Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Намеренный подсад вистующего Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2009, 11:52,  котофей_ 
Играя с контингентом, который заведомо меня слабее, я всячески поощряю использование всех этих поговорочек - играть гораздо проще. От себя еще добавляю "не умеешь вистовать - пасуй всегда, выиграешь больше". И мне хорошо и пасовавшему.
Но когда уровень игроков сопоставим, я вижу что от этих поговорочек, или "глаголов", как их иногда называют, один только вред. И ругань иногда. А оно мне надо? Я вообще человек очень хрупкой нервной конструкции - бывало нахамишь кому-нибудь в ответ на дурацкий вопрос вроде того "почему ты вистуешь когда у тебя нет хода?", и плачешь по ночам, плохо спишь. Зачем мне это?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 28/10/2009, 11:53

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/10/2009, 13:23,  dyme 
Отправлено: "8/".$m["авг"]."/2009," 10:48, dyme Ответов: 79 · Просмотров: 1 452

Странно читать все эти рассуждения ни о чем. Лично для меня всю жизнь главным критерием вистования был принцип "Не навреди".
Что же касается чисто игровых поводов виста или паса, то вовсе не "структура руки" является главным показателем. А то, ЧТО хочет игрок от этого розыгрыша.
Каждая рука имеет свою "структуру". Одна хороша для подсада, другая для подвистовки, чтобы умышленно затемнить игру (при "вист-пас-темная" игрок уже получает информацию, что не все лежит просто). Третья, для отбора своего единственного, но гарантированного виста (не дарить же его партнеру только потому, что у него есть козырный вист. Но это тогда, когда подсад не просматривается). И все это вполне резонные поводы для вистования. Но для этого надо, как минимум, понимать игру.
Вторым критерием "вист-пас" я бы поставил ход. Как, вообще, можно рассуждать о каких-то критериях вистования, если не известно, откуда первый ход?? Какие таблицы, Юра, можно составлять без этой информации? Может у тебя и учтено это, но ни одного упоминания об этом я не заметил.
Оценка карты для вистования очень резко меняется в зависимости от хода. Ты должен будешь ходить через вистующего под игрока или он через тебя; ты будешь прорезать игрока первым ходом или твой партнер; если ход игрока, то кто будет проноситься первым - ты или партнер, при его длинном козыре от этого зависят показы и первые сносы;
А наличие вистов в руке самая простая составляющая. Без сомнения, нет вистов, так и вистовать не на чем. Но перебор вистов на одной руке чаще приводит к выпускам и ошибкам, чем слаженная игра двух вистующих.
Лень копошиться в архиве, но еще в бытность Итиса на Гамблере, мы с ним красиво разыграли, так называемый, "ложный вист". Я завистовал шестерик на 1-й руке имея 2 маленьких козыря, бланковую малку в масти и надёжный 1-й ход с ТКДх. Т.е, по вашим критериям, без единого виста на руках!! Аркадий не моргнув глазом спасовал, имея висты в трёх мастях с козырным К. Я поставил в темную. Аркадий понял суть моего виста еще до первого хода и сыграл безупречно. Игрок дважды доставал меня, а при розыгрыша козыря попал к Итису в лапы. В итоге, без одной там, где в светлую 7. Когда я выложил тот розыгрыш в конфу, некоторые пытались доказать, что игрок ошибся при розыгрыше. Если бы, мол, пошел по другому, то все было бы в порядке и говорить было бы не о чем. Так потому и ошибся, что ему предоставили такую возможность..))

P.S. Не раз за почти 10-летнее присутствие на Гамбе говорил, что понимание и умение вистования есть самое высокое искусство в преферансе. Но это в том преферансе, где игра, распас и вистование взаимосвязанны и являются теми тремя китами, на которых, собственно говоря, он и держится..)))

» 28/10/2009, 13:46,  котофей_ 
Владимир, поскольку, как Вы сами учите, человека карают только те боги, в которые он верит, то и говорить не о чем.
Вы вот верите в то, что вистуя обманным образом Вы поймаете игрока за хвост и он пойдет по ложному следу и т.п. Очень красиво, описано так, что представляешь это как воочию. В последний раз, правда, случилось это в те незапамятные времена, причем Иттису настолько в лом было вистовать втемную, что он решил предоставить игру Вам. Но после того как всё так красиво получилось, подсознание подсказало ему, что он эту сдачу ПРЕДУГАДАЛ (на самом деле промелькнуло в голове как один из возможных вариантов, который подтвердился в конце). Но Вы вправе, конечно, считать, что именно так и было и именно такой подход к завистовыванию является основным источником Ваших побед.

Меня боги покарают когда я завистую на первой руке не имея хода и втемную забуду что было в прикупе. А тот, кто пожадничал свой второй вист, будет справедливо утверждать, что эслиб я помнил прикуп, то проблем не было бы.

Так что всё справедливо, каждого из нас карает именно та ограниченность, которая возникает в результате нашей уверенности в своей правоте.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 28/10/2009, 13:48

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/10/2009, 13:54,  dyme 
Да, все так и было. Стыдно дальше упираться после такой зверинной проницательности. Просто один лох завистовал ни на чем, а второму было влом. Ну а там дальше уже, как бог дал...
      » 28/10/2009, 14:01,  котофей_ 
Владимир (dyme), мне кажется (продолжаед пронецательничадь), что то что Вы тут говорили в основном подтверждает тот самый пост Софта, который еще Эддик хвалил.

Суть того о чем говорят Ваши оппоненты по словесной перепалке, эсли вкратце, заключается в том, что вистовать должен тот, кто ЗНАЕТ КАК. А не просто тупо - второй. От себя добавлю, что ОБЫЧНО знает "как" именно тот, у кого рука сильнее.
В тот раз, о котором Вы пишете, Вы из прикупа и из факта что Вам в ту пулю "пёрло", прочувствовали, что знаете КАК. И случайно (примерно 50% вероятности), так и случилось.
Так что Ваш пример, он скорее подтверждает правоту Ваших же оппонентов. Ну не будете же Вы утверждать, что ПОСТОЯННО вистуя с козырным слабым дуплетом, синглетом и ТКДх сбоку, в среднем получится хорошо?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 28/10/2009, 14:04

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/10/2009, 14:07,  dyme 
Тукан я к Вам отношусь с достаточным уважением и за дурака не держу. Из Вашего же вопроса следует, что подобных чувств ко мне вы явно не питаете. Или это попытка пофлудить чуток (по привычке)?
      » 28/10/2009, 14:13,  Wookiee 
Дайм, а нельзя ли уточнить, не длинным ли был вист?
Оно понятно, что длинная перевистовка вполне точно опишет расклад:
1-я рука: Вист! (Дружище, у меня заход образовался)
2-я рука: Пас! (Ой, клево, не лечь ли? (Для себя: аж 4 виста, и там вист - посадим контракт! ))
1-я рука: Пол-виста! (Упс! У меня и вистов-то нету!)
2-я рука: Вист! (Спокуха, братец, висты у меня имеются!) Втемную! (Какой, говоришь, там у тебя заход?)

А на коротком висте такая отвистовка (Вист-Пас-Втемную) возможна только в очень хорошо знакомых компаниях, вистовать так в общем случае - щедро дарить висты оппоненту.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/10/2009, 14:18,  dyme 
Нет, вист был с 1-й руки. Я не зря упомянул о наличии надежного хода. И была это та самая подвистовка, чтобы затемнить игру без какой-либо информации для играющего. Но Итис спасовал.., и получилось как нельзя лучше.

Это сообщение отредактировал dyme - 28/10/2009, 14:21
      » 28/10/2009, 14:23,  котофей_ 
dyme ("28/".$m["окт"]."/2009," 14:07)
1. Тукан я к Вам отношусь с достаточным уважением и за дурака не держу.
2. Из Вашего же вопроса следует, что подобных чувств ко мне вы явно не питаете. Или это попытка пофлудить чуток (по привычке)?

1. Спасибо, добрый человек, доброе слово оно какгритца и коту приятно. Тока недоказано еще это, многие даже сомневаются, грят - дурак.
2. Помилуйте, батенька, как же я могу Вас так сильно недооценивать? Да и вопрос то был риторический, то есть почти утверждение по сути. Ну и пофлудить, конечно.
Вам наверное не хочется чтобы я перед Вами извинялся, да и мне как-то это кажется немного черезчур, но уж раз есть традиция, когда чувствуешь, что задел кого-то, то да, извиняюсь и прошу не принимать обиду к сердцу, но сказанное мною (всеми нами) принять к уму.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/10/2009, 14:24,  Wookiee 
Ну, тогда не сильно интересно. Когда играют Итис и Дайм оно понятно, что Итис знает, что Дайм по воздуху вистовать не будет, и вполне доверяет его квалификации в вопросе стоя или лежа.
И играющий, я уверен, знал, кто такой Дайм и как он вистует, вот и сделал вывод у наличии у Дайма длинного козыря.
А при случайных партнерах нифига такая дезинформация не проканает. Достаточно любого из двух партнеров либо недостаточной квалификации, либо еще не сделавшего выводов о квалификации остальных партнеров.

Это сообщение отредактировал Софт - 28/10/2009, 14:41

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: