| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Столы для начинающих | | | |
|
|
||
Эксперту обучать новичка - что стрелять из пушки по воробьям. Сорри. Пусть эксперты лучше обучают середнячков вроде меня. Можно за деньги. |
||
|
» 4/08/2009, 01:51, Вл_Андреев
|
||||
Согласен. Профессора не преподают в начальной школе и гроссмейстеры не рассказывают правила игры в шахматы. Что касается литературы, то сейчас всё есть в электронном виде. chupa.gambler.ru. |
||||
|
» 4/08/2009, 06:42, BalEN
|
||
Хорошая идея, дай бог чтоб получилось реализовать. Помимо этого можно добавить тарифный план для новичков, который бы предусматривал включение услуги работы с экспертом, потому как скажем от тарифного плана "Турнирный" новичку ни тепло ни холодно, а так будет возможность хоть как-то компенсировать услуги экспертов. Правда это возможно только в случае гарантированного количества часов обучения |
||
|
|
|
это где ж видано, чтобы человек, не умеющий играть и пришедший выяснить, нужно ли это ему, платил деньги за обучение?
|
|
|
||
Не, новичков надо бесплатно обучать. Учитель годится уровня 1-го разряда. Деньги собирать можно с продолжающих, ведь им уже именно эксперт нужен, а экспертов мало и время их дорого. |
||
|
|
||
Совсем не уверен, что это так. Может, и годится, если он умеет учить и имеет педагогические способности... Я как-то попробовал пообъяснять новичку правила и на определенном этапе понял, что совершенно не представляю, в каком порядке и что именно ему рассказывать. Я вовсе не утверждаю, что для обучения новичков нужен эксперт, важнее иметь опыт обучения. Намного проще разобрать сыгранные сдачи с немного умеющим играть человеком и указать ему на ошибки, а вот быстро и эффективно научить играть с нуля - как раз совсем непростая задача) |
||
|
|
||||
А кто такие "новички"? Это те, кто правила бриджа не знают? Для их обучения правилам разряд не нужен, достаточно умения объяснять с примерами, и отвечать на вопросы. В качестве методического материала - статьи Сухорукова с сайта Наташи. Далее вводим понятие "очков Милтона-Уорка", объясняем баланс на гейм/шлем (пока без очков за краткость), и даем Пресижн в качестве базовой системы. "Время экспертов дорого" - это миф, культивируемый "экспертами". Впрочем, дорого - понятие относительное. Реально дорого оно будет, когда вам потребуется не обучение, а индивидуальные тренировки: анализ вашей системы торговли, подбор упражнений на вист/розыгрыш, и проведение соответствующих тренингов. Ну или вам захочется в паре с "экспертом" сыграть какое-то количество турниров, и получать от него по окончании каждой сессии ее разбор с анализом сдач/ошибок/объяснения, почему надо было сыграть так или иначе. Кстати, готов рассмотреть приглашения на роль "тренера". На нерегулярной основе без гарантии результата Это сообщение отредактировал Eugene - 4/08/2009, 12:20 |
||||
|
|
|
Eugene, про выбор системы спорить не буду, этот вопрос всегда идет на откуп учителю.
А как вы представляете себе все остальное он-лайн? Вот в реале, сидя за столом - понимаю. А он-лайн менее чем для 3 начинающих - нет. Читать статьи (даже хорошо написанные)не имея возможности поваторить эти действия - непродуктивное и более того бесполезное занятие. Но для того чтобы сыграть картами он-лайн нам опять же нужен учитель и 3 ученика. Я не права? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: