| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Столы для начинающих | | | |
|
|
|
to Bulldozer: так це ж не новички. Такие бриджисты уже читать книги могут, а самообразование для бриджиста важнее всего. Ну или общаться с "экспертом" для повышения уровня игры.
На мой взгляд новичок - это игрок, который на вопрос "какую систему будем торговать?" искренне не может понять о чем его спрашивают. Таким новичкам действительно нужно помочь оценить прелесть такой игры как бридж. Те же, кто умеет шлепать карточками в масть и делать осознанные заявки "по бумажке" могут найти себе преподавателя самостоятельно, ну или попросить партнера и оппов давать советы и комментировать их игру (в слонике в этой просьбе не отказывают - что наблюдалось мной не однократно). |
|
|
||
Не согласен в корне. Учитель/тренер, собственно, нужен для того, чтобы вот до этого: "раскладные ценности, влияние очков и расклада..." человек дошел не за 1-2 года самостоятельной игры, а за 3-4 занятия с тренером. |
||
|
|
||
Можно на "ты". Не совсем понял твой вопрос - что имелось ввиду под "остальное"? Как объяснить очки Мильтона-Уорка в онлайне? Или анализировать игру и объяснять в процессе какие-то вещи? Для 1, 2 или 4-х начинающих, на мой взгляд, в онлайне все более-менее просто: - с одним - учитель играет в паре, и потом (либо по окончании сдачи, либо по окончании сессии) делает разбор. В онлайне это очень удобно, поскольку есть протокол с возможностью полного воспроизведения сдачи. С моей точки зрения, полезна была бы возможность закрывать, например, руки оппонентов в протоколе при анализе сдачи; - для двоих - они играют в паре, тренер наблюдает. Далее - как выше; - для четверых - они играют друг против друга за одним столом. Это удобнее всего для обучения, ибо нет проблем в том, чтобы тренер давал пояснения (чатом "в стол" Да, столы для новичков обязательно нужны, причем с возможностью приглашать за стол только определенных людей (ники). Все же, индивидуальное обучение - процесс в некотором роде интимный, и это не то же самое, что и публичные лекции, на которые может прийти любой желающий. Для минимального общения можно использовать чат Гамблера (группы). Если хочется чего-то большего в смысле общения - в Интернете можно найти всякие "виртуальные учебные классы", или что-то подобное. Ну и т.д., и т.п. Идей-то много, и все они на поверхности лежат. Просто нужен "project manager", который организовал бы весь процесс. Если есть серьезный к этому интерес - я готов обсудить. В личку. |
||
|
|
|
Какие 1-2 года? Будет материал про очки и фиты с табличкой, сколько чего нужно для гейма и шлема, который нужно просто ПРОЧИТАТЬ. Они 2 года будут его читать?
|
|
|
|
Можно высказать крамольные мысли?
Тот новичок, которого с самого начала надо водить за руку - показывая, где в инете можно найти чтото по бриджу - в бридж играть НЕ БУДЕТ. Обучение и тренер необходимы в случае когда есть сформировавшияся/объеденившаяся команда/коллектив/единомышленники желающие тратить время на бридж, хотя бы в виде развлечения, не обязательно даже знание свыше минимальных начальных - главное чтобы они получпли от этого интерес в своем кругу. Участие в турнире рубит интерес в 90% случаев начисто - нет конфетки... Робберный стол есть - для привлечения (начального) достаточно. Примеры того, что незнающие получают удовольствие от игры в бридж - море (и в литературе) - читайте Саймона, Хайден(Траскотт), Ивена - эксперты им (думающим что они играют) даже вредны... |
|
|
||
Не у всех есть а) склонность к самообучению; б) понимание, в каком направлении копать; в) как правильно сформулировать вопрос. Я вот, например, знаю правила игры в короткие нарды. И даже играл в них на Гамблере. Но вот каковы основные принципы игры, когда у меня несколько камней осталось в доме противника, и каковы основные принципы игры в этой ситуации (т.е. когда эти камни надо там оставлять, а когда - по возможности, убегать оттуда), я не знаю. И не знаю, где эту информацию взять, и даже как правильно спросить. Потому что играю в эту игру чисто для удовольствия, а не чтобы 1-е место занять или бабла выигрывать. Никогда не встречался с людьми, которые не могут на клавиатуре компьютера найти "any key"? А они, представляешь, тоже иногда хотят в бридж поиграть. И это и есть те самые новички. |
||
|
|
||
Полностью согласен с тем, что наш контингент (зала для новичков) - это люди "желающие тратить время на бридж, хотя бы в виде развлечения, не обязательно даже знание свыше минимальных начальных - главное чтобы они получали от этого интерес в своем кругу". |
||
|
|
||
В кабинете врача: "Так, папаша, быстро, на что жалуетесь - и домой" (М. Жванецкий) А если попробовать? А если случится наоборот: Недельный ИМПы опустеет? Искренне рад, что меня, спустя полтора года, услышали. Пабольше рекламы и поменьше милтонов на первых занятиях. Новичок должен продолжать чувствовать себя игроком. Не превращайте его в студента, а то ему станет жалко свободного времени. |
||
|
|
||||||||
Видите ли, Гамблер - он большой, он не ограничивается одним бриджевым залом. Кроме того, Гамблеру скоро (или уже?) 10 лет. За этот срок много чего пробовали в разных залах и потому иногда можно сказать заранее - будет работать, не будет работать. Из попыток создать новый зал без исскуственных ограничений (т.е. взяли игру и перенесли ее в новое место) за все годы удалась только одна - Преф-2, - и только потому, что (а) в Преф-1 было очень много народу; (б) у Преф-2 было свойство, которого не было в Преф-1, но которое многим оказалось желательным - нет чата зала.
Я бы не торопился радоваться; мои слова точно ничего особенного не значат - если вы не видите моей подписи здесь, загляните в инфу. |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: