Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Намеренный подсад вистующего Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2009, 10:26,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "7/".$m["авг"]."/2009," 10:12)
... в этом случае сторон 2: разыгрывающий и его оппоненты-противники,  т.н. "стол" (вистующий + пасующий (приглашенный втемную) + сдатчик).

Опять ошибка - приглашение спасовавшего вистовать ВТЕМНУЮ означает всего лишь: "исходя из торговли, заказанного контракта, порядка вистования и СВОЕЙ КАРТЫ я считаю, что для выполнения МНОЮ взятых на себя обязательств по висту МНЕ будет более удобно разыграть эту раздачу втемную. И ВСЕ !!!

Да? А вот почему бы не понять, что играющий и вистующий вышли на уровень "над столом"? А "на столе" остались спасовавший и сдатчик.

Угу. Взятые на себя обязательства ...

Заезжает мужик на телеге в деревню:
- Люди! Я дрова привез!
Усталая лошадь бормочет:
- Ага ... ТЫ привез.

Нет, если разобраться, то все правильно. Все как в жизни. Одни люди берут на себя обязательства, а вот дрова за них возят другие.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 7/08/2009, 10:27
      » 7/08/2009, 10:27,  Сашун 
ineco ( "7/".$m["авг"]."/2009," 11:17)
правила игры дают право вистующему для исполнения его обязательств пользоваться 20-ю картами, т.е. картами пасующего и своими картами, это важный момент! Именно поэтому у пасующего не может быть собственной игры. ПРАВИЛА говорят о том, что играющему для исполнения его обязательства дается 10 карт плюс возможность замены двух карт, а вистующему для исполнения его обязательств к его картам еще даются карты пасующего! Помоему это очевидно.

Очевидно, что вистующий "пользуется" 20-ю картами, 10-ю своими и 10-ю спасовавшего ТОЛЬКО при вистовании ВСВЕТЛУЮ. Да и то - ТОЛЬКО при согласовании плана разыгрывания со спасовавшим и сдатчиком (у которых может быть собственный план разыгрывания).

А, ежели вистующий предполагает, что приглашенный вистовать ВТЕМНУЮ спасовавший будет "за просто так" СЕБЕ В УЩЕРБ отдавать вистующему взятки из своей руки - так етот вистующий ошибается - заявка ПАС при вистовании НЕ ОЗНАЧАЕТ отказ от игры ЗА СЕБЯ. Ибо вистующий - такой же противник для спасовавшего, как и играющий.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/08/2009, 10:33,  rus_lviv 
Опять ошибка - приглашение спасовавшего вистовать ВТЕМНУЮ означает всего лишь: "исходя из торговли, заказанного контракта, порядка вистования и СВОЕЙ КАРТЫ я считаю, что для выполнения МНОЮ взятых на себя обязательств по висту МНЕ будет более удобно разыграть эту раздачу втемную. И ВСЕ !!!

Ключевое: МНЕ, МНОЮ smile.gif
А ни чего, что есть ПАСУЮЩИЙ, который как не странно ТОЖЕ хочет выиграть партию и набрать вистов по больше? smile.gif
      » 7/08/2009, 11:36,  Morozko_prr 
rus_lviv ( "7/".$m["авг"]."/2009," 10:33)

Ключевое: МНЕ, МНОЮ :)
А ни чего, что есть ПАСУЮЩИЙ, который как не странно ТОЖЕ хочет выиграть партию и набрать вистов по больше? :)

Хотеть, как известно не вредно. Но для этого надо, по-крайней мере, не говорить ПАС.
Психология вашего приглашенного пасующего, который сажает пригласившего вистующего, подобна психологии воришки, который тащит все, что плохо лежит.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 7/08/2009, 11:37

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 7/08/2009, 11:37,  Dukhin 
кстати, Дмитрий, а как Вы предлагаете технически реализовать Ваши идеи?
Кто и как будет решать: были ли ущемлены (нарочно ли, случайно ли) интересы вистующего пасующим?
Ну и размер справедливого возмездия, тоже интересует...

PS: я себе уже представляю громогласный вопль посреди сдачи: СТОП ИГРА!!!!
)))))
      » 7/08/2009, 11:46,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "7/".$m["авг"]."/2009," 11:36)
Хотеть, как известно не вредно. Но для этого надо, по-крайней мере, не говорить ПАС.
Психология вашего приглашенного пасующего, который сажает пригласившего вистующего, подобна психологии воришки, который тащит все, что плохо лежит.

А еще для этого надо не говорить ВИСТ на нераспологающей для этого карте, намереваясь поиметь висты "на дурика" за счет чужого умения.

Это не приглашенный пасующий является воришкой. Это безответственный вистующий воришка, который намерен утащить все, что видит и НЕ ВИДИТ, его это или чужое.

Вы против воровства, Дмитрий? Я тоже ...

А еще больше я против того, когда некрасивые проступки совершает один, а расплвачиваться за них приходится совсем другим.
      » 7/08/2009, 11:55,  ineco 
Сашун ( "7/".$m["авг"]."/2009," 10:27)
ineco ( "7/".$m["авг"]."/2009," 11:17)
правила игры дают право вистующему для исполнения его обязательств пользоваться 20-ю картами, т.е. картами пасующего и своими картами, это важный момент! Именно поэтому у пасующего не может быть собственной игры. ПРАВИЛА говорят о том, что играющему для исполнения его обязательства дается 10 карт плюс возможность замены двух карт, а вистующему для исполнения его обязательств к его картам еще даются карты пасующего! Помоему это очевидно.

Очевидно, что вистующий "пользуется" 20-ю картами, 10-ю своими и 10-ю спасовавшего ТОЛЬКО при вистовании ВСВЕТЛУЮ. Да и то - ТОЛЬКО при согласовании плана разыгрывания со спасовавшим и сдатчиком (у которых может быть собственный план разыгрывания).

А, ежели вистующий предполагает, что приглашенный вистовать ВТЕМНУЮ спасовавший будет "за просто так" СЕБЕ В УЩЕРБ отдавать вистующему взятки из своей руки - так етот вистующий ошибается - заявка ПАС при вистовании НЕ ОЗНАЧАЕТ отказ от игры ЗА СЕБЯ. Ибо вистующий - такой же противник для спасовавшего, как и играющий.

Уважаемый Сашун! Такое впечатление, что мы с вами говорим о разных играх. Требование БЕЗУСЛОВНОГО исполнениЯ обязательств подразумевает наличие БЕЗУСЛОВНЫХ "ИНСТРУМЕНТОВ" для исплнения этих обязательств. Игрок, принимая решения вистовать знает, что у него, в случае заявки пас третьего игрока, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет 20 карт для решения его задачи. Только после этого решения он определяется как ему вистовать.
Приведу простой примерпример:
У играющего
ТДВ109 козырь
ТК7
Д10
- (две малки черв снос)
У вистующего
К8
9
КВ7
ТКД7
Ход играющего, вистующий темнит, чтоб не вырезали неиграющей трефой короля пик, нормальное желание взять минимум 4 взятки, первый ход в коз.туза, далее играющий решает розыграть трефу, пытаясь достать коз. короля. Выход в туза, потом в короля треф. Для пасующего все стало очевидно. Причина, почему темный вист тоже понятна. Вопрос, по вашему пасующий имеет право вынести всю трефу, чтобы играющий сыграл 7 взяток?
      » 7/08/2009, 12:06,  Morozko_prr 
Dukhin ( "7/".$m["авг"]."/2009," 11:37)
кстати, Дмитрий, а как Вы предлагаете технически реализовать Ваши идеи?
Кто и как будет решать: были ли ущемлены (нарочно ли, случайно ли) интересы вистующего пасующим?
Ну и размер справедливого возмездия, тоже интересует...

PS: я себе уже представляю громогласный вопль посреди сдачи: СТОП ИГРА!!!!
)))))

Оу ! От желающих проявить себя в роли судей отбоя не будет ! В турнире есть судьи - не вижу проблем задействовать их.
По штрафам - я бы предложил: размер конкретного нанесенного ущерба вистующему (по модулю) + размер незаконной прибыли приглашенного пасовавшего помножить раз на 2-5 (это чтобы охоту всю отбить впредь так поступать).
В турнире оплата в пользу Вистующего производится наличными БЕЗ отражения этого штрафа в записях пули (чтобы не было злоупотреблений).
Уверен - эта мера быстро наведет порядок !
Пример: Вистующий сел без 2-х, при этом одну его взятку НАМЕРЕННО пронес приглашенный:
Штраф приглашенного Вистующему (Сочи, 3 игрока): (mod(-20*2/3-2) + 20*1/3)*2=44 виста
Хотел воришка выиграть примерно 7 вистов за счет доп. подсада вистующего, а в итоге получил штраф 44 виста.

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 7/08/2009, 12:27,  tucan 
Морозко, к сожалению, вопрос о том как судить здесь очень тонкий. В большинстве случаев невозможно будет доказать злой умысел Пасуна.
- - - - пример - - - - -
Пасун объяснит снос тузов тем, что хотел разблокироваться, потому что счел, что ход лучше иметь Вистуну. А взятки Вистуна он перебивал потому что счел, что ход как раз нуже сейчас ему а не Вистуну. И будет утверждать, что играл на стороне Вистуна. А когда ему докажут что это не так, он скажет "какой же я скверный игрок!".
- - - - - - - - - - - -
Суд здесь, ИМХО, должен быть внутренний. Игрок сам должен выносить себе порицание. Но мера степень и глубина определяется его видением ситуации. То есть, надо заранее договариваться сажаем ли мы Вистунов или не сажаем.
      » 7/08/2009, 12:29,  Шматок 
ineco ()
Вопрос, по вашему пасующий имеет право вынести всю трефу, чтобы играющий сыграл 7 взяток?

Имеет право, потому что это не запрещено правилами. Если играющий играл шестёрик, то пасующий правильно сделал, потому играющий в любом случае не сидел. А если играющий играл семёрик, то пасующий всё равно имеет право это сделать, но это была бы ошибка.
ineco ()
Игрок, принимая решения вистовать знает, что у него, в случае заявки пас третьего игрока, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет 20 карт для решения его задачи

Сашун уже говорил об этом, но я повторю: если игрок так думает, то он ошибается. Для того, чтобы иметь 20 карт, ему надо вистовать всветлую (и то, если у пасующего и сдающего не будет альтернативных планов подсада играющего). А при вистовании втёмную, 10 карт имеется у вистующего и 10 - у пасующего. Каким же образом вистующий может распоряжаться картами пасующего, если они находятся на руках у пасующего, и он ими распоряжается?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: