| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Намеренный подсад вистующего | | | |
|
|
||
Разумеется, в правилах такого требования нет. Как нет в правилах и запрета играть мизера на 10 взяток. Так что, из этого разве следует, что таких заказунов надо прощать и играть так, чтобы дать им наименьшее количество взяток? Вот уперлись в то, что подсаживать вистующего некрасиво, неэтично, подло даже. А ведь как-то забывают о том, что вистующий сам прежде всего поступил некрасиво, вистанув без вистов. И ладно бы только это, так еще и поставленного заставляет играть против себя самого! Вот это, действительно, неэтично. А подсадка его в данном случае - это только ответная реакция на его поступок. Для восстановления справедливости. |
||
|
|
||
На денежку? А где такие водятся то? |
||
|
|
||||
Да какая разница, на денюжку или на щелбаны. Речь о том, что в ПРАВИЛАХ такого запрета НЕТ. |
||||
|
|
|
По-моему народ не понял. Или сделал вид что не понял. Или понял но избирательно.
Я уж не спорю с теми, кто сажает вистующего. Не разделяю, но и не порицаю. Играйте по своей тактике, плиз. Я готов играть с Вами по Вашей же тактике. Дело в том, что некоторые, осознанно или нет, желают и рыбку съесть и на люстре покачаться. Если ты сажаешь вистующих, то скажти об этом когда тебя спросили. Не молчи, когда все за столом вроде бы как выразили мнение, что это "западло". А то получается, что когда ты вистовал, тебя не сажали, а настал твой черед и ты посадил. Несимметрично. Честнее было бы если бы к тебе как ты к другим. В той пуле, сдачу из которой я привел, подсадов было необычно много. 4-0, закосы, 3-козырки и пр. И в этой сдаче я вистовал исключительно с целью проверить нет ли подсада. Рисковал, ради пасовавшего же в том числе. Ну и от вистов не отказался бы. Еще заметил такую весчь. ИМХО у тех, кто не сажает вистующих культура завистовывания выше. Т.е. чаще встречается, что скажет пас с сильной картой на первой руке потому что хода нет, партнер за пол-виста и теперь уж первый вист поднимет. Поскольку вистующие считают се6я одной командой, то и игра более командная, меньше воровства. Мож. это мне тока кажется, но что-то часто на это обращаю внимание. Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 08:46 |
|
|
||
Разумеется, все играть должны по одним правилам или соглашениям - писанным или неписанным. И если такой вопрос уж прозвучал, то высказаться надо было бы. Хотя бы ответить: "По обстоятельствам". Это многое бы прояснило бы и претензий, наверное, не возникло бы. |
||
|
|
||||||
Запрета нет, но и идиотов в игре на денежку таких почему-то тоже нет, странно, не правда ли? |
||||||
|
|
|
... и претензий, наверное, не возникло бы.
======================================== (с) Претензий у меня к нему и так не возникло, поскольку он не ведал что творил. У меня к Сеичу претензии, что он людям мозги дурит. Точнее выразиться "занимается просветительской деятельностью" и нет в том ничего дурного, скорее наоборот, но вот имеется в его формулировке возможность к злоупотреблению и нужно бы тщательнее тут. Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 09:16 |
|
|
||
1. Правила игы не предусматривают извещать соперников о манере своей игры, типа: - "заявляю 6 пик на 3-х тузах", - "вистую только с козырным вистом", - "будучи приглашенным вистующего при возможности сажаю/не сажаю", - "на мизерах ловлю черви" и т.д. 2. В полном соответствии с теорией игр, преимущество в игре получает тот игрок, который ПЕРВЫМ применит агрессивную стратегию, нарушит "игровую симметрию". Что и может учитывать вистующий при приглашении своего ПРОТИВНИКА по игре объединяться для с вистующим для игры в ущерб этому противнику. А может и не учитывать - это уже от квалификации зависит. Но помнить, что противник "не нанимался" из своего кармана себе в ущерб платить вистующему, наверное, надо )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
В старые добрые времена на эти случаи был предусмотрен канделябр и наверное поэтому многие подобные идеи начали посещать умы только с развитием интернета. Хотя не спорю с утверждением, что разрешение разногласий с помощью массивного подсвечника никак не соответствует изначальному духу игры. Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 09:48 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: