| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Намеренный подсад вистующего | | | |
|
|
||
Таки да - последнее. Сперва игрок слабый. => Пасующий сажать вистующего? - Да ни в коем разе! Потом игрок посильнее. => Пасующий сажать вистующего? - Да обязательно! Потом игрок сильный. => Пасующий сажать вистующего? - Щас сперва разберемся, а надо ли )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 6/08/2009, 16:45, Morozko_prr
|
||
Интересно, а каково было мнение по поводу подсада приглашенным вистующего со-автора Кодекса, г-на Лесного ??? Неуж-то не возразил ? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 6/08/2009, 16:46, Шматок
|
|
Pochemuk, в общем я с Вами согласен, но я считаю, что для анализа игровых ходов нельзя применять понятия неэтично, неуважительно. Игра есть игра со своими формальными правилами. Надо применять понятия правильно - неправильно, ошибочно. Вистовать и темнить на слабой руке - обычно ошибочно, но нельзя говорить, что неэтично, потому что это не запрещают правила.
|
|
|
||
Боже ж ты мой, какая чудовищная подмена понятий. Сашун, Вы можете не соглашаться с тем, что выгодно иметь репутацию игрока не сажающего вистующих, нопремер потому что Вы любите Сочи, а там подсад вистующего по полной. Вы можете говорить о выгоде сиюминутного профита. Но к чему подменять эту идею, которая ИМХО только и может быть в основе Ваших рассуждений об умышленном подсаде играющего, словами о той цене, которую кто-то кому-то должен заплатить? Какая ещё такая оплата полагается тому кто сказал пас? ИМХО если его ожидания на подсад (если он имеет силу) не оправдаются, то значит он ошибся. Но после того как он сказал "пас" не правильнее ли будет считать, что все его карты принадлежат тому, кто раскнул сказать вист? И все его помыслы должны быть направлены на соблюдение интересов вистующего? Ну Вы правильно говорите, что правила преферанса таковы, что пасовавший может нагадить вистующему и если ему это выгодно, то почему бы и да? Но Вам, как видавшему виды картёжнику, неужели непонятно, что это совсем не в духе игры? Что Ваши попытки пройти мимо правил - в ущерб игре, а значит и Вам же в ущерб? Почему? Да потому что не всё в игре определяется результатом. Напоследок. Лучше всех умеют играть дети. Скажите, типично ли для детей думать как Вы думаете? Это сообщение отредактировал tucan - 6/08/2009, 16:59 |
||
|
» 6/08/2009, 16:59, Morozko_prr
|
||||||
"3.8.4. Если завистовали оба противника разыгрывающего, то они вместе должны взять обязательное для данной игры количество взяток. Розыгрыш контракта в этом случае происходит втёмную. 3.8.8. После того, как второй сказал "полвиста", спасовавший партнёр имеет право вернуть вист, завистовать. При игре вчетвером право вернуть вист принадлежит также и сдатчику, который может посмотреть в карты одного из противников разыгрывающего. Право это принадлежит сдатчику в последнюю очередь, т.е. один говорит "пас", второй говорит "полвиста", первый снова говорит "пас" и только тогда спрашивают у сдатчика, не пожелает ли он вистовать. 3.8.8.2. После возврата виста любым из партнёров (спасовавшим ранее или сдатчиком) уходивший за полвиста теряет право вистовать. Его единственная заявка после возврата виста — пас." === От себя добавлю, что почти 10 лет назад создателям Кодекса и в голову не могли прийти, что приглашенный может сыграть против вистующего или за разыгрывающего. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
|
|
||
Честно говоря, я даже не помню, присутствовал ли Дмитрий Станиславович при этом разговоре. Да и не сидели мы в тот момент. Я стоял возле компьютерного стола, ближе к балконной двери. Павел стоял чуть по диагонали вглубь комнаты. А г-н Лесной то ли на диване сидел в дальнем углу, то ли вышел. Не помню. Во всяком случае, особых возражений и споров не последовало. |
||
|
|
||
Процедура, описанная в Кодексе, мне понятна. Но я все равно не увидел, где это сказано, что приглашенный должен помогать вистующему забрать наибольшее количество взяток. Наш разговор с П. Портным был лет 13 назад. Или 14. Не помню. А вот состав редколлегии Кодекса: Абрамян Викентий Генриевич Гольдштейн Григорий Борисович Дышкант Фёдор Николаевич Лесной Дмитрий Станиславович Красных Владислав Игоревич Портной Павел Зельманович Розалиев Николай Юрьевич Сухоруков Александр Николаевич |
||
|
» 6/08/2009, 17:09, Шматок
|
|
Ещё раз: в преферансе цель каждого игрока - сделать матожидание своего вистового результата как можно большим. Эту цель игрок преследует через всю игру. Если вистующий поставил пасующего втёмную, и последний после нескольких ходов розыгрыша понимает, что играющий уже точно не сидит, то получит тем больше, чем больше сядет вистующий, поэтому он и придерживается соответствующей стратегии. Он играет за себя, а не за вистующего на протяжении всего розыгрыша. А если есть возможность посадить играющего, то в большинстве случаев пасующему выгоднее помочь вистующему и посадить играющего, и он это делает не потому, что играет за вистующего, а потому что ему это тоже выгодно по вистовому результату.
|
|
» 6/08/2009, 17:31, Morozko_prr
|
||
Мат. ожидание "сделать" нельзя - его и расчитать-то не всегда удается корректно. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: