| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Намеренный подсад вистующего | | | |
|
» 5/08/2009, 13:30, Шматок
|
|
Да, спасибо, Sergbuh. Я понял, что наши турниры не для меня. Спасибо, tucan, что прояснили мне мнение игроков. Я отношусь к первой категории. Но хотел бы спросить, как Вы видите эту проблему с высоты птичьего полёта?
|
|
» 5/08/2009, 17:05, Morozko_prr
|
|
Очень импонирует позиция tucan, опять же Физтех (на год раньше меня закончил), однако "быть над схваткой" означает автоматически быть вне игры.
Моя "баррикада" строится маленько на других принципах: (кстати там опубликованы моя новейшая критическая статья) Если очень кратко, то: 1) Пасующий / сдатчик / приглашенный втемную НЕ ИМЕЮТ право сажать вистующего или своими действиями помогать разыгрывающему его посадить; 2) В случае 2-х вистующих ситуация кардинально иная: а) Намеренно подсаживать другого истующего, СПЕЦИАЛЬНО помогая разыгрывающему взять дополнительно его, 2-го вистующего, взятки (например, за счет невынужденной прорезки 2-го короля этого вистующего) НЕ ПРАВИЛЬНО и такие случаи требуют как минимум осуждения и ВОЗМОЖНОГО наказания этого самого вистующего. б) Однако сбрасывать СВОИ же "лишние" взятки (см. пример в начале поста) одним из вистующих, который понял, что его партнер по висту завистовал "на халяву, абсолютно не на чем" вполне обоснованно и ВОЗМОЖНО. Такой подсад будет хорошим уроком халявщикам, любящим вистовать без вистов. С уважением, Morozko_prr Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 5/08/2009, 17:06 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
Дмитрий! Уж несколько раз здесь на форуме обсуждались реальные случаи, когда приглашенный в ходе розыгрыша понял, что вистующий завистовал "на дурика", да еще и поставил, чтобы пасующий вместо вистующего думал, где взятки брать. А зачем ему это? И приглашенный со спокойной совестью проносит свои взятки, чтобы оставить вистующего не "без один", а без двух. И это правильно. Ибо вистовать самому можно на любой своей карте, а вот при этом ставить партнера, чтобы он в ущерб себе спасал вист, которого и нет на самом деле, - просто не красиво. А вот вовремя понять это и из "без один" сделать без двух - это красиво, следовательно верно. |
||
|
» 6/08/2009, 09:44, Morozko_prr
|
||
"И приглашенный со спокойной совестью проносит свои взятки, чтобы оставить вистующего не "без один", а без двух. И это правильно. Ибо вистовать самому можно на любой своей карте, а вот при этом ставить партнера, чтобы он в ущерб себе спасал вист, которого и нет на самом деле, - просто не красиво." --- Андрей ! НЕТУ и не может быть у Приглашенного пасующего никаких "своих взяток" в этой раздаче !!! В самом деле, сказав Пас этот игрок уже ОТКАЗАЛСЯ от своих прав на взятки в пользу Вистующего (если таковой найдется), а уж далее именно он, Вистующий, вправе решать как ему сподручнее получить все максимально возможные СВОИ взятки - всветлую или втемную. (Проблема всех апологетов подсада вистующего приглашенным заключается именно в том, что они сознательно или бессознательно не хотят понять этого). --- Именно ПОЭТОМУ Приглашенный, который начинает гадить своему вистующему, сбрасывая взятки его, вистующего, которые имеются на руке Приглашенного или намеренно прорезая взятки вистующего обязан быть подвегнуть штрафу и остракизму в любой ПРИЛИЧНОЙ преф. компании. Что здесь может быть не понятного ? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||
Всё хорошо. Одно плохо-ни администрация ни апологеты подсада не хотят признавать эту разницу. |
||
|
» 6/08/2009, 11:09, Morozko_prr
|
||||
Это их проблемы хотя для апологетов и администрации они разные: Апологеты: будучи приглашенными "всю жисть свою так играли", думая, что отбирают у вистующего свои взятки, а тут пришел Morozko_prr и открыл им глаза фактически обвинив их в воровстве ЧУЖИХ взяток. Кто же из них после этого признается, что он воровал (чужие взятки) всю жизнь. Это же стыдно по-меньшей мере. Администрация: не хочет лишней работы по отделению "мух от котлет" в случае аппеляций, т.е. случаи 2а от случаев 2б. Для них ПРОЩЕ наказывать за намеренный сброс взяток всех без разбора. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: