Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Намеренный подсад вистующего Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2009, 22:10,  Pochemuk 
Черпак ( "7/".$m["авг"]."/2009," 22:03)
Ну а поскольку никто ещё не смог отнять у меня права судить о том что хорошо и что плохо, я и сужу.

Ну хорошо, уговорили ...

Я не отнимаю (да и не собирался, вобще-то) у Вас права судить, что хорошо и что плохо. А Вы отвечаете мне той же монетой. Это справедливо, надеюсь?
      » 7/08/2009, 22:41,  Черпак 
Pochemuk ( "7/".$m["авг"]."/2009," 22:10)
Я не отнимаю (да и не собирался, вобще-то) у Вас права судить, что хорошо и что плохо. А Вы отвечаете мне той же монетой. Это справедливо, надеюсь?

И играем в разных компаниях, чтобы я случайно не сделал вам хорошо, а вы мне плохо? Наверно справедливо.
Только на гамбе эти кампании надо как-тто обозначить, чтобы они не пересекались за одним столом.
вы какую метку выбираете - белую или красную? wink.gif
      » 7/08/2009, 22:54,  Pochemuk 
Черпак ( "7/".$m["авг"]."/2009," 22:41)
вы какую метку выбираете - белую или красную? wink.gif

Честно говоря, мне все равно. Люблю фиолетовую в крапинку. Только черную не присылайте wink.gif ...

Кстати, когда приходит к нам в компанию новый человек, я ведь тоже его не огорошиваю всякими такими новшествами. Но как-то невзначай говорю: "Надо было тебе на последний козырь не черву нести, а бубну. Тогда бы хоть вистующего посадил". И смотрю за реакцией. Иногда не понимают. Иногда наоборот. Главное, что они видят, что вистующий совсем не возражает, а согласно кивает.
      » 7/08/2009, 23:03,  Черпак 
Ну вот чтобы ваши плохие правила не попали в нашу хорошую компанию и растягиваются такие темы на несколько страниц.
Вы же видите, что здесь вистующий не улыбается и согласно не кивает. дак чего же боле?
      » 7/08/2009, 23:22,  Сашун 
Черпак ( "7/".$m["авг"]."/2009," 23:03)
Берете на себя смелость решать обоснован вист- необоснован вист. Критериев обоснованности сформулировать не можете. Значит вистующий должен полагаться на вашу добрую волю и расположение духа,  выбирая способ виста.
Долго и мучительно придется  вам придумывать  расклад, при котором вы сможете  вистовать втемную, не опасаясь  подсада. А это значит, что вистование в темную, при таком подходе будет сходить на нет, а при заведомо светлом висте игра теряет часть своего смысла. А большинство потерь это плохо.

North
s A 10 7
c A K Q J 9
d 7
h J
West
s -
c -
d 8
h 8
Сашун
s Q J 8
c 8 7
d A K
h A 9 7
South
s K 9
c 10
d Q J 10 9
h K Q 10
Код хода игры:
NorthСашунSouthWest

Начало игры
 s7passpass 
 7 трефвиствист 
Взятка 1cA*c7c10 
Взятка 2cK*c8d9 
Взятка 3cQ*dAh10 
Взятка 4cJ*h7d10 
Взятка 5c9*h9dJ 
Взятка 6d7*dKdQ 
Взятка 7hJhA*hQ 
Взятка 8s7sQ*s9 
Взятка 9sAs8*sK 
Взятка 10s10*sJhK 
Конец игры

Приведен пример обоснованного первого виста из сегодняшней пули http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...88679&dealno=28 (вистующий не может подсесть при игре против него второго вистующего) и необоснованного второго. Второй вистующий с первого вынужденного проноса "несет наугад".
Из-за НЕОБОСНОВАННОСТИ второго виста второй вистующий недобрал 16 вистов (взял 38 вместо 54).
Если бы второй вистующий СПАСОВАЛ, игра бы была мной открыта и не пришлось бы ходить 10 раз.

Зачем второй вистующий сыграл ПРОТИВ СЕБЯ - для меня осталось загадкой...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/08/2009, 23:56,  Черпак 
Сашун ( "7/".$m["авг"]."/2009," 23:22)
Приведен пример обоснованного первого виста из сегодняшней пули http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...88679&dealno=28 (вистующий не может подсесть при игре против него второго вистующего) и необоснованного второго.

Примеров обоснованного завистованния 6- ков сегодня не встретилоось? wink.gif
примеров того как смело завистовать вынужденный 7к или 9к с Тузом козырным найти несложно.
примеры хреновых 1го или 2го виста - ещё больше. Вот обоснованнный 1й вист на 6к это действительно интересно.

» 9/08/2009, 14:44,  tucan 
Светлов ( "7/".$m["авг"]."/2009," 15:17)
tucan ( "7/".$m["авг"]."/2009," 15:42)
Мне показалось, что Вы - из тех, кто "по правилам", да?

Евгений, не надо на вы, это лишнее...
Я спокойно отношусь к любым людям, в том числе к людям любой религии. Я, вообще, толерантен.
Мне не нравится только, когда мне пытаются навязать религию. Всё-таки, у нас светское государство smile.gif
И, да, мне нравится играть по правилам, а не по понятиям. Ибо понятия у ВСЕХ разные (что, в общем-то, и показывает эта тема), а правила - они в кодексе есть.

Хорошо, иду на "Ты".

Вообще не собираюсь никого вербовать. В таких вопросах, как игра, любой волен делать как ему нравится и если он делает это осознанно, то нельзя ему пенять, дескать "Не правильно, ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь"(с), ибо в основе игры - приятное времяпровождение; а кто может получать удовольствие будучи в некомфорнных для него условиях?
Поэтому, поняв, например, что попал в среду, в которой принято не так как я привык, если и поговорю о разницах, то только для поддержания разговора, но никого не буду даже пытаться перевербовать. Более того, сам буду играть как принято в компании, дабы не смущать людей позицией, дескать "вы все запачканые, а я какбе на белом коне и во фраке".

Правила, записанные в кодексе, здесь не при чем - их не нарушает ни та ни другая сторона. Линия раздела, как мне кажется, проходит в другом месте: а именно - в понимании выгоды, основанное на статистике: что выгоднее - долговременная стратегия в расчете на то, чтобы "комфортно повистовать", или сиюминутная тактика "урвать сейчас"?
Лично мне "урвать сейчас" претит еще и тем, что возможно, часть незаслуженной выгоды получит тот, кто и повистует и урвёт до тех пор пока выяснится с какой он стороны баррикад. Возможно, кто-то не такой наивный как остальные, понимает это даже лучше чем говорит, и не считает зазорным вначале "попользоваться" одной "барышней", а "жениться" на другой. Вот в чем, возможно, тут еще дело и если это так, то пахнет оно совсем некрасиво.

В любом случае "лучше просто без правил чем без правил как по правилам"(с), т.е. лучше всего договориться обо всем сначала.

Это сообщение отредактировал tucan - 9/08/2009, 14:49
      » 9/08/2009, 23:42,  tucan 
Поймите правильно, но вот играли мы играли. Вроде ребята приличные. Спецом спросил у них - сажаем вистующего? Один грит "западло", другой смолчал. Всю дорогу на всякий случай страхуюсь от того, кто молчал, но вроде он не сажает. А напоследок взял меня и усадил в ситуации, когда всветлую всяко 3 на шестерике берем а в темную если б он считанную взятку не прокинул, было бы 4. Вистанул на сильной карте.
Западло? На том и живем, да? Спасибо, Вам, Сашун, за выращенное племя. Всё бы ладно, но почему бы не сказать, да, я сажаю. Я бы за полвиста ушел.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...=39&needlogin=1

Это сообщение отредактировал tucan - 9/08/2009, 23:59
      » 10/08/2009, 01:25,  Сашун 
tucan ("10/".$m["авг"]."/2009," 00:42)
Всю дорогу на всякий случай страхуюсь от того, кто молчал, но вроде он не сажает. А напоследок взял меня и усадил в ситуации, когда всветлую всяко 3 на шестерике берем а в темную если б он считанную взятку не прокинул, было бы 4. Вистанул на сильной карте.
Западло? На том и живем, да? Спасибо, Вам, Сашун, за выращенное племя. Всё бы ладно, но почему бы не сказать, да, я сажаю. Я бы за полвиста ушел.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...=39&needlogin=1

В этой сдаче играющий играл против вистующего.

А вистующий, после заказа игры и нежелания соперника справа вистовать, МОГ уйти за свои.
Но - етого не сделал. Несмотря на то, что играющий купил ТУЗА в масть бланка вистующего.

И привлек вистующий в етот, заведомо проигранный им розыгрыш, еще и спасовавшего. Ибо не видел в своей руке нужных 4 взятки.
Захотел записать СЕБЕ еще взятки из руки спасовавшего. Понимая, что всветлую 4 взятки взять не сумеет.

Да.
Играющий взял 9-м ходом свои 6 взяток - уже обеспечил себе выигрыш сдачи!

Увидел это спасовавший, дошло до него, что етот вистующий вистует ВТЕМНУЮ не для того, чтобы играющего подсадить, а для того, чтобы ПОДЛЕНЬКО вынуть висты из руки спасовавшего.

И пронес спасовавший берущую карту и не проиграл в етой сдаче!

Несмотря на то, что вистующий рассчитывал СОВСЕМ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ - хотел вместе с играющим надрать спасовавшего!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/08/2009, 02:04,  itti 
Действительно не нужно насаждать религию.Каждый играет так как привык.В данном случае ни те ни другие мнения, не вызывают желания спорить.Потому могу токо сказать как привык.Никогда не сажаю вистующего.Если посадили на висте меня,не выражаю неодобрения.Просто переключаю цели в пуле-максимально дать проиграть посадившему.Это только нужно делать спокойно, без надрыва.Потом если человек не без способностей,он анализирует,а почему он проиграл лишнюю тысячу вистов,вроде ведь неплохо стоял.И либо немного меняет свои привычки на висте,либо избегает меня за одним столом.Оба варианта хороши).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: