| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Намеренный подсад вистующего | | | |
|
» 10/08/2009, 15:25, Шматок
|
||||||
Не согласен. Вистующий такой же противник для пасующего, как и играющий. Вы говорите, что если у вистующего вист обоснованный, то не нужно его садить, даже в ущерб своему результату. А вот аналогичная ситуация: играющий вполне правильно играет 7. Вы вистуете всветлую и видите, что козыри легли 4 на 4 и играющий при правильной игре остаётся без одной. Вы ведь не будете выпускать играющего из-за того, что он 7 сказал обоснованно. А в предыдущей ситуации играющий и вистующий поменялись ролями. Никак не пойму, почему почти все преферансисты считают выпуск играющего в приведенной мной ситуации неприемлемым, а выпуск вистующего в ситуации, описанной ineco, некоторые считают правильным.
Почему Вы думаете, что подсадив вистующего в первый раз, Вы измените его желание ставить Вас в следующий раз? Ведь между етими случаями нет связи, а в первом случае Вы садите вистующего тогда, когда уже ясно, что играющий в любом случае не сидит. Выбор хода должен зависеть в первую очередь от ожидаемого вистового результата, а не от обоснованности или необоснованности ходов другого игрока. |
||||||
|
|
||
"Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если её там нет" (с) Вы пытаетесь найти правильное решение проблемы, а его просто нет, потому что это дело вкуса. Если бы я попытался сейчас что-то сказать в подтверждения своей точки зрения на вопрос "приемлемо ли сажать вистующего", или попытался ответить на Ваш вопрос, то это выглядело бы как повторение много раз повторенного и как попытка доказать свою правоту, а значит было бы отчаянным поступком. Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 15:37 |
||
|
|
||
А почему бы так не думать? Что мне мешает думать, что в любой из последующих сдач тот же вистующий, зная мою добросовестность, не побоится завистовать и закрыть на правильной карте, и таки посадить играющего? А вот то, что вистующего посадили, ОДНОЗНАЧНО сместит его выбор в сторону светлого виста и выпуска, если у него еще мозг не отказал. А за то, что "играющий в любом случае не сидит - сажай вистующего" - уже заколебали пропагандисты такого взгляда. Сколько уж я видел выпусков, когда так "играли", делая из 7 как 6 7 как 8, а из 6 как 4 - 6 как 7. Не надо смущать неокрепшие умы, тут еще не все читать и считать, походу, научились. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Вопрос совсем несложный. Потому что оно не сможет на Вас положиться в ситуации когда еще не известно сидит играющий или не сидит. Да вот и Софт ответил. Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 16:30 |
||
|
» 10/08/2009, 16:40, Шматок
|
|
Да, Софт, я понял Ваше мнение. Честно, говоря, я сам этого не до конца понимаю. Игрок А решает, играя пасующим, не садить вистующего игрока Б для того, чтобы тот понял эту стратегию А и в следующий раз скорее вистовал втёмную. Есть такое понятие - честный налап. Это когда все игроки, кроме одного объединяются и играют не с целью максимизировать свой результат, а минимизировать результат этого одного. В этом случае им действительно удастся в среднем выиграть больше. Это не противоречит правилам. В описанном случае игроки А и Б придерживаются совместной стратегии "честного налапа".
|
|
|
|
Тут есть тонкий момент. Объединяются не два игрока Вася и Петя против игрока Коля, что безусловно было бы налапом, а объединение происходит у тех двоих, которые не играющий. В другой раз когда один из них станет играющим, объединятся против него. Это не налап, а стратегия, позволяющая тем кто её придерживается получить больше шансов посадить играющего по сравнению с тем, кто её не придерживается, за счет того, что будем вистовать.
Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 16:58 |
|
|
||
Гы! Оно играя "честно" я буду играть честно не только с Б, но и с В. Так что даже "честный" налап тут не пришьешь. Хотя, конечно, можно счесть непосадку вистующего "сигналом" и изобразить чо-нить на тему маячков. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Вот и начинает через пара лет приходить ПОНИМАНИЕ. Пока еще ЧАСТИЧНО. Еще пара лет, и придет ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ вариантности разных стратегий для разных игроков ))). А есть смысл НЕ САЖАТЬ, такого вистующего, который темнит НАУГАД, причем, зачастую, темнит необоснеованно ? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Ого! А Софт та с туканом дело туго знают - Сашуна почти перевербовали. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: