Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Столы для начинающих Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/08/2009, 13:54,  Eridiant 
сей час бы не помешало просто возможность отключение рейтинга за столом, оставить сравнение результата с протоколом не сохраняя результаты в нем.

на будущее, очень много интересного для обучения есть на вво что было бы хорошо скопировать
- столы торговли
- серии обучающих сдачь с разбором от экспертов для разных уровней
- возможность просмотра всех карт; открыть карты для всех во время игры ( для учителя )
- ("возможность откатить любое количество ходов"wink.gif прокрутка сдачи после окончания и изменение порядка игры картами
- возможность запускать определенную сдачу из недельного импы (с закрытой сессии видимо); импорт сдачь

Это сообщение отредактировал Eridiant - 3/08/2009, 15:21
      » 3/08/2009, 17:51,  ёж_10Е18 
Паша ( "3/".$m["авг"]."/2009," 11:54)
Сейчас прорабатывается такая идея - стол для обучения. Есть набор экспертов, которые готовы обучать новичков. Если в данный момент они готовы обучать, они выбирают в зале соответствующую опцию. И их может выбрать новичок. Стол для обучения - это возможность чата для пары, возможность откатить любое количество ходов, запомнить сдачу с чатом во время ее для последущего изучения.
Я думаю - в сентябре запустим.

Идеи хорошие и мои пожелания, чтоб реализовалось хоть 50% ваших задумок.
...
ЗЫ Тока что погонял 3 сдачи как учебные сдачи, сдачи с финала Spingold-2000 и коли что готов весь матч против кого-либо...
ЗЗЫ Будучи капитаном команды готов выбрать (скоко необходимо) сдачи и пусть они окажутся в моем собственном учебном файле, который отредактирую и по ним смогу обучать (когда будет желание) новичков...
...
С ув., eks.
      » 3/08/2009, 21:47,  Bulldozer 
Сейчас прорабатывается такая идея - стол для обучения. Есть набор экспертов, которые готовы обучать новичков.

Эксперту обучать новичка - что стрелять из пушки по воробьям. Сорри. wink.gif
Пусть эксперты лучше обучают середнячков вроде меня. Можно за деньги. smile.gif
      » 4/08/2009, 01:51,  Вл_Андреев 
Bulldozer ( "3/".$m["авг"]."/2009," 21:47)
Сейчас прорабатывается такая идея - стол для обучения. Есть набор экспертов, которые готовы обучать новичков.

Эксперту обучать новичка - что стрелять из пушки по воробьям. Сорри. wink.gif
Пусть эксперты лучше обучают середнячков вроде меня. Можно за деньги. smile.gif

Согласен. Профессора не преподают в начальной школе и гроссмейстеры не рассказывают правила игры в шахматы.
Что касается литературы, то сейчас всё есть в электронном виде. chupa.gambler.ru.
      » 4/08/2009, 06:42,  BalEN 
()
Сейчас прорабатывается такая идея - стол для обучения. Есть набор экспертов, которые готовы обучать новичков. Если в данный момент они готовы обучать, они выбирают в зале соответствующую опцию. И их может выбрать новичок. Стол для обучения - это возможность чата для пары, возможность откатить любое количество ходов, запомнить сдачу с чатом во время ее для последущего изучения.
Я думаю - в сентябре запустим.

Хорошая идея, дай бог чтоб получилось реализовать. Помимо этого можно добавить тарифный план для новичков, который бы предусматривал включение услуги работы с экспертом, потому как скажем от тарифного плана "Турнирный" новичку ни тепло ни холодно, а так будет возможность хоть как-то компенсировать услуги экспертов. Правда это возможно только в случае гарантированного количества часов обучения rtfm.gif
      » 4/08/2009, 08:58,  Vot_Blin 
это где ж видано, чтобы человек, не умеющий играть и пришедший выяснить, нужно ли это ему, платил деньги за обучение?
      » 4/08/2009, 10:24,  Bulldozer 
Vot_Blin ( "4/".$m["авг"]."/2009," 08:58)
это где ж видано, чтобы человек, не умеющий играть и пришедший выяснить, нужно ли это ему, платил деньги за обучение?

Не, новичков надо бесплатно обучать. Учитель годится уровня 1-го разряда.
Деньги собирать можно с продолжающих, ведь им уже именно эксперт нужен, а экспертов мало и время их дорого.
      » 4/08/2009, 11:10,  sno 
Bulldozer ( "4/".$m["авг"]."/2009," 10:24)
Учитель годится уровня 1-го разряда.

Совсем не уверен, что это так. Может, и годится, если он умеет учить и имеет педагогические способности... Я как-то попробовал пообъяснять новичку правила и на определенном этапе понял, что совершенно не представляю, в каком порядке и что именно ему рассказывать. Я вовсе не утверждаю, что для обучения новичков нужен эксперт, важнее иметь опыт обучения. Намного проще разобрать сыгранные сдачи с немного умеющим играть человеком и указать ему на ошибки, а вот быстро и эффективно научить играть с нуля - как раз совсем непростая задача)
      » 4/08/2009, 12:19,  Eugene 
Bulldozer ( "4/".$m["авг"]."/2009," 10:24)
Vot_Blin ( "4/".$m["авг"]."/2009," 08:58)

Не, новичков надо бесплатно обучать. Учитель годится уровня 1-го разряда.
Деньги собирать можно с продолжающих, ведь им уже именно эксперт нужен, а экспертов мало и время их дорого.

А кто такие "новички"? Это те, кто правила бриджа не знают? Для их обучения правилам разряд не нужен, достаточно умения объяснять с примерами, и отвечать на вопросы. В качестве методического материала - статьи Сухорукова с сайта Наташи.

Далее вводим понятие "очков Милтона-Уорка", объясняем баланс на гейм/шлем (пока без очков за краткость), и даем Пресижн в качестве базовой системы.

"Время экспертов дорого" - это миф, культивируемый "экспертами". Впрочем, дорого - понятие относительное. Реально дорого оно будет, когда вам потребуется не обучение, а индивидуальные тренировки: анализ вашей системы торговли, подбор упражнений на вист/розыгрыш, и проведение соответствующих тренингов. Ну или вам захочется в паре с "экспертом" сыграть какое-то количество турниров, и получать от него по окончании каждой сессии ее разбор с анализом сдач/ошибок/объяснения, почему надо было сыграть так или иначе.

Кстати, готов рассмотреть приглашения на роль "тренера". На нерегулярной основе без гарантии результата wink.gif Пока только в онлайне. 10-летний педагогический опыт имеется.

Это сообщение отредактировал Eugene - 4/08/2009, 12:20
      » 4/08/2009, 13:15,  mouse 
Eugene, про выбор системы спорить не буду, этот вопрос всегда идет на откуп учителю.
А как вы представляете себе все остальное он-лайн? Вот в реале, сидя за столом - понимаю. А он-лайн менее чем для 3 начинающих - нет. Читать статьи (даже хорошо написанные)не имея возможности поваторить эти действия - непродуктивное и более того бесполезное занятие. Но для того чтобы сыграть картами он-лайн нам опять же нужен учитель и 3 ученика. Я не права?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: