| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Намеренный подсад вистующего | | | |
|
|
||
Процитированный тезис ошибочен. В преферансе не надо "получать право играть за себя" в начале каждой сдачи. Это право игрок имеет с самого начала пули )). Сама пуля - лишь возможность реализовать это право. Более умелый - выигрывает, менее умелый - оплачивает свой проигрыш. "Помогать" сопернику в игре на взятки, отдавая ему "просто так" свои взятки = налапничать. В игре на взятки спасовавший играет против двоих взявших обязательства соперников - против играющего (что более выгодно) и против вистующего (если невозможна игра против играющего). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
тут ошибка логическая. ПАС в данной ситуации означает: "я не беру обязательств взять на висте сколько-то взяток". И больше НИЧЕГО. Никакой ерунды типа "можете мной располагать". Отказа БЛЮСТИ СОБСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС заявка ПАС не означает. |
||
|
|
||
Если можно не спорить на эту тему, то давайте не будем. Я лишь выскажу своё мнение. Не жадность толкает игрока на заявку ВИСТ. В первую очередь - проверить нет ли подсада играющего. И из двух игроков в идеале сделать это должен тот, кому лучше видно как надо вистовать. Обычно это тот у кого карта сильнее, но не всегда. Жадность же как раз ИМХО когда чел начинает думать в терминах "мои висты - не отдам!" Оно может быть и важно кому эти висты запишут, но куда важнее посадить играющего. Само название игры в переводе с английского означает "предпочтение". Я понимаю это как то, что одному из трех дано предпочтение, он играет, остальные его сажают. И если эти двое будут исходить из того, что у них есть между собой какие-то счеты, то совместной игры у них не получится. И даже если им видно, что Игруна не посадить, то во имя будущего сотрудничества они должны играть в интересах друг друга. Исключение - когда стоит вопрос кто из них сядет - например когда Игрун на шестерике уже взял 7 взяток. ИМХО именно это и есть в духе игры. А иное - от лукавого. Но собственно дело Вашего вкуса чего Вы ждете от игры. Если не хватает в быту Вам вероломства и предательств, если жесткие правила это Ваша среда обитания, то Вы вольны пренебречь смыслом, который ИМХО вложили в игру её создатели. Но только желательно предупредить об этом партнеров ДО того как сели с ними играть. |
||
|
|
|
Каждый по-разному приходит к тому как иргать в эту игру. Признаю, что я воспитывался с младых ногтей по необычной не принятой здесь системе записи. Отличается она тем, что основной выигрыш идет от заказа игры, висты не так дороги. И тем, что на шестерике если вистует один, то достаточно взять 3 взятки, т.е. не так жестко. В той системе нет понятия "полвиста" - у вистующих только один раз возможность сказать ВИСТ или ПАС.
В общем, на ваши правила, принятые в большинстве компаний, совсем не похоже. Думаю, что все мои размышления в основном исходят из того, что вист дело наживное, мелочь, и подсад игрока стоит того, чтобы кооперироваться. Возможно, если бы я с самого насала играл Сочи, то думал бы иначе. |
|
|
||
Не так, Александр Алексеевич ... По тексту сказочки карта у вистующего "сильная". И подсад долджен был состояться. О чем вистующий и сообщил приглашенному постановкой. Только приглашенный не понял фишки и упустил возможность посадить играющего. А потом, поняв, что играющий не сидит, прокинул взятку и посадил вистующего. Аналогичный случай на днях: Вместо агрессивного сажающего хода в К Может быть я был и не прав по отношению к сдававшему ... Но меня извиняет то, что даже не по рублю играли |
||
|
» 7/08/2009, 10:12, Morozko_prr
|
|
2 Сашун
"А в преферансе "воюющих" сторон ТРИ. И с чего бы ето, видя невозможность навредить одному врагу, помогать другому врагу, да еще и в ущерб самому себе?" === Это утверждение справедливо только для распасов. Для розыгрыша раскладов это утверждение НЕВЕРНО, поскольку в этом случае сторон 2: разыгрывающий и его оппоненты-противники, т.н. "стол" (вистующий + пасующий (приглашенный втемную) + сдатчик). --- "Приглашение спасовавшего вистовать ВТЕМНУЮ означает только ОДНО: "Уверен, что нам сообща удастся посадить играющего с максимальной ВЫГОДОЙ ДЛЯ ОБОИХ. При этом, ежели я ОШИБАЮСЬ и играющий не сидит, спокойно приму СВОЙ ПОДСАД!" === Опять ошибка - приглашение спасовавшего вистовать ВТЕМНУЮ означает всего лишь: "исходя из торговли, заказанного контракта, порядка вистования и СВОЕЙ КАРТЫ я считаю, что для выполнения МНОЮ взятых на себя обязательств по висту МНЕ будет более удобно разыграть эту раздачу втемную. И ВСЕ !!! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||||
Здесь не идет речь о "помощи" другому игроку. Речь о том, что правила игры дают право вистующему для исполнения его обязательств пользоваться 20-ю картами, т.е. картами пасующего и своими картами, это важный момент! Именно поэтому у пасующего не может быть собственной игры. ПРАВИЛА говорят о том, что играющему для исполнения его обязательства дается 10 карт плюс возможность замены двух карт, а вистующему для исполнения его обязательств к его картам еще даются карты пасующего! Помоему это очевидно. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: