Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мануальный ГСЧ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/08/2009, 11:31,  Сашун 
Kirk ( "1/".$m["авг"]."/2009," 03:31)
...питер имеем на третьей руке карту AKQ, AKQ, AKQ9, (89) - торговли не было. Пуля играется вчетвером....
С етой картой можем заказать девятерик - тогда с вероятностью 0,92 выиграем 120 вистов, а с вероятностью 0,08 - выиграем 104 виста. Ну такие партнеры - не завистуют без козырного валета, а возможность убитки мы отметаем. То есть, мы точно не сядем....
МО1 етого девятерика будет (120 * 0.92 = 110,4) + (104 * 0,08 = 8,3) = 118,7 виста. Округляем до целых вистов: МО1=119

Но на етой же карте можно и тотус заказать. Проверяющийся, как на Гамблере....С вероятностью 0,92 мы выиграем 150 вистов, а с вероятностью 0,08 - проиграем 230 вистов.
МО2 тотуса будет равно (150*0,92=138)-(230*0,08=18,4)=119,6 виста. Округляем до целых вистов: МО2 = 120

А теперь вопрос: с учетом, что пуля была длинная, а цифры уже трехзначные, имеем ли мы право считать, что МО1 практически равно МО2? Мой ответ: да, имеем.

Вова!
Учти, плз., поскольку РУКА ТРЕТЬЯ, в своем подсчете ДВУХ матожиданий подсады и на девятерике и на тотусе не только "без 1", а еще и "без 2" и "без 3". Ну и, заодно, уж, и "без 4".

Пример.
Заказали тотус. И, по закону зловредности, в руке проверяющего с 4-м козырным валетом (вероятность 0,0867) оказалось 3 червушки (подкозырная масть - черви - разложилась пополам). И пошел етот проверяющий червушкой, попав играющему в козырь. И получился тотус "без 3".
Взяли проверяющие 3 взятки, написали на игравшего за них 60 вистов, да, впридачу, все три соперника еще по 60 вистов консоляций. Всего 240 вистов. Ну, и с горы проиграл етот игравший 450 вистов.
Всего - 690 вистов. С вероятностью 0,0867. Или, В СРЕДНЕМ (для расчета математического ожидания вистового результата сдачи для играющего), 59,8 виста.

Так ты учти, плз, ети 60 вистов в своем расчетике ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2009, 12:00,  Kirk 
от же ж, блин
ок, я принимаю все ваши поправки по заказу и туда подобному. И про первую руку, и про "без много", и что вы еще там найдете. И даже согласен, что все мои расчеты вистов - геть неправильные.
впредь прошу к етому не цепляться. И вообще не вспоминать преферанс в етой теме :-)

Вопрос остается: как вручную реализовать запрашиваемый "генератор"? Безотносительно к преферансу.
Потому что лично я полагаю, что с "В играх с элементом случайности снимать с себя ответственность - ХОРОШЕЕ решение с точки зрения психологии". По крайней мере, для меня.
И ето именно, что не оффтоп, а как раз тема дискуссии.
Вот на столе лежит пять яблок. Одинаковых с точностью до "разницы я не вижу или не знаю, где ее искать, и знать не хочу". И расстояние от меня до них одинаковое - "руку протянуть", так что с точки зрения банальной лени - тоже одно...ственно. И вообще всё, что связано с етими яблоками - одинаковое до омерзения.
Но есть задача: одно из них должно быть съедено прямо здесь и сейчас лично мной. Иначе будут репрессии. Остальные сожрут другие четыре человека. Но меня заставляют сделать ето первым.
Как выбрать яблоко?
Некоторые скажут "бери самое левое", некоторые предложат правое, и т.д. Я понимаю подобный подход, он тоже имеет право на существование. Как и мой: кинуть жребий.
Вот как его быстро и удобно кинуть в случае "один из пяти"?

» 1/08/2009, 12:23,  Сашун 
Kirk ( "1/".$m["авг"]."/2009," 13:00)
Вот на столе лежит пять яблок. Одинаковых с точностью до "разницы я не вижу или не знаю, где ее искать, и знать не хочу". И расстояние от меня до них одинаковое - "руку протянуть", так что с точки зрения банальной лени - тоже одно...ственно. И вообще всё, что связано с етими яблоками - одинаковое до омерзения.
Но есть задача: одно из них должно быть съедено прямо здесь и сейчас лично мной. Иначе будут репрессии. Остальные сожрут другие четыре человека. Но меня заставляют сделать ето первым. Как выбрать яблоко?
Некоторые скажут "бери самое левое", некоторые предложат правое, и т.д. Я понимаю подобный подход, он тоже имеет право на существование. Как и мой: кинуть жребий.
Вот как его быстро и удобно кинуть в случае "один из пяти"?

Именно - взять самое левое (или правое или среднее или другое) яблоко!
При однократном испытании - ето и будет случайным выбором ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2009, 15:44,  ustin 
Я понял, в "полевых условиях" есть кубики, монетки, деньги и часы неудачной конструкции. А второй колоды нет. Спичек, видимо, тоже нет. На деньгах, кстати, можно использовать любую цифру номера, кроме первых 2, а можно использовать последнюю цифру суммы любых цифр номера- это позволит значительно сократить толщину бумажника.
      » 1/08/2009, 16:25,  Gombo 
Кирк, купи набор кубиков для D&D =) он включает все платоновские тела, получишь кубики 1d4, 1d8, 1d12 и 1d20.

Для произвольного числа хорош метод что-где-когда: волчок и сектора. Либо, обратное решение, кости, как они были устроены в древнем мире: простой волчок (палочка, на которую насажен плоский круг), только вместо круга аккуратно вырезанный многогранник с нужным числом граней. Делается просто для любого числа =)
      » 1/08/2009, 16:47,  Сашун 
О!

1 из 5 - абсолютно "мануальный ГСЧ" = смотришь на руку (на ней, обычно, 5 пальцев) и выбираешь палец с кольцом!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2009, 17:03,  magystr 
Раньше игра такая была.
Лото.
С бочонками.
Там их 90 штук.

Не поможет в Вашей животрепещущей задаче никак?
      » 1/08/2009, 18:03,  Kirk 
как я уже писал, метод "взять самое левое" вполне имеет право на
только есть нюансы. Допустим, некто ЗНАЕТ, что мы всегда берем самое левое. Дальше продолжать?
      » 1/08/2009, 22:16,  Сашун 
Kirk ( "1/".$m["авг"]."/2009," 19:03)
как я уже писал, метод "взять самое левое" вполне имеет право на
только есть нюансы. Допустим, некто ЗНАЕТ, что мы всегда берем самое левое. Дальше продолжать?

Ранее было написано:
"Вот на столе лежит пять яблок. Одинаковых с точностью до "разницы я не вижу или не знаю, где ее искать, и знать не хочу". И расстояние от меня до них одинаковое - "руку протянуть", так что с точки зрения банальной лени - тоже одно...ственно. И вообще всё, что связано с етими яблоками - одинаковое до омерзения. Но есть задача: одно из них должно быть съедено прямо здесь и сейчас лично мной. Иначе будут репрессии. Остальные сожрут другие четыре человека. Но меня заставляют сделать ето первым. Как выбрать яблоко?"

Из етого текста НЕ ВИДНО, что надо выбирать НЕСКОЛЬКО раз и, что "яблоки могут быть разложены врагом".

Так испытание однократное или в присутствии определенных третьих лиц проводится серия испытаний?
-------------------------

Примечание.
Не задаваясь вопросами "мануального ГСЧ" дети дошкольного возраста производят свой выбор руководствуясь, например, http://www.speakrus.ru/articles/babycnt.htm .

Более того, этот метод часто применяется и в научных исследованиях. Пример:

"ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА РЕФЛЕКТОРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПТЕРОДАКТИЛЯ. ЭКСПЕРИМЕНТ.

ЦЕЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТА: Выявить основные результаты воздействия 40% раствора спирта в воде на рефлекторные и моторные функции объекта исследования.

ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: Птеродактиль (pterodaktil koshericus).
ИССЛЕДОВАТЕЛИ:
1. Турусов Илья Владимирович, доктор птерологических наук
2. Безымянный лаборант.

ТЕЧЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА.
Для проведения опыта, методом случайного выбора (в качестве способа случайного выбора была применена считалка) из пяти особей , сидящих в клетке, был выбран объект исследования. После короткой борьбы, объект был извлечен и приготовлен к эксперименту.
Чтобы не допустить передозировки, исследователи приняли решение одновременно провести опыт и на себе. Раствор спирта был разлит в три граненные пробирки (приблизительно по 170 грамм). После условного сигнала "Ну, за эксперимент!", исследователи и объект приняли раствор внутрь. В ожидании проявления действия, птеродактиль был помещен обратно в клетку, а исследователи, посовещавшись, решили продолжить эксперимент на себе. Пока лаборант ходил в магазин за раствором, доктор Турусов исполнял песню "Раскинулось море широко". По возвращении лаборант получил строгий выговор за медлительность и недостаточное количество принесенной жидкости. Пока сотрудник восполнял указанный недостаток, доктор Турусов исполнил песню "Степь да степь кругом".

Дальнейшее течение эксперимента запротоколировано настолько неровным почерком (видимо, исследователи торопились получить результат), что разобрать можно только отдельные фрагме..."

Это сообщение отредактировал Сашун - 1/08/2009, 22:28

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/08/2009, 23:05,  Шматок 
Сашун ("28/".$m["июл"]."/2009," 11:49)
1 из 5 = игральный кубик, шестерка перебрасывается ))). Дальше рассказывать?

Сашун уже рассказал, как получить выбор 1 из 5. А выбор 1 из 7 можно получить таким образом:
Бросаем монетку 3 раза (или 3 разные монетки). Результаты бросаний - 3 цифры двоичной записи числа от 0 до 7 (орел - 0, решка - 1). Если получилось 0 - эксперимент повторяем.
Но у меня есть замечание по этому поводу: я считаю использание таких ГСЧ неэтичным в преферансе (может я ошибаюсь). Например, все согласны с тем, что записывать сыгранные карты при розыгрыше неэтично. Вообще, игроки не должны пользоваться для помощи посторонними предметами в любой карточной игре (даже смотреть на секундную стрелку часов с этой целью).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: