Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Столы для начинающих Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/08/2009, 13:26,  Bulldozer 
Eugene ( "4/".$m["авг"]."/2009," 12:19)
А кто такие "новички"? Это те, кто правила бриджа не знают? Для их обучения правилам разряд не нужен, достаточно умения объяснять с примерами, и отвечать на вопросы.

Правила знать уже должны. Кроме этого сами должны прочитать материал про очки Милтона-Уорка, раскладные ценности, влияние очков и расклада на уровень контракта. И просто прочитать систему торговли, по которой будет проходить обучение.
А дальше могут начаться вопросы, индивидуальные для каждого обучаемого, так что с этого момента и можно начать обучение.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 4/08/2009, 13:27
      » 4/08/2009, 14:37,  mouse 
to Bulldozer: так це ж не новички. Такие бриджисты уже читать книги могут, а самообразование для бриджиста важнее всего. Ну или общаться с "экспертом" для повышения уровня игры.

На мой взгляд новичок - это игрок, который на вопрос "какую систему будем торговать?" искренне не может понять о чем его спрашивают. Таким новичкам действительно нужно помочь оценить прелесть такой игры как бридж. Те же, кто умеет шлепать карточками в масть и делать осознанные заявки "по бумажке" могут найти себе преподавателя самостоятельно, ну или попросить партнера и оппов давать советы и комментировать их игру (в слонике в этой просьбе не отказывают - что наблюдалось мной не однократно).
      » 4/08/2009, 14:40,  Eugene 
Bulldozer ( "4/".$m["авг"]."/2009," 13:26)
Кроме этого сами должны прочитать материал про очки Милтона-Уорка, раскладные ценности, влияние очков и расклада на уровень контракта. И просто прочитать систему торговли, по которой будет проходить обучение.
А дальше могут начаться вопросы, индивидуальные для каждого обучаемого, так что с этого момента и можно начать обучение.

Не согласен в корне. Учитель/тренер, собственно, нужен для того, чтобы вот до этого: "раскладные ценности, влияние очков и расклада..." человек дошел не за 1-2 года самостоятельной игры, а за 3-4 занятия с тренером.
      » 4/08/2009, 15:09,  Eugene 
mouse ( "4/".$m["авг"]."/2009," 13:15)
А как вы представляете себе все остальное он-лайн? Вот в реале, сидя за столом - понимаю. А он-лайн менее чем для 3 начинающих - нет. Читать статьи (даже хорошо написанные)не имея возможности повторить эти действия - непродуктивное и более того бесполезное занятие. Но для того чтобы сыграть картами он-лайн нам опять же нужен учитель и 3 ученика. Я не права?

Можно на "ты".

Не совсем понял твой вопрос - что имелось ввиду под "остальное"? Как объяснить очки Мильтона-Уорка в онлайне? Или анализировать игру и объяснять в процессе какие-то вещи? Для 1, 2 или 4-х начинающих, на мой взгляд, в онлайне все более-менее просто:

- с одним - учитель играет в паре, и потом (либо по окончании сдачи, либо по окончании сессии) делает разбор. В онлайне это очень удобно, поскольку есть протокол с возможностью полного воспроизведения сдачи. С моей точки зрения, полезна была бы возможность закрывать, например, руки оппонентов в протоколе при анализе сдачи;

- для двоих - они играют в паре, тренер наблюдает. Далее - как выше;

- для четверых - они играют друг против друга за одним столом. Это удобнее всего для обучения, ибо нет проблем в том, чтобы тренер давал пояснения (чатом "в стол"wink.gif и отвечал на вопросы (любые) прямо в процессе сдачи.

Да, столы для новичков обязательно нужны, причем с возможностью приглашать за стол только определенных людей (ники). Все же, индивидуальное обучение - процесс в некотором роде интимный, и это не то же самое, что и публичные лекции, на которые может прийти любой желающий.

Для минимального общения можно использовать чат Гамблера (группы). Если хочется чего-то большего в смысле общения - в Интернете можно найти всякие "виртуальные учебные классы", или что-то подобное.

Ну и т.д., и т.п. Идей-то много, и все они на поверхности лежат. Просто нужен "project manager", который организовал бы весь процесс. Если есть серьезный к этому интерес - я готов обсудить. В личку.
      » 4/08/2009, 15:12,  Bulldozer 
Какие 1-2 года? Будет материал про очки и фиты с табличкой, сколько чего нужно для гейма и шлема, который нужно просто ПРОЧИТАТЬ. Они 2 года будут его читать? smile.gif
      » 4/08/2009, 15:15,  kani 
Можно высказать крамольные мысли?

Тот новичок, которого с самого начала надо водить за руку - показывая, где в инете можно найти чтото по бриджу - в бридж играть НЕ БУДЕТ.
Обучение и тренер необходимы в случае когда есть сформировавшияся/объеденившаяся команда/коллектив/единомышленники желающие тратить время на бридж, хотя бы в виде развлечения, не обязательно даже знание свыше минимальных начальных - главное чтобы они получпли от этого интерес в своем кругу. Участие в турнире рубит интерес в 90% случаев начисто - нет конфетки...

Робберный стол есть - для привлечения (начального) достаточно.

Примеры того, что незнающие получают удовольствие от игры в бридж - море (и в литературе) - читайте Саймона, Хайден(Траскотт), Ивена - эксперты им (думающим что они играют) даже вредны...
      » 4/08/2009, 15:24,  Eugene 
Bulldozer ( "4/".$m["авг"]."/2009," 15:12)
Какие 1-2 года? Будет материал про очки и фиты с табличкой, сколько чего нужно для гейма и шлема, который нужно просто ПРОЧИТАТЬ. Они 2 года будут его читать? smile.gif

Не у всех есть а) склонность к самообучению; б) понимание, в каком направлении копать; в) как правильно сформулировать вопрос.

Я вот, например, знаю правила игры в короткие нарды. И даже играл в них на Гамблере. Но вот каковы основные принципы игры, когда у меня несколько камней осталось в доме противника, и каковы основные принципы игры в этой ситуации (т.е. когда эти камни надо там оставлять, а когда - по возможности, убегать оттуда), я не знаю. И не знаю, где эту информацию взять, и даже как правильно спросить. Потому что играю в эту игру чисто для удовольствия, а не чтобы 1-е место занять или бабла выигрывать.

Никогда не встречался с людьми, которые не могут на клавиатуре компьютера найти "any key"? А они, представляешь, тоже иногда хотят в бридж поиграть. И это и есть те самые новички.
      » 4/08/2009, 15:27,  Eugene 
kani ( "4/".$m["авг"]."/2009," 15:15)
Можно высказать крамольные мысли?

Тот новичок, которого с самого начала надо водить за руку - показывая, где в инете можно найти чтото по бриджу - в бридж играть НЕ БУДЕТ.
Обучение и тренер необходимы в случае когда есть сформировавшияся/объеденившаяся команда/коллектив/единомышленники желающие тратить время на бридж, хотя бы в виде развлечения, не обязательно даже знание свыше минимальных начальных - главное чтобы они получпли от этого интерес в своем кругу. Участие в турнире рубит интерес в 90% случаев начисто - нет конфетки...

Робберный стол есть - для привлечения (начального) достаточно.

Примеры того, что незнающие получают удовольствие от игры в бридж - море (и в литературе) - читайте Саймона, Хайден(Траскотт), Ивена - эксперты им (думающим что они играют) даже вредны...

Полностью согласен с тем, что наш контингент (зала для новичков) - это люди "желающие тратить время на бридж, хотя бы в виде развлечения, не обязательно даже знание свыше минимальных начальных - главное чтобы они получали от этого интерес в своем кругу".
      » 5/08/2009, 08:49,  vadila 
Gombo ( "3/".$m["авг"]."/2009," 11:38)
отдельный зал - вещь бесполезная...

В кабинете врача:
"Так, папаша, быстро, на что жалуетесь - и домой" (М. Жванецкий)

А если попробовать? А если случится наоборот: Недельный ИМПы опустеет? smile.gif

Искренне рад, что меня, спустя полтора года, услышали. smile.gif

Пабольше рекламы и поменьше милтонов на первых занятиях. Новичок должен продолжать чувствовать себя игроком. Не превращайте его в студента, а то ему станет жалко свободного времени.
      » 5/08/2009, 12:12,  Gombo 
vadila ( "5/".$m["авг"]."/2009," 09:49)

А если попробовать? А если случится наоборот: Недельный ИМПы опустеет? smile.gif

Видите ли, Гамблер - он большой, он не ограничивается одним бриджевым залом. Кроме того, Гамблеру скоро (или уже?) 10 лет. За этот срок много чего пробовали в разных залах и потому иногда можно сказать заранее - будет работать, не будет работать.

Из попыток создать новый зал без исскуственных ограничений (т.е. взяли игру и перенесли ее в новое место) за все годы удалась только одна - Преф-2, - и только потому, что (а) в Преф-1 было очень много народу; (б) у Преф-2 было свойство, которого не было в Преф-1, но которое многим оказалось желательным - нет чата зала.

vadila ( "5/".$m["авг"]."/2009," 09:49)

Искренне рад, что меня, спустя полтора года, услышали. smile.gif

Я бы не торопился радоваться; мои слова точно ничего особенного не значат - если вы не видите моей подписи здесь, загляните в инфу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: