| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Столы для начинающих | | | |
|
|
|
В последнее время в зале бриджа просто наплыв новичков,желающих научиться.Возможно ли сделать для них один-два стола с участием в сессии вне конкурса?
|
|
» 2/08/2009, 08:06, НикАндр
|
||
Полностью солидарен. Идея очень разумная. Что делать,к примеру,таким как я? В Краснодаре Бридж сошел на нет в конце девяностых. На Гамблере никого не знаю. И что делать? Хочется не просто играть,а играть серьезно. А вот если бы при создовании стола была функция "Стол для новичков", то новые игроки быстрее бы находили себе партнеров. |
||
|
|
|
И заодно туда подсаживались бы опытные люди, не боясь, что у них уедет рейтинг.
Думаю, что во всех смыслах идея разумная. |
|
» 2/08/2009, 20:55, BalEN
|
|
Присоединяюсь. Тоже очень хочу научиться, но среди знакомых нет никого кто-бы умел играть или тоже хотел научиться. Здесь все незнакомые и при заходе на стол сразу говорят, что нужен партнёр с такой-то системой торговли. Я не знаю никакой
небольшой оффтоп - вообще промоушен у бриджа очень слабый, потому неудивительно, что в России популярность этой игры невысока. По тому же покеру куча и литературы и интернет ресурсов посвещенных игре, с огромным количеством игроков. А по бриджу единичные сайты, на том же Гамблере лично у меня сложилось впечатление, что тут все опытные и серьёзные игроки играющие между собой уже значительный промежуток времени. Нету того "покерного шарма", вот вам бонус на депозит, сразу же в догонку дают кучу статей с основами игры, видео и все такое Это сообщение отредактировал BalEN - 2/08/2009, 21:52 |
|
|
|
2BalEN:
ну, уж, вроде бы, электронной литературы по бриджу хватает, и по ссылкам на гамблере она ищется элементарно программки для игры/обучения с компьютером тоже доступны... антиоффтопик: отдельные столы бы, может, и не помешали, но цели действительно стоит для них формулировать заранее и, скорее, тогда не отдельные столы, а зал, имхо |
|
|
|
Согласен - лучше бы зал - и ссылки на литературу для новичков - прямо в этом зале, чтобы были видны. Для ленивых так сказать. И рекомендованная система.
Я бы все-таки рекомендовал новичкам учиться торговать ОЯ. Натуралка на самом деле сложнее и требует более хорошего понимания бриджа, чем ОЯ. А в ОЯ сразу заложены костыли, которые помогают ходить, не очень хорошо передвигающимся по бриджу людям. |
|
|
|
Господа, два замечания:
а) чтобы донести такие предложения до администрации, публиковать их лучше в Техническом форуме. Правда, там есть смысл вешать только обдуманные предложения с подробностями, а не голую идею, тем более такую абстрактную, как "стол для новичков". б) по моим сведениям, до сентября ничего делаться не будет вообще в связи с сезоном отпусков. Вывод - есть месяц для того, чтобы сформировать обдуманное предложение. Если оно будет реальным, с перспективой дать практический эффект, то шансы на его реализацию велики, поскольку проблема вовлечения новичков и удержания их здесь - общая для Гамблера. На практической ноте: отдельный зал - вещь бесполезная; "старички" туда заглядывать не будут, а новичков мало, так что шансов сформировать стол минимум, а сидеть там подолгу - скучно. Больше подойдет отдельная зона в зале или выделенные (например, цветом) столы. Можно следить за игрой за каким-нибудь столом и выглядывать в зал, что происходит в зоне для новичков. |
|
|
|
Сейчас прорабатывается такая идея - стол для обучения. Есть набор экспертов, которые готовы обучать новичков. Если в данный момент они готовы обучать, они выбирают в зале соответствующую опцию. И их может выбрать новичок. Стол для обучения - это возможность чата для пары, возможность откатить любое количество ходов, запомнить сдачу с чатом во время ее для последущего изучения.
Я думаю - в сентябре запустим. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: