Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Столы для начинающих Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/08/2009, 14:10,  Руст 
В последнее время в зале бриджа просто наплыв новичков,желающих научиться.Возможно ли сделать для них один-два стола с участием в сессии вне конкурса?
      » 1/08/2009, 14:20,  Gombo 
Надо сформулировать цель (цели), тогда проблему будет проще решать.

Зачем вы предлагаете создать такой стол?

Чтобы новичкам было проще искать друг друга?
Чтобы опытным игрокам было проще их избегать?
Чтобы их результаты не "мешали" остальным?
Чтобы ...?

Если ясно сформулировать, в чем вопрос, ответ станет на половину ясен.

(черт, кажется, я начинаю писать как Сашун).

» 1/08/2009, 14:50,  Руст 
Gombo ( "1/".$m["авг"]."/2009," 14:20)

Чтобы новичкам было проще искать друг друга?
Чтобы опытным игрокам было проще их избегать?
Чтобы их результаты не "мешали" остальным?
Чтобы ...?

Прекрасно сформулировано)
Еще,чтобы люди не набирали себе за два месяца рейтинг минус тысяча,а потом плодили клонов.
      » 2/08/2009, 08:06,  НикАндр 
Руст ( "1/".$m["авг"]."/2009," 14:10)
В последнее время в зале бриджа просто наплыв новичков,желающих научиться.Возможно ли сделать для них один-два стола с участием в сессии вне конкурса?

Полностью солидарен. Идея очень разумная. Что делать,к примеру,таким как я?
В Краснодаре Бридж сошел на нет в конце девяностых. На Гамблере никого не знаю.
И что делать? Хочется не просто играть,а играть серьезно. А вот если бы при создовании стола была функция "Стол для новичков", то новые игроки быстрее бы находили себе партнеров.
      » 2/08/2009, 20:16,  IBM 
И заодно туда подсаживались бы опытные люди, не боясь, что у них уедет рейтинг.
Думаю, что во всех смыслах идея разумная.
      » 2/08/2009, 20:55,  BalEN 
Присоединяюсь. Тоже очень хочу научиться, но среди знакомых нет никого кто-бы умел играть или тоже хотел научиться. Здесь все незнакомые и при заходе на стол сразу говорят, что нужен партнёр с такой-то системой торговли. Я не знаю никакой sad.gif Искал у себя в городе литературу по бриджу, ниодной книги. Отдельная песочница для новых игроков будет кстати.

небольшой оффтоп - вообще промоушен у бриджа очень слабый, потому неудивительно, что в России популярность этой игры невысока. По тому же покеру куча и литературы и интернет ресурсов посвещенных игре, с огромным количеством игроков. А по бриджу единичные сайты, на том же Гамблере лично у меня сложилось впечатление, что тут все опытные и серьёзные игроки играющие между собой уже значительный промежуток времени. Нету того "покерного шарма", вот вам бонус на депозит, сразу же в догонку дают кучу статей с основами игры, видео и все такое rolleyes.gif . Тут даже не отдельные столы нужны, а целая система обучения новых игроков что-ли. Дело очень усугубляется тем, что бридж командная игра. Научиться самому проблематично, а опытные игроки не хотят "возиться" с новичками sad.gif . Ой оффтоп получился больше чем топ unsure.gif

Это сообщение отредактировал BalEN - 2/08/2009, 21:52
      » 2/08/2009, 22:40,  Vot_Blin 
2BalEN:
ну, уж, вроде бы, электронной литературы по бриджу хватает, и по ссылкам на гамблере она ищется элементарно
программки для игры/обучения с компьютером тоже доступны...

антиоффтопик:
отдельные столы бы, может, и не помешали, но цели действительно стоит для них формулировать заранее
и, скорее, тогда не отдельные столы, а зал, имхо
      » 3/08/2009, 11:20,  yaxy 
Согласен - лучше бы зал - и ссылки на литературу для новичков - прямо в этом зале, чтобы были видны. Для ленивых так сказать. И рекомендованная система.
Я бы все-таки рекомендовал новичкам учиться торговать ОЯ. Натуралка на самом деле сложнее и требует более хорошего понимания бриджа, чем ОЯ. А в ОЯ сразу заложены костыли, которые помогают ходить, не очень хорошо передвигающимся по бриджу людям.
      » 3/08/2009, 11:38,  Gombo 
Господа, два замечания:
а) чтобы донести такие предложения до администрации, публиковать их лучше в Техническом форуме. Правда, там есть смысл вешать только обдуманные предложения с подробностями, а не голую идею, тем более такую абстрактную, как "стол для новичков".

б) по моим сведениям, до сентября ничего делаться не будет вообще в связи с сезоном отпусков.

Вывод - есть месяц для того, чтобы сформировать обдуманное предложение. Если оно будет реальным, с перспективой дать практический эффект, то шансы на его реализацию велики, поскольку проблема вовлечения новичков и удержания их здесь - общая для Гамблера.

На практической ноте: отдельный зал - вещь бесполезная; "старички" туда заглядывать не будут, а новичков мало, так что шансов сформировать стол минимум, а сидеть там подолгу - скучно.
Больше подойдет отдельная зона в зале или выделенные (например, цветом) столы. Можно следить за игрой за каким-нибудь столом и выглядывать в зал, что происходит в зоне для новичков.
      » 3/08/2009, 11:54,  Паша 
Сейчас прорабатывается такая идея - стол для обучения. Есть набор экспертов, которые готовы обучать новичков. Если в данный момент они готовы обучать, они выбирают в зале соответствующую опцию. И их может выбрать новичок. Стол для обучения - это возможность чата для пары, возможность откатить любое количество ходов, запомнить сдачу с чатом во время ее для последущего изучения.
Я думаю - в сентябре запустим.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: