Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Намеренный подсад вистующего Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/11/2009, 16:57,  Шматок 
Pochemuk ("7/".$m["авг"]."/2009," 15:07)
И увидев, что вист был обоснованным с намерением по возможности подсадить играющего (а ведь выгорело бы, будь фишка играющего чуть послабее), а не урвать висты за чужой счет, я придержу я трефу. И спасу вистующего. И проиграем мы со сдающим по 5 вистов (Сочи), вместо того, чтобы уйти в нули. А с какой целью?
А с такой, чтобы в следующий раз он не побоялся бы он меня поставить. И посадим в этот раз мы играющего "без один". И получу я на этом +7 вистов. И будет мой суммарный выигрыш -5+7=+2 виста. Да и сдающему перепадет столько же.
А подсади я вистующего на его ОБОСНОВАННОМ висте, он бы меня в другой раз ставить бы застремался бы. И вышла бы подлая своя. И получу я за две игры 0-5=-5. А -5 завсегда меньше +2.

Долго подумав, я пришёл к выводу, что эти рассуждения неправильны. Если следующего раза не будет? Тогда вы не сможете вернуть себе 5 вистов, которые вы потеряли, выпустив витующего. Я уж не говорю о том, что вистующий может счесть ваше решение за ошибку и не изменять свою стратегию выбора всветлую/втёмную.
Например, играется последняя сдача. Очевидно, что неправильно выпускать вистующего, гарантированно проигрывая 5 вистов.
      » 4/11/2009, 20:10,  Крокодил 
Pochemuk ("28/".$m["окт"]."/2009," 00:13)
Крокодил ("28/".$m["окт"]."/2009," 00:07)
Надо быть ну очень редким идиотом, чтоб не вистануть вторым вынужденный семерик после паса с первой руки, и не менее редкостным, чтоб рассчитывать на подобный пас с идеей вернуть.

И тебе того же ....

Раз вистанет на второй руке, следовательно, хоть что-нибудь, да есть. Далее - см. выше.

Извини, обидеть не хотел, но видимо получилось.
Но всё-таки.
Вынужденный семерик. В прикупе нету особо страшного типа козырных тузов. Заявляется 7 - пас. У вас
а) ДВ ДВ 78910 ВК
б) 8910 8910 8910 Д
в) 10 10 89ВК 8910В
г) придумайте сами
Неужели кто-то в своём уме скажет полвиста на любой из этих карт?

Это сообщение отредактировал Крокодил - 4/11/2009, 20:10
      » 4/11/2009, 20:57,  itti 
Крокодил-вистуют на вистах,а не на понимании, что это вынужденный 7-к или 9-к.Поэтому пас на любом из предложенных вариантах.От"понимания"и возникают вистующие,против которых я выступаю.Спросишь бывало такого вистующего,а на чем же ты вистовал,болезный?Отвечает на полном серьезе,ну как ведь у тебя то должны быть висты)).
      » 5/11/2009, 03:22,  Крокодил 
Да ну? А если посчитать матожидание? Оно ж ведь очевидно, что вист там плюсовый будет относительно паса - а на чем уж пасует первый - так моет он нам дарит деньги - его право.

Да и вистуют далеко не на вистах - а на понимании прибыльности или нет действия. Иной раз вист 8ка на первой вистующей руке 8910 8910 8910 10 очень даже выгоден - если за тобой сидит товарищ, который способен не подвистовать мало мальски вменяемую карту. Забрать себе висты соседа - тоже очень прибыльное занятие.
      » 5/11/2009, 10:21,  tucan 
Шматок ( "4/".$m["ноя"]."/2009," 16:57)
Долго подумав, я пришёл к выводу, что эти рассуждения неправильны. Если следующего раза не будет? Тогда вы не сможете вернуть себе 5 вистов, которые вы потеряли, выпустив витующего.

Тут игра на репутацию.
Ну и плюс к тому, если честно, мне просто приятнее чувствовать себя в команде а не водиночку, но это уже лирика. Не так много за эту лирику надо заплатить, если как Вы говорите, игры больше не повторится. А можно обрести друга (такого же, правда, сентиментального адиёта как мы сами).

Это сообщение отредактировал tucan - 5/11/2009, 10:21
      » 5/11/2009, 14:40,  itti 
Во!У Крокодила появилось умное слово матожидание,но одно.Наверное следует полюбопытствовать,а как оно получилось плюсовым,но не буду.Был такой ученый Лысенко,понятно что у него много последователей.
Оно ведь как удобно,чтобы на елке,при должном воспитании,росли яблоки.Хотя..были ли лысенковцы в математике тут у меня пробел).
      » 5/11/2009, 19:27,  Крокодил 
Ну и правильно. А если у вас партнеры не понимают что происходит и после таких вистов начинают нервничать и бьют канделябром, то таких согласен, надо драть часто, вежливо и по всем правилам этикета. Кроликов надо беречь и лелеять-тут Сашун верно говорит. Если же понимают, то тут либо складывается дружелюбная коалиция драть третьего кролика,либо они пытаются адаптировать свою игру под нашу повышенную агрессию.
В любом случае в конкретной сдаче это плюсово, а на дистанции слишком много факторов надо учесть.

А так можно и про покер говорить, что типа ставить надо на карте, а не на понимании, что вам часто пасанут.

И вообще абсолютно в любой игре один из важнейших составляющих факторов - вывести противника из комфортной ему зоны, заставить своей игрой нервничать и допускать ошибки. Впрочем, если рассматривать преферанс как приятное вермяпровождение под водочку...
      » 5/11/2009, 19:42,  ЦарьГоры 
Крокодил ( "5/".$m["ноя"]."/2009," 19:27)
Впрочем, если рассматривать преферанс как приятное вермяпровождение под водочку...

ИМХО, на виртуальном сайте (в данном случае - Гамблере) его именно так и надо понимать smile.gif
Есть еще турниры - но это уже другая история...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 5/11/2009, 20:59,  itti 
Крокодил -ну это то все верно.Просто относится к другому разделу преферанса).
      » 5/11/2009, 23:46,  Сашун 
itti ( "5/".$m["ноя"]."/2009," 21:59)
...ну это то все верно.Просто относится к другому разделу преферанса).

Так тут, в етом форуме - элементарное "смещение понятий".
Ибо, примерно, 80% читателей местных сообщений знают только ОДИН раздел - "виртуальный ГАМбБеранс" и его ПОДраздел - "виртуальный турнеранс (турнирный ГАМБлеранс)".
Больше етого. Многие за 10 лет существования виртуального ГАМБлеранса УБЕЖДЕНЫ, что ГАМБлеранс - ето и есть "настоящий преферанс".

А ведь собственно РУССКИЙ ПРЕФЕРАНС с его 200-летней историей - гораздо шире этого виртуального раздела )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: