Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Намеренный подсад вистующего Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/08/2009, 11:27,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "6/".$m["авг"]."/2009," 09:44)
НЕТУ и не может быть у Приглашенного пасующего никаких "своих взяток" в этой раздаче !!!
В самом деле, сказав Пас этот игрок уже ОТКАЗАЛСЯ от своих прав на взятки в пользу Вистующего (если таковой найдется), а уж далее именно он, Вистующий, вправе решать как ему сподручнее получить все максимально возможные СВОИ взятки - всветлую или втемную.

Так у вистующего тоже СВОИХ взяток нет. Просто не хватает.

Одно дело, если у вистующего действительно относительно сильная карта. Да еще и располагающая к темной. Тогда можно понять и поддержать вистующего, даже если получится своя. Это уже не тактическая, а стратегическая выгода. Не сажать партнера, а помочь ему даже ценой уменьшения собственного выигрыша (да простит в таком случае меня сдававший). Зато потом этому вистующему и этому сдававшему, да и игравшему будет комфортнее вистовать со мной.

Но если вдруг к 7-8 взятке вдруг окажется, что у вистующего на самом деле что-то вроде {К х}{Т К Д х}{В х}{Д х} (в прикупе красные фоски) и вистанул он на единственном своем втором козырном короле. И поставил не для того, чтобы скрыть силу, а для того, чтобы скрыть слабость. Да еще для того, чтобы я вдруг, да сумел ему свою сделать ...
Не вижу криминала в своих действиях, если вдруг на последнего козыря я сброшу красного туза.

А вот если я не успею этого сделать (ну не просчитал или совсем не считал), то чуствую я себя неуютно. Как будто в помойную яму окунули и еще улыбаться заставили.

Просто считаю, что на такой карте даже вистовать непорядочно. Ну а уж ставить - тем более. А если так со мной поступают, то и ответ должен быть адекватно "непорядочным".

Ну, конечно, не всегда. Часто случается писать пульку с одним товарищем, который не умеет играть просто паталогически. Но человек интересный и приятный в общении. Ему можно простить его безудержное стремление вистовать ни на чем, ставить, да еще при этом ходить под поставленного с фоски ... Это, как я понял, уже не лечится. Поэтому просто надо смириться smile.gif)). Не для выигрыша же мы играем, а для приятного времяпровождения.
      » 6/08/2009, 11:30,  Черпак 
Morozko_prr ( "6/".$m["авг"]."/2009," 11:09)
Администрация: не хочет лишней работы по отделению "мух от котлет" в случае аппеляций, т.е. случаи 2а от случаев 2б.

Да какие там 2а 2б. Администрация уже провела работу по смешиванию мух с котлетами, объединив варианты 1 и 2.
      » 6/08/2009, 11:41,  Dukhin 
> НЕТУ и не может быть у Приглашенного пасующего никаких "своих взяток" в этой раздаче !!!
> В самом деле, сказав Пас этот игрок уже ОТКАЗАЛСЯ от своих прав на взятки в пользу Вистующего (если
> таковой найдется), а уж далее именно он, Вистующий, вправе решать как ему сподручнее получить все
> максимально возможные СВОИ взятки - всветлую или втемную.
> (Проблема всех апологетов подсада вистующего приглашенным заключается именно в том, что они
> сознательно или бессознательно не хотят понять этого).

Дмитрий. Вы, своё категоричное мнение к жлобскому висту применяете или к джентельменскому?
      » 6/08/2009, 11:52,  Morozko_prr 
2 Pochemuk

"Так у вистующего тоже СВОИХ взяток нет. Просто не хватает."
===
1. После вашего паса (поскольку вы отстаиваете позицию приглашенного пасующего) все взятки становятся именно Вистующего и вы обязаны беречь их как зеницу ока. И не ваша эта головная боль хватает (и хватит) ли их вистующему, чтобы не подсесть на висте или нет. Вы обязаны сыграть на стороне вистующего - и точка !

---
"Одно дело, если у вистующего действительно относительно сильная карта. Да еще и располагающая к темной. Тогда можно понять и поддержать вистующего, даже если получится своя. Это уже не тактическая, а стратегическая выгода. Не сажать партнера, а помочь ему даже ценой уменьшения собственного выигрыша (да простит в таком случае меня сдававший). Зато потом этому вистующему и этому сдававшему, да и игравшему будет комфортнее вистовать со мной.

Но если вдруг к 7-8 взятке вдруг окажется, что у вистующего на самом деле что-то вроде {К х}{Т К Д х}{В х}{Д х} (в прикупе красные фоски) и вистанул он на единственном своем втором козырном короле. И поставил не для того, чтобы скрыть силу, а для того, чтобы скрыть слабость. Да еще для того, чтобы я вдруг, да сумел ему свою сделать ...
Не вижу криминала в своих действиях, если вдруг на последнего козыря я сброшу красного туза.

А вот если я не успею этого сделать (ну не просчитал или совсем не считал), то чуствую я себя неуютно. Как будто в помойную яму окунули и еще улыбаться заставили.

Просто считаю, что на такой карте даже вистовать непорядочно. Ну а уж ставить - тем более. А если так со мной поступают, то и ответ должен быть адекватно "непорядочным".
"
===
2. См. п.1. Могу только добавить, что после вашего паса - это НЕ ВАШЕ дело сильная карта у вистующего или нет, ПРАВИЛЬНО он принял решение играть втемную или нет.
Сказали ПАС - все расслабьтесь, можете даже удовольствия не получать если не хотите, но играть на максимум взятия вистующим ЕГО взяток (напомню еще раз Ваших тут уже нет прямо сразу после заявки Пас) вы ОБЯЗАНЫ.

2 Черпак

Вот я и говорю, что им так проще.

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 6/08/2009, 11:58,  Wookiee 
Морзко, а Вы не рассматриваете случая, когда пасующий отдает свои висты тому, кто сказал вист ПЕРВЫМ, виста не имея?
Я, имея сильный вист, пасую, расчитывая на сильную поддержку и подсад, а по розыгрышу вижу фуфло.
Не находите, что пасующего УЖЕ обманули, сказав вист не на чем, т.е. УЖЕ поступили непорядочно?

Никогда не был апологетом посдсада вистующего, но Ваша, Морозко, категоричность представляется мне излишней, а позиция - однобокой.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/08/2009, 12:07,  Morozko_prr 
2 Dukhin

К любому.
Более того, при жлобском висте вистующему выгодно взять как можно более взяток, кстати, необоснованных вистований (особенно 2-м вистом) гораздо меньше встречается, чем при джентельменском.

В свое время я ввел понятие "истинно джентельменского виста" в своей стстеме "М" (см. прим к п. 3.2.1): http://www.review-pref.ru/school/135/85/, смысл которого состоит в том, что преданность приглашенного еще и справедливо оплачивается вистующим.

--------------------
      » 6/08/2009, 12:08,  tucan 
Наверное на всякую шайбу найдется хитрый болт, также как и на всякую ситуацию можно придумать правило и ему следовать. Но есть способ проще.
Хотите постулировать что такое хорошо и что такое плохо? Это и без всякого кодекса каждому понятно. На планете К-ПЭКС.

Это сообщение отредактировал tucan - 6/08/2009, 12:13
      » 6/08/2009, 12:12,  Morozko_prr 
2 Софт

Да, бывает такое в жизни. Исправляется 2-мя способами:

1) Впредь найти компанию для игры, где умеют правильно вистовать (соответственно не вистовать безосновательно).
2) Предполагая описанный вами вариант - стоит видимо чаще вистовать самому и без 1-го хода (хрен с ним !).

--------------------
      » 6/08/2009, 12:16,  Pochemuk 
Morozko_prr ( "6/".$m["авг"]."/2009," 11:52)
2. См. п.1. Могу только добавить, что после вашего паса - это НЕ ВАШЕ дело сильная карта у вистующего или нет, ПРАВИЛЬНО он принял решение играть втемную или нет.
Сказали ПАС - все расслабьтесь, можете даже удовольствия не получать если не хотите, но играть на максимум взятия вистующим ЕГО взяток (напомню еще раз Ваших тут уже нет прямо сразу после заявки Пас) вы ОБЯЗАНЫ.

Дмитрий!

Для чего я сказал "пас"? Для того, чтобы максимизировать свой вистовый результат. Не сесть самому, другими словами, несмотря на свою не такую уж и никчемную карту. А может быть как раз при сильной карте из желания открыть игру, но этот случай пока не рассматриваем.

И тут вдруг, помимо моего желания максимизировать свой результат, меня вынуждают его минимизировать. Не исходя из игровых правил, а исключительно из желания безответственного и безграмотного вистующего. Ладно бы у него были 2-2,5 взятки. Но когда 1-1,5 с натягом ...

А как же свобода выбора? Я свой выбор пасовать сделал не для того, чтобы его гнусно и безобразно похерили. Я-то, когда пасовал, надеялся, может быть, как раз на то, что вистующий сядет. Я собирался отдать ему игру, чтобы он остался без одной. И тут, вдруг, оказывается, что мое взвешенное и продуманное решение не только не приносит ожидаемого результата, но я еще ОБЯЗАН добровольно и с песней сунуть шею в ярмо обязательств спасать этого разгильдяя.
      » 6/08/2009, 12:24,  Dukhin 
Лично я никого на висте ещё не подсаживал (намеренно), хотя несколько раз хотел - каюсь.
Но для вас, Дмитрий, за вашу категоричность и "ОБЯЗАН" - я бы сделал исключение (возможно)... :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: