| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тест для бриджевых судей и учителей? | | | |
|
|
|
Вы договаривались о значении контры на пресижновую 1б? Если нет - то я бы считал общепринятым, что она вызывная. Тогда заявка 2б сделана на свой страх и риск. Со стороны EW нет нарушения.
Если же у вас в городе многие, включая тебя, играют наказательную контру на пресижновую 1б, и тем более если партнер имеет хоть какое-то об этом представление, то ситуация меняется. Теперь у тебя есть неавторизованная информация (UI) о том, что у партнера, скорее всего, не бубна. Однако тем не менее ты по-прежнему честно играешь на бубновый вариант у партнера, соответственно твоим представлениям о системе. UI ты не попытался воспользоваться. Таким образом, снимать заявку 2б нет оснований ни в том, ни в другом случае. Но вот как судье - тебе большой жирный "неуд". В тот момент, когда последовал поздний алерт и на тебя "вопросительно посмотрели", ты это действие должен был бы расценить как вызов судьи, отменить контру на 1б и предложить партнеру сделать заявку заново уже с учетом алерта. И даже если бы никакого такого взгляда не было, ты должен был бы вызвать судью самостоятельно (пусть даже и себя самого). А в итоге ты таки (возможно) получил UI, и мог бы стать объектом наказания, если бы таки попытался ею воспользоваться. |
|
|
|
to avgera
Ну, что касается позднего алерта, то для оппонентов игрока, его совершившего, информация как о смене, так и не смене заявки, является абсолютно легальной. Даже если один из оппонентов - судья :-) Определенный нелегал может передать чрезмерно быстрая контра, но с этим надо разбираться за столом, а не на форуме. А вообще, передайте Ширманову, чтобы больше никогда, никогда, никогда не доставал из биддинг-бокса карточку "контра". И спросите, по возможности, какого числа он планирует быть в Рыбинске. Спасибо) |
|
|
||||||||
В целом согласен. Но одна небоьшая деталь, мне кажется требует уточнения. Слова "на свой страх и риск" используются в Кодексе в отношение существенно других ситуаций. Возможно, это не так уж и принципиально, но всё же есть пожелание, чтобы компетентные комментарии случаев, подобных данному, использовали другие формулировки. Например: "Правила не ограничивают игрока Восток в его выборе заявки и не накладывают на его партнёра никаких обязательств до тех пор, пока такого рода назначение не составляет неявного соглашения, подлежащего раскрытию".
Для меня не очевидна логическая связь между содержанием первого и второго предложения. Допустим, я привык входить на "1
Вроде бы как, в целом, согласен. Сомнения вызывают только слова "Таким образом...". На месте Судьи я бы поинтересовался, не могло ли назначение "2
В целом, за исключением одного места, склонен поддержать мнение коллеги. Однако эти вещи уже и вовсе не такие простые, как может показаться на первый взгляд. В нашем с Алексеем Герасимовым совместном судейско-игроцком опыте есть один, на мой взгляд, бесценный эпизод, из анализа которого, как мне кажется, может быть извлечена огромная польза для построения грамотного клубного судейства с играющим Судьёй (судьями). Последнее, на мой взгляд, чрезвычайно актуально для современного отечественного Бриджа. Не согласен с выделенным. Здест уместно Правило 21 "Заявка основанная на дезинформации", пункт В1: "1. (a) Вплоть до окончания периода торговли и при условии, что его партнер не сделал впоследствии заявки, игрок может изменить заявку без иного исправления для его стороны, если Судья сочтет, что на решение сделать эту заявку вполне могла повлиять дезинформация, данная этому игроку оппонентом (см. Правило 17E). Отсутствие своевременного алерта, когда алерт предписан Регламентирующей организацией, считается дезинформацией. (b) Судья должен предполагать скорее Ошибочное Объяснение, чем Ошибочную Заявку при отсутствии свидетельств противного". Согласно этому правилу, своевременно вызванный Судья должен сообщить игроку о его праве изменить заявку и обеспечить возможность этим правом воспользоваться. Никаких заявок ненарушившего игрока Судья не отменяет. На месте Востока на втором круге торговли, непосредственно после "1 Это сообщение отредактировал SerVik - 6/08/2009, 14:32 |
||||||||
|
|
||
Следует читать: "... и не мог ли Запад об этом догадываться" |
||
|
|
|
Жаль, что получил "неуд за судейство" от уважаемым людей
В его обьективности не сомниваюсь, но всеж в своё оправдание скажу Меня не переделать и скорее всего ЕСТЬ ОТЛИЧИЯ (и должны быть) между а)игроком-судьей-организатором-популяризатором в мелком городе б)судьей крупных турниров 1е отличие: номинально игроков в городе можно собрать на 6-7 столов, но приходят на 3-4 стола... и наверно главный минус - наличие конфликтующих игроков. В большом зале они тож есть, но их встреча случайна и редка. Тут же возможно, что кто-то неделю готовит "некую пакость" для определенного игрока Когда вызывают меня к столу, многие ДОЛЖНЫ знать, что судье разбираться некогда и есть вероятность, что ОБЕ пары будут наказаны по 40% или -3 импа. (См. пример 2 для судей) 2е отличие: в моем ответе на старттопик = чем меньше судья вмешивается тем лучше, т.е. мое решение - после вызова судья стоит рядом НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ и коли что, то апеллируйте! ... Пример 2(из того же турнира) На вызов судьи подхожу... сразу на бурные обсуждения говорю: -Всем молчать! Кто звал судью? -Я!-отвечает игрок, чьи лежат карты на столе говорю:-Ой! Я рад, что новую редакцию кодекса знаешь, но на мой взгляд зря "болванам" разрешили вызывать судью!!! Что случилось? -Неспортивное поведение игрока Х...(вистующий) -В чем???? -Он сказал партнеру, что его ход... (Выясняется, что 2й вист положил взятку неправильно и ждал хода розыгрывающего) говорю:-Ты хоть подумай!!! прежде, чем звать судью!!! КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗ (НЕ)СПОРТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ ВЫ УПУСТИЛИ??? для игрока Х говорю:-А Вы имеете право на компенсационный результат по окончанию сдачи, если неспортивное поведение болвана привело к вашим потерям! ... ЗЫ Понимаю, что и за данное решение получю "неуд", да и ладно ЗЗЫ Жалко, что "педогагический" аспект сдачи не заинтересовал. -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: