Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Намеренный подсад вистующего Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2009, 08:48,  tucan 
Сказка для детей.
Жил-был Мастер. Он придумывал игры. Однажды он придумал карточную игру, в которой три участника: Игрун, Вистун, Пасун.
Игрун - ура, мне карта пришла, будем вас немножечко пощипать!
Вистун - рискну собой, подберу крохи после Игруна... (мысленно) - а может быть прилажу ему губозакатывательную машинку...
Пасун - нет претензий, но и не рискую. Вистун может располагать мной и моими картами. (мечтательно так) - машинка говоришь...
Но пришел ещё один игрок - Сашун. И придумал он баламутить умы. С кого начать? Конечно с того, кому нечего терять - с Пасуна. Тебя, говорит Сашун Пасуну, они за человека не считают. Ну и что что карта у тебя - дерьмо! Зато ты знаешь где у Вистуна слабое место. Теперь ты - самый главный в игре! Ведь если Вистун не принесет тебе голову Игруна, то ты вправе наказать нерадивого слугу своего!
И сели они играть. И заказал Игрун игру. И вистанул Вистун на сильной карте. И пасанул Пасун на слабой карте. И затемнились они. И выпустил случайно Пасун Игруна. А уж после того, стал Пасун сажать Вистуна - не рефлексировать же, если так получилось?
Эпилог: Когда хоронили Пасуна, плакали сироты. Вистуна судили и сослали. Никто о нем ничего не слыхал больше. Игрун зарекся играть. А Мастер переименовал персонажей. Игрун у него стал Пруном. Вистуна он назвал теперь Мессией, а Пасуна Иудушкой.
А как переименовал, то и споры утихли, потому как спорили то люди о том как понимали смысл игры - искали дух её, или букву закона.

Простите если не получилось позабавить.

==============================================================
А что сказка дурна -- то рассказчика вина. Изловить бы
дурака да отвесить тумака, ан нельзя никак -- ведь рассказчик-то дурак! А у
нас спокон веков нет суда на дураков!..
==============================================================================
(с)

Это сообщение отредактировал tucan - 7/08/2009, 08:49
      » 7/08/2009, 09:18,  Сашун 
Поправка к предыдущему сообщению. Вместо:

"И сели они играть. И заказал Игрун игру. И вистанул Вистун на сильной карте. И пасанул Пасун на слабой карте. И затемнились они. И выпустил случайно Пасун Игруна. А уж после того, стал Пасун сажать Вистуна - не рефлексировать же, если так получилось?"

Читать:
"И сели они играть. И заказал Игрун игру. И вистанул Вистун на сильной карте. И пасанул Пасун чтобы дать возможность Вистуну СВОБОДУ ВЫБРАТЬ:

- то ли уйти за свои;
- то ли вистовать всветлую;
- то ли вистовать втемную.

А Вистун был ЖАДНЫЙ.
Не захотел записывать на халяву 8 вистов, а решил таки вистовать. Всветлую вистовать Вистун не решился - его же глупость видна сразу станет.
Завистовал втемную ШЕСТЕРИК. А у Игруна оказался НЕВЫБИТЫЙ в случившемся раскладе СВОЯК. С аж ДВУМЯ взятками в руке Пасуна. И подсадил Пасун Вистуна, пронесши эти взятки - ен ведь не нанимался Вистуна со слабой рукой спасать.
Проиграл Вистун в етой сдаче 32 виста и ЗАРЕКСЯ ВТЕМНУЮ вистовать, не видя по торговле, прикупу и своей руке верного подсада Игруна втемную ))."

И дошло до Вистуна, что ЗАКРЫВАЮТ ИГРУ, приглашая спасовавшего, чтобы ДЕЛИТЬ ПОДСАД ИГРАЮЩЕГО, а не воровать взятки из руки приглашенного...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/08/2009, 09:25,  ineco 
Сашун ( "7/".$m["авг"]."/2009," 02:17)

"Приглашают втемную ДЛЯ ЧЕГО? Да для подсада играющего! Чтобы скрыть от играющего те особенности расклада, увидев которые, он сумел бы игру выиграть.

А в каких случаях он ОБОСНОВАННО пригласит партнера вистовать втемную? Опять просто. В тех случаях, когда ВОЗМОЖЕН подсад играющего и НЕВОЗМОЖЕН собственный.
"

С чего вы это взяли? Вы очевидно коверкаете смысл игры. В начале сдачи игроки определяются, кто их них играет, то есть берет на себя обязательства и получает право ИГРАТЬ за себя ПРОТИВ ДРУГИХ, а кто говорит, я ПАС!!!, я в этой сдаче не игрок, можете мной располагать по своему усмотрению. Именно по этому вистующему для выполнения его обязательств правила предоставляют не только его карты, но и карты пасующего. Именно вистующий определяет каким образом 20-ю КАРТАМИ ИСПОЛНИТЬ СВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - всветлую или втемную.
      » 7/08/2009, 09:38,  Сашун 
ineco ( "7/".$m["авг"]."/2009," 10:25)
В начале сдачи игроки определяются, кто их них играет, то есть берет на себя обязательства и получает право ИГРАТЬ за себя ПРОТИВ ДРУГИХ

Процитированный тезис ошибочен.
В преферансе не надо "получать право играть за себя" в начале каждой сдачи.
Это право игрок имеет с самого начала пули )). Сама пуля - лишь возможность реализовать это право.
Более умелый - выигрывает, менее умелый - оплачивает свой проигрыш.

"Помогать" сопернику в игре на взятки, отдавая ему "просто так" свои взятки = налапничать.
В игре на взятки спасовавший играет против двоих взявших обязательства соперников - против играющего (что более выгодно) и против вистующего (если невозможна игра против играющего).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/08/2009, 09:46,  Vadimito 
ineco ( "7/".$m["авг"]."/2009," 09:25)
... а кто говорит, я ПАС!!!, я в этой сдаче не игрок, можете мной располагать по своему усмотрению...

тут ошибка логическая.
ПАС в данной ситуации означает: "я не беру обязательств взять на висте сколько-то взяток".
И больше НИЧЕГО. Никакой ерунды типа "можете мной располагать".
Отказа БЛЮСТИ СОБСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС заявка ПАС не означает.
      » 7/08/2009, 09:56,  tucan 
Сашун ( "7/".$m["авг"]."/2009," 09:18)
Поправка к предыдущему сообщению. Вместо:

"И сели они играть. И заказал Игрун игру. И вистанул Вистун на сильной карте. И пасанул Пасун на слабой карте. И затемнились они. И выпустил случайно Пасун Игруна. А уж после того, стал Пасун сажать Вистуна - не рефлексировать же, если так получилось?"

Читать:
"И сели они играть. И заказал Игрун игру. И вистанул Вистун на сильной карте. И пасанул Пасун чтобы дать возможность Вистуну СВОБОДУ ВЫБРАТЬ:

- то ли уйти за свои;
- то ли вистовать всветлую;
- то ли вистовать втемную.

А Вистун был ЖАДНЫЙ.

Если можно не спорить на эту тему, то давайте не будем. Я лишь выскажу своё мнение.
Не жадность толкает игрока на заявку ВИСТ. В первую очередь - проверить нет ли подсада играющего. И из двух игроков в идеале сделать это должен тот, кому лучше видно как надо вистовать. Обычно это тот у кого карта сильнее, но не всегда.
Жадность же как раз ИМХО когда чел начинает думать в терминах "мои висты - не отдам!"
Оно может быть и важно кому эти висты запишут, но куда важнее посадить играющего.
Само название игры в переводе с английского означает "предпочтение". Я понимаю это как то, что одному из трех дано предпочтение, он играет, остальные его сажают. И если эти двое будут исходить из того, что у них есть между собой какие-то счеты, то совместной игры у них не получится. И даже если им видно, что Игруна не посадить, то во имя будущего сотрудничества они должны играть в интересах друг друга. Исключение - когда стоит вопрос кто из них сядет - например когда Игрун на шестерике уже взял 7 взяток.
ИМХО именно это и есть в духе игры. А иное - от лукавого.
Но собственно дело Вашего вкуса чего Вы ждете от игры. Если не хватает в быту Вам вероломства и предательств, если жесткие правила это Ваша среда обитания, то Вы вольны пренебречь смыслом, который ИМХО вложили в игру её создатели. Но только желательно предупредить об этом партнеров ДО того как сели с ними играть.
      » 7/08/2009, 10:02,  tucan 
Каждый по-разному приходит к тому как иргать в эту игру. Признаю, что я воспитывался с младых ногтей по необычной не принятой здесь системе записи. Отличается она тем, что основной выигрыш идет от заказа игры, висты не так дороги. И тем, что на шестерике если вистует один, то достаточно взять 3 взятки, т.е. не так жестко. В той системе нет понятия "полвиста" - у вистующих только один раз возможность сказать ВИСТ или ПАС.
В общем, на ваши правила, принятые в большинстве компаний, совсем не похоже. Думаю, что все мои размышления в основном исходят из того, что вист дело наживное, мелочь, и подсад игрока стоит того, чтобы кооперироваться. Возможно, если бы я с самого насала играл Сочи, то думал бы иначе.
      » 7/08/2009, 10:11,  Pochemuk 
Сашун ( "7/".$m["авг"]."/2009," 09:18)
И подсадил Пасун Вистуна, пронесши эти взятки - ен ведь не нанимался Вистуна со слабой рукой спасать.

Не так, Александр Алексеевич ...

По тексту сказочки карта у вистующего "сильная". И подсад долджен был состояться. О чем вистующий и сообщил приглашенному постановкой.
Только приглашенный не понял фишки и упустил возможность посадить играющего. А потом, поняв, что играющий не сидит, прокинул взятку и посадил вистующего.

Аналогичный случай на днях: http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=3&needlogin=1

Вместо агрессивного сажающего хода в Кc.gif я вышел в пятую взятку анемичной бубной. Сыграл слишком стандартно - не стал помогать разыгрывать масть играющего. Когда понял это, мелькнула шальная мысль прокинуть в седьмой взятке этого короля, чтобы посадить вистующего. Но что-то удержало. Ведь это я сам был виноват в выпуске.
Может быть я был и не прав по отношению к сдававшему ... Но меня извиняет то, что даже не по рублю играли smile.gif)). Ну а за бесплатно пусть меня даже лашком считают, но не лашком и гадом в придачу.
      » 7/08/2009, 10:12,  Morozko_prr 
2 Сашун

"А в преферансе "воюющих" сторон ТРИ. И с чего бы ето, видя невозможность навредить одному врагу, помогать другому врагу, да еще и в ущерб самому себе?"
===
Это утверждение справедливо только для распасов. Для розыгрыша раскладов это утверждение НЕВЕРНО, поскольку в этом случае сторон 2: разыгрывающий и его оппоненты-противники, т.н. "стол" (вистующий + пасующий (приглашенный втемную) + сдатчик).

---

"Приглашение спасовавшего вистовать ВТЕМНУЮ означает только ОДНО:

"Уверен, что нам сообща удастся посадить играющего с максимальной ВЫГОДОЙ ДЛЯ ОБОИХ.
При этом, ежели я ОШИБАЮСЬ и играющий не сидит, спокойно приму СВОЙ ПОДСАД!"
===
Опять ошибка - приглашение спасовавшего вистовать ВТЕМНУЮ означает всего лишь: "исходя из торговли, заказанного контракта, порядка вистования и СВОЕЙ КАРТЫ я считаю, что для выполнения МНОЮ взятых на себя обязательств по висту МНЕ будет более удобно разыграть эту раздачу втемную. И ВСЕ !!!

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 7/08/2009, 10:17,  ineco 
Сашун ( "7/".$m["авг"]."/2009," 09:38)
ineco ( "7/".$m["авг"]."/2009," 10:25)
В начале сдачи игроки определяются, кто их них играет, то есть берет на себя обязательства и получает право ИГРАТЬ  за себя ПРОТИВ ДРУГИХ

Процитированный тезис ошибочен.
В преферансе не надо "получать право играть за себя" в начале каждой сдачи.
Это право игрок имеет с самого начала пули )). Сама пуля - лишь возможность реализовать это право.
Более умелый - выигрывает, менее умелый - оплачивает свой проигрыш.

"Помогать" сопернику в игре на взятки, отдавая ему "просто так" свои взятки = налапничать.
В игре на взятки спасовавший играет против двоих взявших обязательства соперников - против играющего (что более выгодно) и против вистующего (если невозможна игра против играющего).

Здесь не идет речь о "помощи" другому игроку. Речь о том, что правила игры дают право вистующему для исполнения его обязательств пользоваться 20-ю картами, т.е. картами пасующего и своими картами, это важный момент! Именно поэтому у пасующего не может быть собственной игры. ПРАВИЛА говорят о том, что играющему для исполнения его обязательства дается 10 карт плюс возможность замены двух карт, а вистующему для исполнения его обязательств к его картам еще даются карты пасующего! Помоему это очевидно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: