Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Столы для начинающих Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/09/2009, 08:56,  Dubcer 
Добрый день!
Хочу научиться играть в бридж (ни разу не играл). Прочитал правила (вроде разобрался), читаю системы торговли, но не могу разобраться. Все таки нужно поиграть, но в живую не с кем. Могу я сесть за стол не зная систем торговли (предупредив партнера) или тут так не принято? Я за столы для новичков, другого способа научиться у меня нет.
      » 15/09/2009, 17:34,  shoro 
Мышка, выше абсолютно правильно написала - для обучения необходимо трое новичков и один смотрящий. Как на меня, то идеально 4 новичка и один учитель. Тогда вполне можно занять один стол в зале и начать обучение. Осталось только составить список желающих. Необходимо собрать четверых новеньких в одно время и в одном месте. Я присоединяюсь до Sneginskа - могу и буду помогать новичкам.
Для удобства писать на мыло: shrohy@gmail.com
      » 16/10/2009, 22:04,  Flint 
Привет всем!

Гамблер - неплохой сайт , но просто зайти,сесть и поиграть в бридж на нем не так-то просто
(каламбур), если никого здесь не знаешь, даже если не совсем новичек :)

Хотелось бы играть в спортивный бридж, а не в роббер, и при этом не бояться играть с
незнакомым партнером, не бояться "улететь" вниз по импам, а для этого конечно-же нужны
отдельные столы с подсчетом результата за вечер. Здесь будут формироваться и тренироваться
новые пары. В общем я - за отдельные столы(для начала)

Обучение - отдельная тема. Мне например достаточно компьютерной игрушки - тут по крайней
мере на меня никто не ворчит.... но...
Известная мне игрушка (бридж барон) - буржуинская, и практикует системы торговли acol и st.
amer. которые мне совсем не нравятся, и не практикуются на гамблере. Кто-нибудь подскажет
игрушку с пресижн или оя ?

Что же касается обучения "в живую" на гамблере, без мотива,имхо,это идея-фикс.
Примеры мотивов, более-менее жизнеспособных, на мой взгляд конечно:
1 УЧИТЕЛЬ ищет себе ДОСТОЙНОГО ученика,тренировки индивидуально, чтоб:
- показать старым врагам ху из ху
- в корыстных целях...
- из любви к искусству
- пополнить команду "свежими силами"
... вопрос ...где найти ДОСТОЙНОГО ученика? ответ (ну как вариант) - в зале (за столами)
где УЧАТСЯ играть
2 Весьма полезным была-бы система комментаторов игры профессионалов как вживую, так и по
принципу "разбор полетов". Достаточно ли Гамблер заинтересован в притоке новых игроков,
чтобы организовать такую систему?

С уважением к Гамблеру и его поклонникам, Flint.
      » 17/10/2009, 12:44,  vadila 
to Dubcer
Если проблемы с терминологией (смотрели словарь, но до конца не разобрались), спрашивайте меня (или кого-то другого, если таковые имеются) в привате.
Если проблемы с запоминанием, отложите изучение торговли после открытий 1БК 2масть и 2БК и тоже пишите, спрашивайте. Я заострю Ваше внимание на парадоксальных, с точки зрения новичка, и фундаментальных моментах.
Чтобы начать играть нужна торговля после открытий 1масть и 3масть + торговля в интервенции + самые простые способы розыгрыша. Вист и конкурентную торговлю, имхо, можно изучать в процессе и неспеша.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: