Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  4-я масть, которая здесь ни при чём, Тема о схеме Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/07/2009, 09:18,  vadila 
1б - 1ч
2т - 2п
3т(б) - ? (Открывший показал бубну от 5-ки)

3б - ?
3ч - ?
3п - ?
4т(б) - ?
4б(т) - ?
4пblink.gif - ?
4бкwink.gif - ?
rolleyes.gif - ?
5пohmy.gif - ?
5бкlaugh.gif - ?
      » 23/07/2009, 09:43,  Gombo 
6т - !! wub.gif
      » 23/07/2009, 09:44,  avgera 
Пусть для определенности 3т сказали.

3б, 4тр - фит, вход в шлемовую торговлю
3ч - 6-ка червей с качеством, недостаточным для немедленного прыжка в 2ч
3п - вопрос о задержке
4п - сплинтер на трефе (но, поскольку 4-й уровень съеден, то нужно точно оговорить дополнительные условия на него)
4БК - RKCB на трефе
5п - эксклюзив RKCB на трефе.
5БК - Жозефин на трефе.

Последние 4 заявки сохраняют значения, но на бубне, если мы сначала говорим 3б и исполняем их на следующем круге.

» 23/07/2009, 11:05,  Новичок 
Думаю, что-то типа такого:

3тр:

3б - сайноф
3ч - удлинняет, фг
3п - фг. предварительно - вопрос о полудержке (вопрос о держке был 2п). при начале шлемовой торговли от заявившего 3п - кюбид на неопределенном миноре
4тр - инвит к 5тр
4б - инвит к 5б
4п - сплинтер на трефе
4бк - вопрос о тузах на последней заявленной партнером масте (трефа)
5ч - бред
5п - исключающий блэквуд на трефе
5бк - жозефин на трефе

3б:

3ч - удлинняет, фг
3п - фг. предварительно - вопрос о полудержке (вопрос о держке был 2п). при начале шлемовой торговли от заявившего 3п - кюбид на неопределенном миноре
4тр - кюбид на бубне
4б - инвит к 5б
4п - сплинтер на бубне
4бк - вопрос о тузах на последней заявленной партнером масте (бубна)
5ч - бред
5п - исключающий блэквуд на бубне
5бк - жозефин на бубне
      » 23/07/2009, 15:28,  Bulldozer 
Новичок,
2п навряд ли вопрос о задержке. Скорее, это более общий вопрос - просьба доописаться. Диктуется тем, что если у открывающего резкий расклад с задержкой пик, то намного выгодней продать этот расклад, чем задержку. Т.е., с 5-5 и задержкой пик он не заявит БК, так что про задержку нужно спрашивать дополнительно (3п).
Кроме того, 2п - однозначно ФГ, так как это 4-я масть, заявленная реверсом.
      » 23/07/2009, 17:07,  Новичок 
Бульдозер,
согласен. Трактовка 2п должна быть шире. Все остальное - не отменяется. Я не считаю, что 2п фг. Чем больше инвитных заявок предусмотрено в системе - тем лучше. По поводу "реверса"...
Что предлагаем сказать на 2тр вот с такой картой?

ххх
ТКхх
ххx
КВх

Если 3б будет описывать именно это - замечательно. Но у многих в системе такой заявки не будет (да и для 3б с прицелом на 3бк в бубях должна быть фигура). Поэтому 2п форсраундная заявка. Услышав 5-5 мы мягко и спокойно корректируем в 3б и с минимумом партнер выбрасывает.
      » 24/07/2009, 07:53,  Bulldozer 
Новичок ("23/".$m["июл"]."/2009," 17:07)
Я не считаю, что 2п фг. Чем больше инвитных заявок предусмотрено в системе - тем лучше.

Договориться можно и до инвита+, но я сильно подозреваю, что в среде незнакомых экспертов это ФГ. wink.gif

1б - 1ч
2т - 2п
Отвечающий выталкивает на 3-й уровень, не гарантируя фита. Тогда он хотя бы должен обеспечивать геймовый баланс.
И, кстати, часто там будет 5-ка черв, так что можно подфитовать со второй фигурой.

По твоему раскладу не вижу альтернатив заявке 3б. У кого это форсирует, играют какую-то особую систему со своими принципами форсинга, так что пусть это будет их проблемой.
      » 26/07/2009, 22:44,  vadila 
Спасибо ответившим.

Это я открыл одной бубной (от 5-ки или 4441). Это меня попросили доописаться.
Я доописался, заявив с ххх-Т-Дхххх-ТДВх 3c.gif, жалея, что не назначил 1бк на втором круге (заявка 3d.gif, разумеется, тоже, ничего особо не удлиннила бы).
Партнёр с ДВх-КДххх-ТК-Кхх заявил 4бк (Бл) и выставил несуществующие 6c.gif (козырь 5-1), которые я, конечно же, не осуществил.
А контракт почти разумный: миноры замкнуты, наличие пикового туза - 67%-е, тогда пиковой атаки я не боюсь, успею черву (хотя, может и пику) проэкспасировать...
Несчастный случай, или всё из-за меня?
      » 27/07/2009, 12:08,  Новичок 
3тр не фонтан, лучше 3б, т.к. 3тр, на мой взгляд, удлинняет трефу. А к заявке 3б партнер, очевидно, готов.
Шлемик выставлен "просто так, наобум" - бессмысленная акция без предварительной подготовки.

» 27/07/2009, 12:12,  Bulldozer 
vadila
На 1ч я бы тоже заявил 2т, потому что бескозырный контракт не нравится.
На 2п, думаю, следует заявить 3п, не удлиняя свои масти (точнее, удлиняя бубну до 5-ки).

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 27/07/2009, 12:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: