Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мануальный ГСЧ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/07/2009, 22:00,  Сашун 
У-у-у, как запущено...

"Граничная вероятность при заказе - вероятность результата, при которой МО при заказе младшего и старшего контрактов одинаково. Если вероятность выигрыша старшего контракта больше граничной, то играется старший контракт, если меньше - то младший."
(с) Байкер.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=461452

Комментарий-цитата:

Kirk:
"1. я действительно не то, чтобы изучал, но, в основном смотрел на ети морозкины статьи - совершенно тупым взором :-)"

ДОполнительное чтение - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=460171 .

Это сообщение отредактировал Сашун - 31/07/2009, 22:17

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/07/2009, 22:35,  Kirk 
ну правильно, я упростил для доходчивости
оно почему МО старшего контракта одинаково с МО младшего? именно из-за учета того валета
на младшем контракте (заложившись на него) мы не сядем никада, а на старшем - можем сесть, но можем и сыграть. И где я неправильно понимаю в свете тех определений? Вот ето "если вероятность больше" - смотря как округлять. У Морозко 4 знака после запятой, но можно же и до 10 вистов круглить...
На дистанции по фиг, что играть, а "здесь и сейчас" хочется побыстрее в пулю, например...
и ваще, не зацикливаясь на частностях: как обеспечить "в полевых условиях" случайный выбор из нескольких вариантов, если по другим критериям совершенно всё равно, какой предпочесть?

Это сообщение отредактировал Kirk - 31/07/2009, 22:38
      » 31/07/2009, 23:11,  Сашун 
Kirk ("31/".$m["июл"]."/2009," 23:35)
оно почему МО старшего контракта одинаково с МО младшего? именно из-за учета того валета

Ето кто придумал такое, что у двух контрактов одинаковое математическое ожидание вистового результата?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/07/2009, 23:14,  ustin 
"Полевые условия" - это что? Какие предметы имеются?
      » 1/08/2009, 01:57,  Pochemuk 
Как я понял из вышесказанного, совсем точно 1/5 получать не обязательно. Достаточно хорошо приблизиться.

Итак ... Есть игральная кость. Отдельное испытание заключается в ее однократном броске.
Если выпадает 1, то испытание считается успешным.
Иначе:
Если выпала 6, то испытание повторяется. Иначе прекращается.
Число испытаний ограничено максимум N попытками.
Если за указанное число попыток 1 не выпала, то считается, что серия испытаний закончилась неудачей. При неограниченном N вероятность этого события равна 4/5, а вероятность, того, что 1 все таки выпадет не позже N-ной попытки = 1/5.

Даже при N=3 приближение вполне хорошее - 0.199. При N=5 оно уже равно 0.19997.

Это же элементарно. Но, укуси меня акула, если я понимаю, зачем эта 1/5 нужна.
      » 1/08/2009, 02:20,  Сашун 
Pochemuk ( "1/".$m["авг"]."/2009," 02:57)
укуси меня акула, если я понимаю, зачем эта 1/5 нужна.

Вот и я тоже не понимаю, что Адмирал Вова Кирк будет делать ПОСЛЕ того...
После получения етого, допустим, что таки случайного числа из "мануального ГСЧ"...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2009, 02:31,  Kirk 
Сеич, откуда берется, "что у двух контрактов одинаковое математическое ожидание вистового результата?"
А вот так, например:
За 10 очков до завершения начатой еще прошлым вечером пули в питер имеем на третьей руке карту AKQ, AKQ, AKQ9, (89) - торговли не было. Пуля играется вчетвером. Время - уже светает. Мы ее выигрываем примерно вистов на 300...400, но соперники солидные и равные нам по силе, все может повернуть в другую сторону любая серия распасов. Да и спать к утру уже хочется.
С етой картой можем заказать девятерик - тогда с вероятностью 0,92 выиграем 120 вистов, а с вероятностью 0,08 - выиграем 104 виста. Ну такие партнеры - не завистуют без козырного валета, а возможность убитки мы отметаем. То есть, мы точно не сядем. Но останется недописанных два очка в пуле.
МО1 етого девятерика будет (120 * 0.92 = 110,4) + (104 * 0,08 = 8,3) = 118,7 виста.
Округляем до целых вистов: МО1 = 119

Но на етой же карте можно и тотус заказать. Проверяющийся, как на Гамблере. Если мы его сыграем, "все свободны", а нам еще и денег дадут.
С вероятностью 0,92 мы выиграем 150 вистов, а с вероятностью 0,08 - проиграем 230 вистов.
МО2 тотуса будет равно (150 * 0,92 = 138) - (230 * 0,08 = 18,4) = 119,6 виста
Округляем до целых вистов: МО2 = 120

А теперь вопрос: с учетом, что пуля была длинная, а цифры уже трехзначные, имеем ли мы право считать, что МО1 практически равно МО2? Мой ответ: да, имеем. И пусть Морозко сам резвится с четырьмя знаками после запятой.
А если округлять до десятков вистов (а устные вычисления в пять утра примерно с такой точностью и проводятся, если вообще имеют место, а калькулятора нам никто не даст), то просто МО1 = МО2 = 120

А насчет "зачем оно надо" - я уже писал. Как ты делаешь выбор из нескольких одинаковых возможностей? Лично я предпочитаю - жребием.
Байкер вон в клубной конфе как-то раз поставил "задачу менеджера" - как выбрать, кого сократить из пяти одинаковых работников? Во-во...
Семч, после получения случайного числа я сделаю свой выбор строго в соответствии с ним. Только и всего. В случае с тотусом - кину два кубика (или один два раза), и если в сумме наберется именно число 12 - заложусь на валета. Ибо ети 0,08... - как раз около "1 из 12" и есть.

Это сообщение отредактировал Kirk - 1/08/2009, 02:46
      » 1/08/2009, 10:39,  magystr 
Вероятность того, что в сумме получится 12 никак не 0,08, а 1/36. Это приблизительно 0,028.
      » 1/08/2009, 10:52,  Kirk 
во! уже началось обсуждение темы по существу
я в курсе, что вероятность получения в сумме, например, 7 выше, чем 12 - там только 6+6, а в первом случае 5+2, 4+3 и 6+1. А если кубики разноцветные, то еще и наоборот.
Мной просто был применен дискуссионный прием "провокация" - другого способа заставить общественность "заняться делом" не нашел.
А на обязательный одесский вопрос "а зачем оно тебе надо?" я уже ответил.
вот давайте: как получить "один из пяти", "один из десяти" и "один из двенадцати"?
колодой карт один из четырех, один из восьми, из девяти и тринадцати - то ясно.
кубиком - 1 из 2, 1 из 3, 1 из 6
монеткой 1 из 2, двумя монетками - 1 из 4
1 из 12 можно положением секундной стрелки часов - а если часов такой конструкции нету?
1 из 10 - последней цифрой номера банкноты - но если надо часто, то требуется слишком толстый бумажник
      » 1/08/2009, 11:12,  Maghrib 
Kirk ("31/".$m["июл"]."/2009," 22:35)
На дистанции по фиг, что играть, а "здесь и сейчас" хочется побыстрее в пулю, например...
Ну вот и нужно в таких ситуациях играть то, что хочется, что комфортнее, а не "снимать с субъекта ответственность за выбор "да/нет" в подобных случаях". В играх с элементом случайности снимать с себя ответственность - плохое решение с точки зрения психологии, имхо, но это уже оффтоп.

В твоем примере, кстати, я нифига не понял, почему тобой выбран контракт для 3ей руки. Возможность 4го валета ты не отметаешь, но при этом "мы точно не сядем" на девятерике. Не со своего хода мы можем, вообще-то, сесть на девятерике без пяти. Ну, теоритически можем smile.gif Смени руку на первую - и все ок.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: