| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Намеренный подсад вистующего | | | |
|
|
||
Приведите этот рассказ-анекдот ПОЛНОСТЬЮ. Вам станет понятно, за что конкретно "упокоили" шулера... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Впрочем, Вы не найдете. Читаем:
"Судят преферансиста за убийство. Диалог судьи (С) и подсудимого (П): С: Подсудимый, расскажите как было дело. П: Играем мы Сталинград. Я – в пичку, Вася – пичку и покойничек – пичку. Я опять в пичку. Вася – пичку и покойничек – пичку. Я в третий раз в пичку. Вася – пичку и покойничек тоже! С: Да за это же канделябром надо! П: Ну а я что сделал?!.." . Для кроликов. Выложить во взятку ДЕВЯТУЮ пичку - мошенничество. Поскольку в преферасной колоде ВОСЕМЬ карт пиковой масти... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
У нас этот анекдот по другому поводу и немного по другому рассказывали: П: Я в пичку, а покойничек козырем. Я снова в пичку, а покойничек снова козырем. Я в козырь, а покойничек пичку несет. Т.е. речь шла о фальшренонсе. |
||
|
|
|
А у нас как раз о подсаде вистующего. На козыря играющего я пичку несу и покойничек пиичку. Я снова пичку и покойничек пичку. ну и далее по тексту.
|
|
|
||
А тут еще зависит, показал ли расказчик пику как сильную масть, или как слабую. Если как сильную, да еще повторил, то у него минимум 5 пик. Тогда и покойничку держать ее нет смысла. Он ее показывает как слабую. Может еще и лавинталить, если умеет. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 10/08/2009, 13:20 |
||
|
|
|
А что, в преферансе Лавинталь тоже существует? Вроде бы и особого материала нет (фосок мало) и потребности нет им пользоваться (обычно после такого сигнала либо и без него всё понятно, либо уже поздняк), и пар сыгранных нет (кроме шулеров может быть), а надо ж - тоже практикуетца. Спасибо, будем знать.
|
|
|
||
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Угу, применяется. Возможностей, конечно, меньше, да и он не всегда очевиден - часто можно перепутать с маркой. Но все равно применяется. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: