Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Столы для начинающих Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/08/2009, 19:57,  vadila 
Понимание своего постинга исправлять не стану. Я о другом.
На гуляшный зал у Гэмблера может пороху не хватить, но, если бы удалось организовать безрейтинговый зал быстрой игры, появились бы шансы вернуть многих из ББО. rolleyes.gif Русскоязычных ББОвцев не меньше, чем гэмблерян-бриджистов... excl.gif
      » 7/08/2009, 08:39,  kani 
Конечно в ББО есть 2 с моей точки зрения хорошие опции, которых нет в Гамбе.

1. Ники игроков, находящихся в зале, к которым можно обратиться за помощью и разъяснениями выделены цветом. Это не то что судьи и модераторы в Гамбе которых еще найти надо по спискам, а потом выяснить есть ли они, да еще и не всегда будут отвечать или в ответ скажут что они в этом не копенгаген...

2. Реализован автоподбор игроков (в гамбе в других залах он есть), правда есть сомнения - нужен ли он в бридже? Или может заходишь в зал, нажимаешь опцию "согласен играть с автоподбором" ? Но для этого много дополнительных ограничений наверное - должна быть заложена объявленая система торговли, по которой согласен играть, диапазон рейтинга (или разряда - есть в гамбе игроки которые или объявляют или в инфе пишут с каким уровнем согласны играть), может что еще...
      » 7/08/2009, 10:41,  mouse 
kani ( "7/".$m["авг"]."/2009," 09:39)
1. Ники игроков, находящихся в зале, к которым можно обратиться за помощью и разъяснениями выделены цветом. Это не то что судьи и модераторы в Гамбе которых еще найти надо по спискам, а потом выяснить есть ли они, да еще и не всегда будут отвечать или в ответ скажут что они в этом не копенгаген...

Судьи и модераторы на Гамблере действительно существуют не для того, чтобы отвечать на вопросы игроков и в большинстве случаев ответа не знают.
Тем не менее, функциональность, подобная BBO на гамблере есть - "помощники". Не очень знаю, кто видит кнопку "Помощь" в правом нижнем углу, но ее точно видно, если зайти гостем.

Проблема в одном - функциональность есть, а помощников нет. С одной стороны, не придумали стимулов, с другой, доверять неизвестным людям, которые ничем перед ним не отвечают говорить от своего лица Гамблер не хочет. Замкнутый круг =)

(Любопытно, чем привлекают помощников и судей на BBO).
      » 7/08/2009, 10:41,  Gombo 
Предыдущее сообщение - мое.
      » 7/08/2009, 12:39,  Eridiant 
mouse ( "4/".$m["авг"]."/2009," 13:15)
А как вы представляете себе все остальное он-лайн? Вот в реале, сидя за столом - понимаю. А он-лайн менее чем для 3 начинающих - нет. Читать статьи (даже хорошо написанные)не имея возможности повторить эти действия - непродуктивное и более того бесполезное занятие. Но для того чтобы сыграть картами он-лайн нам опять же нужен учитель и 3 ученика. Я не права?

повторюсь, для обучения на ВВО очень много интересного

создаю стол обучения
сажаю оппами двух роботов (GIB)

стол обучения открывает все карты для учителя, очень удобно для объяснений, разбора всех ошибок и не только для новичка

Это сообщение отредактировал Eridiant - 7/08/2009, 12:54
      » 7/08/2009, 14:55,  kani 
mouse ( "7/".$m["авг"]."/2009," 10:41)

Судьи и модераторы на Гамблере действительно существуют не для того, чтобы отвечать на вопросы игроков и в большинстве случаев ответа не знают.

Класс!!
+1000

Особенно если это касается даже вопросов к судьям по проведению турниров, присуждения результатов в имповом зале и вообще можно привести множество примеров - недаром неоднакртно в зале возглосы: "А есть ли судья??"

А насчет авторизаторов вообще молчу... Они вроде по регионам? Так что можно сказать за Украину? Хорошие мужики, только сейчас они но очень редко бывают в Гамбе, а один мне в личной беседе сказал - я в гамблер сейчас вообще не захожу...

И личное замечание - 2 Гомбо: наверное после выложения в инфе для всеобщего обозрения информации, что "к администрации Гамба отношения не имею", отвечать как бы от имени администрации......
      » 7/08/2009, 15:41,  Gombo 
2kani: Я ни в коем случае не говорю от имени администрации. Ничего не могу сказать о планах и перспективах. Тем не менее, поскольку я в администрации все-таки проработал пару лет, о том, что было и что есть сейчас, я многое знаю изнутри.

Например, могу сказать, что система членства в клубе давным-давно себя переросла, последние годы ее методично изымали из функционирования клуба, оставляя ей исключительно символическое значение. Могу ошибаться, но по-моему даже из бридж-зала, который был одним из последних оплотов, все ограничения по признаку ЧК уже убраны. В члены клуба еще принимают всех желающих (кто удовлетворяет формальным условиям), но новых авторизаторов не набирали много лет и, вероятно, не будут.
(Если кто хочет авторизоваться - можно обращаться ко мне; я появляюсь нечасто, но регулярно - оставьте приват).

» 7/08/2009, 18:11,  kani 
Gombo ( "7/".$m["авг"]."/2009," 15:41)
...система членства в клубе давным-давно себя переросла, последние годы ее методично изымали из функционирования клуба, оставляя ей исключительно символическое значение.

К сожалению...

Не знаю, как кому, а мне приятнее играть с теми, у кого есть имя и фамилия. Это все таки накладывает определенную ответственность (конечно, это ничего не дает в финаннсовом отношении biggrin.gif )
      » 8/08/2009, 00:21,  Vadim_VK 
Товарищи!
Можно сюда принести опыт бриджевой школы, а не изобретать велик. Это просистемный подход.
Литературу надо систематизировать и в самом деле вывесить порядок изучения, а то в этих ссылках много мусора и лишнего на начальном этапе.
Кто сказал, что гросмейстеры не учат в шахматы, меня и моих однокласников учил международный мастер, никто выше 1-го не поднялся, но если вы не будете учить новичков, то вам скоро играть нес кем будет.
В обучении важен анализ, в робере сдачи не сохраняються, а как же работа над ошибками.
Если человек заинтересовался, то не надо с него брать деньги за урок. А надо как в преферансе - садись в роббер на деньги. Если не хочет много проигрывать, то научиться быстро. Но при этом обязательно всё разъяснить и показать потом, как правильно.
      » 8/08/2009, 07:33,  vcvc55 
1. Надо определиться какие цели ставит для себя новичок: достижение спортивных результатов или отдых, получение удовольствия не без удовлетворения амбиций. Методика подготовки в этих двух случаях будет разной.
2. Чем выше уровень тренера (гуру, преподавателя) тем лучше. Всегда есть возможность прибавить. Причем первостепенную важность имеет преподавательская составляющая. Не счесть примеров тому как великие специалисты не могли донести до свеления, объяснить и малой доли того, что они прекрасно делали.
3. Примеров симбиоза мастер (тренер, сталкер) - новичок (спонсор, донор) в российском, советском бридже предостаточно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: