| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Борьба против миноров | | | |
|
|
|
С незнакомым партнером - пас. У него, вероятно, очень хорошая бубна - он проигнорировал обещанную Югом задержку, а тот не смог сконтрить. Конечно, очень вероятно, что у нас есть пиковый фит, возможно, даже девятикартный, но если его все-таки нет, то мы будем в полной заднице, а партнер еще и перевозбудится.
С постоянным партнером - 3ч. Я полагаюсь на то, что он хорошо услышал Юга (у которого минимум четыре бубны) и лезет на рожон только потому, что имеет поддержку в черве - ожидаю второго короля. В иных случаях он мог войти на третьем уровне, сконтрить 3 трефы, показывая возможность игры в пике, или просто спасовать. |
|
|
|
1т судя по ребиду 3т была натуральной, наверное из фрюната.
Карта у партнера явно неординарная. Фит у оппонентов в трефе очевидно есть и скорее всего 9-картный, возможно даже 10-картный. Значит у вас фит тоже есть. Но он не в бубне, потому что 8-карт бубен не лезет совсем. У партнера не больше 15-16 очков, потому что он не дал контру на 1т. Но и не может быть 15-16 очков с хорошим семикартом(8 картом) потому что в зоне против до зоны он бы прыгнул в 3 бубны, что обещало бы очень неплохую одноцветную руку. 4-ки пик у партнера тоже наверное нет, потому что с 4-кой пик и даже 6-картной бубной он вполне мог дать контру имея 15-16 очков. Если пика не найдется то выдаст за сильный вариант от 5-ки бубен. А с 5-4 пика с бубной сам бог велел контру давать. Таким образом фит похоже в черве или оба фита пиковый и червовый. Если бы у запада в руке было побольше очков, то можно было бы смело полагаться на то, что у востока есть червовый трехкартный фит, потому что не имея очкового и бубнового обеспечения для заявки 3б, он должен был бы иметь обеспечение в виде червового фита. При этом если бы у него был второй туз или второй король в трефе, он бы дал контру на три трефы - с третьим тем более, так что можно надеяться на то, что у него трефовых очков нет, я бы сказал, что партнера что-то вроде ТД-Вхх-ТДВххх-хх или ТВх-Кхх-ТДВххх-х. В таком раскладе или бубна отрабатывается козырным экспасом и убиткой, приходы за ней есть или пика отрабатывается если у партнера трешка пик. Так что 4ч выглядят очень привлекательными, что-то вроде от импаса и развала, но импас по торговле должен идти. Или может быть послабее рука но с 4-х карточным фитом. и тогда синглет треф очень вероятен. Так что если ситуация требует поставить гейм, то скажу 3 пики, с целью играть 4 червы если порт был с фитом или 4п если вдруг у него плохонькая 4-ка пик затесалась. А если не требуется предпринимать жестких мер то скажу 3ч. Что показывает нежелание принимать инвит и краткость бубен. На что партнер имея шестые ТК бубен и КВх(КВхх) червей возможно даже доставит до 4 червей. Но скорее всего будем играть 3 червы. Ну если порт поставит 3п, ясное дело добью до 4П. P.S. А 2ч на первом круге очевидное решение. если бы мажоры были хотя бы примерно одинакового качества К10ххх и ТВхххх, то можно 1Бк сконтрить. контра не наказательная а призывная, хотя партнер не имея мажоров и мея очков 13(12) вполне может ее оставить. Вылик риск выпустить 1Бк, который будет выигран на длинной трефе, но что делать, 100% хорошую заявку можно сделать не всегда и риск потерять гейм в пиках гораздо важнее, чем риск запасованных и выпущенных 1Бк на контре. Да и скорее всего контру снесет или оппонент в трефу или партнер в бубну..... Это сообщение отредактировал yaxy - 31/07/2009, 13:50 |
|
|
|
тяжёлая ситуация конечно. Но тем не менее я за 3п, причём без разницы на что играем. 3п не могут форсировать, потому что мы уже дали нефорсирующие 2ч, а партнёр сильно не усилился. Причём покажут именно такую карту: 6ку черв с плохой 5кой пик, ну в крайнем случае 4603 с крепкой 4кой. Я думаю, что на макс 3п будут частенько лучше 3б (столько же взяток), а на импы у нас есть хороший шанс сторговать мажорный гейм.
|
|
|
|
во второй ситуации - точно 3п.
в первой не знаю, можно и контру, но 2ч ладнее вроде -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
1. Кто виноват?
2. Отца спасет конвенция "Лэнди" - 2т сразу на 1БК показывает оба мажора (да, да, и в этой позиции, но, партнер может не догнать. Тогда останется шанс, что опп даст контру, тогда реконтрой мы точно покажем оба мажора. С незнакомым партнером реконтру лучше не давать ;) |
|
|
||
Почти +1 ... На мой взгляд необходима договоренность, хотя мое предложение: контра = 2 мажора ... Рука партнера ... Результат 3 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: