Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поразыгрываем шлемик, слегка натянутый Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/07/2009, 00:09,  arkan 
Сдавал E
В зоне -

Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s A Q J 8
h A Q 7
d J 10 7 3
c 10 4
Восток
s 7 4 3 2
h -
d A 6 2
c A K J 8 7 6
Юг
s -
h -
d -
c -

Играется 6 пик с руки запада. Север ходит 5 треф. Как разыгрывать?

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 21/07/2009, 10:09,  anton 
план простой. Трефа 3-3 (4-2 со второй дамой), пика 3-2.
принимаем пику в руке, бьем черву, Собираем ТК треф (оба должны дать в масть), убиваем трефу фигурой пик, отъедаем туза пик, убиваем черву в стол, добираем трефу, снося бубну. У врагов играет один козырь.
      » 21/07/2009, 10:56,  Gombo 
anton, ты, кажется, еще не проснулся - ходят не в пику, а в трефу, которых у нас восемь.

Если все лежит нормально (3-2), то проблем не предвидится. К сожалению, не видно и способов застраховаться от плохого расклада. Разве что от четвертой дамы Севера так: взял трефу, прорезал пику; если импас прошел, то убил мелкую черву и еще раз прорезал пику; если все хорошо, то ходим трефой к валету не добирая козыря. Если Юг берет взятку, то трефа отработана; если Юг бьет королем, то у нас есть два входа для отработки и добора трефы; а если он отказывается бить королем, то мы бьем мелкую трефу в руку, черву в стол и начинаем добирать трефу - у нас есть еще вход по тузу бубен.
      » 21/07/2009, 11:27,  anton 
\\anton, ты, кажется, еще не проснулся - ходят не в пику, а в трефу, которых у нас восемь.

да))) как то я этот момент упустил
      » 21/07/2009, 17:42,  TRU_ 
План Gombo хорош, только вот одна беда:
первый прошедший импас в пике не даёт уверенности в успехе плана.
Первый импас "прошёл". Убил черву в стол - пошёл ещё раз козырем на импас, который Норд забрал Королём - со всеми вытекающими. Вернули бубной (трефой/козырем) - теперь на что гадаем?
      » 21/07/2009, 18:45,  grizzly 
TRU_ ("21/".$m["июл"]."/2009," 18:42)
Первый импас "прошёл". Убил черву в стол - пошёл ещё раз козырем на импас, который Норд забрал Королём - со всеми вытекающими. Вернули бубной (трефой/козырем) - теперь на что гадаем?

Виталий, я уже пыталась Вам объяснить, что, обсуждая сдачу, надо предлагать свои идеи и планы, а не нападать на других игроков, требуя, чтобы анализ производили они. Если Вы не готовы следовать этому принципу, то Вам лучше остаться в роли читателя, а не участника дискуссии.
      » 22/07/2009, 00:01,  Gombo 
TRU_ ("21/".$m["июл"]."/2009," 18:42)

Теперь возвращаемся к игре на 3-2 - добираем козыря и так далее. Никакой страховки от 4-1 для случая, когда импас не идет, мне в голову не приходит.
      » 22/07/2009, 23:03,  yaxy 
Вообще-то, постановка задачи неверная. Нельзя давать задачу на розыгрыш, не приведя торговли в которой был поставлен шлемик. Потому что, в зависимости от торговли можно понять с какого бодуна Север пошел в трефу. Называлась ли трефа в торговле, участвовали ли оппоненты в торговле своей червой и т.д. и т.п.
Если трефа в торговле называлась, то ход в трефу скорее всего был с синглета и при этом импас пик скорее всего идет, потому что имея короля пик надеяться на захват в козыре у партнера по меньшей мере наивно и следовательно ходить с синглета, рискуя зарезать четвертого валета партнера к второй даме разыгрывающего идиотизм. Так что если трефа в торговле называлась, то буду играть на идущий импас пик и четвертую даму треф у Юга.
То есть возьму на старшую трефу, проведу импас пик, вернусь убиткой червей на стол, снова проведу импас пик, и теперь пойду 10-кой треф и если север не даст, то пущу 10-ку треф. если Юг взял и ответил в козыря, то у нас 5 козырных взяток, 5 трефовых и два туза, если юг ответил в бубну, то играю трефами, надбиваю короля пик юга тузом и имею 4 трефовых 6 козырных и два туза, если юг пустил, то прихожу на стол убиткой червей, убиваю трефу в руку, добираю козыря и туза червей и по тузу бубен закрываюсь на стол.
Если же север возьмет второй ход в пику, то после бубнового ответа я сел. После козырного ответа мне нужно 6 трефовых взяток, то есть надо обвалить вторую даму треф, в ход из-под третьей дамы верится с трудом. Ну а если север взял первый ход в пику, и ответил не в бубну, то я выиграл от развал треф 3-2, а если в бубну то надо завалить вторую даму треф, чтобы получить 6 трефовых взяток, потому что иначе у меня нет прихода за отработанной трефой, если прихожу по козырю, то получаю только 4 козырных взятки, что вместе с двумя тузами и 5 трефами даёт только 11. и сквизовых возможностей тоже нет.
А если трефа в торговле удивительным образом не звучала, то все равно беру тузом треф и хожу в пику к даме, но потом если дама удержала, то кажется что надо играть тузом пик, поскольку без развала пик не обойтись, а овер явно не нужен в этой сдаче, такой натянутый шлемик поставят меньше 50% пар (скорее даже не больше трети, а еще скорее не больше 20% :-)) Но если после этого трефа ляжет 4-1 то банально не хватит 12-й взятки, поэтому на третьем круге надо сыграть с руки в трефу и проверить расклад, после чего еще останутся шансы даже при трефе 4-1, ну а если все дадут трефу, то можно сыграть пикой к тузу, при 3-2 в пике уже выиграли, а при 4-1 сели без меньшего, за счет того что сделали две червовых убитки в стол или же при козырном ответе вистующего сохранили приход по тузу бубен за отработанной червой. При 4-1 бьем черву в стол, бьем трефу в руку ну и дальше понятно.

P.S. To Gombo - "если все хорошо, то ходим трефой к валету не добирая козыря" тогда уж не трефой к валету, а пускаем 10-ку треф, но все равно, если юг возьмет дамой, то он ответит в бубну и снимет последний приход за отработанной, потому что приход по четвертому козырю вы уже истратили во второй взятке убив черву на стол.

Это сообщение отредактировал yaxy - 22/07/2009, 23:09
      » 22/07/2009, 23:40,  Gombo 
yaxy ("23/".$m["июл"]."/2009," 00:03)
P.S. To Gombo - "если все хорошо, то ходим трефой к валету не добирая козыря" тогда уж не трефой к валету, а пускаем 10-ку треф, но все равно, если юг возьмет дамой, то он ответит в бубну и снимет последний приход за отработанной, потому что приход по четвертому козырю вы уже истратили во второй взятке убив черву на стол.

Вы невнимательно прочитали. После того, как Юг возьмет дамой и ответит в бубну, у меня на столе еще один козырь и отработанная трефа. Я могу ходить трефой, пока Юг не убьет королем, перебить этого короля и вернуться убиткой червей за добором остатков трефы. Разумеется, это при условии, что Север дает в масть.
Впрочем, здесь можно выиграть и пропустив 10ку - если Юг откажется убивать, то убьем вторую черву в стол, мелкую трефу в руку, доберем козыря, а потом - трефу.

Еще один любопытный вариант, это когда на втором кругу появляется К пик. Похоже, что надо проверить трефу не добирая козыря - если Север покажет синглет, то придется надеяться, что последняя пика у Юга, а королем он пытался нас запутать. Если же Север предъявит вторую трефу, то гадать, играть ли на 2-3 или на 4-1 (импас треф будет фатальным, если у Юга третья дама). Впрочем, это должны быть видно по карте, которую сыграет Север.
      » 23/07/2009, 00:01,  arkan 
Шлемик действительно был поставлен всего на 6 столах из 20, выигран на 2, правда еще 5 столов не поставили и взяли 12 взяток. Ход 5 треф самый распрострененный. В торговле трефой оппы не входили ни на одном столе, червой некоторые входили. У нас была торговля

ЗападСеверВостокЮг

1c.gifpass
1s.gif3h.gif3s.gif5h.gif
xpass5s.gifpass
6s.gifpasspasspass

Я был на болване. Ход мне сразу показался синглетом. Я подумал, что хорошо бы добрать козырь, убить черву, добрать весь козырь, и пустить 10ку треф - а вдруг Юг вообще не задумываясь возьмет дамой.. как же ето - отказаться от взятки.. некоторые так и сыграли

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: