно поговорить о втором критерии. Предположим, в последовательности, выдаваемом ГСЧ гамблера, период все же есть. Пусть он достаточно велик (миллиарды значений последовательности), но все же есть. Если выдавать последовательность на каждый стол, то это будет подмножество из периода последовательности, следовательно, получив некое количество значений последовательности, можно вычислить какой же кусок нам сейчас выдается. Конечно, это все не в уме, с использованием специальных программных средств, но теоретически возможно.
Что же будет, если на нашу псевдослучайную последовательность наложить еще один, совершенно СЛУЧАЙНЫЙ фактор, такой, как количество игроков, интенсивность их игры? То есть, если исходную последовательность раздавать не на один, а на разные столы? Тогда ни на одном из столов просчитать в каком месте периода осуществляется раздача будет даже теоретически невозможно.

Мое мнение - генерить последовательность для каждого стола отдельно - не лучшее, а худшее решение. Готов выслушать конструктивный ответ. Спасибо.

Это сообщение отредактировал DC12 - 25/07/2009, 09:40
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: