| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вист "Джентельменский" или "Жлобский"?, (опция для исключения подсада вистующего другим вистующим) | | | |
|
» 3/08/2009, 18:03, Автор: rus_lviv
|
||||
Т.е. люди, соблюдающие ПРАВИЛА, но не знакомые и не соблюдающие ваши ПРИВЫЧКИ, это Чмо? Этимология "Происходит от "чмошник" - презрительного обозначения солдатами Красной Армии служащих Частей Материального Обеспечения (ЧМО). Перекочевав в уголовный жаргон слово "чмо" приобрело сходное значение - человек, старающийся занять более "хлебную" позицию "недостойным" с точки зрения уголовной этики способом." Вы, стесняюсь спросить, уголовный авторитет, мыслящий "по понятиям"? Вероятно, из-за того, что однажды вы видели основателя клуба Гамблер (http://www.gambler.ru/foto/fotos.php?search=%D7%E5%F0%EF%E0%EA), вы считаете возможным распространять тут (где четко указана философия свои уголовные предпочтения? Я вам поражаюсь. тут не идет спор о моральных качествах игроков (тем более, интерпретируемых по "блатным" законам), но о том, разрешено ли по СУЩЕСТВУЮЩИМ правилам играть, тем или иным образом. Хочу вас заверить, что в кругу, так любимого вами уголовного сообщества, по "понятиям" в принципе отсутствует определение "моральность" - там есть только заранее определенные ПРАВИЛА. |
||||
|
|
|
Именно так. В вопросе следует указать, в сочи, в питере или везде (может, и в скачках/разбойнике?) предлагается дать такой выбор.
|
|
|
|
Мне кажется проще ввести какой-нибуть опозновательный знак на карточке игрока, чтобы было видно сажает он вистующих или нет. Чтобы знать что от него ожидать.
А определять был ли подсад намеренным или нет - это зачастую может только он сам и еще Господь Бог. Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 08:53 |
|
|
||
А еще, пускай каждый напишет у себя в карточке "вистую только с козырным вистом!" и "на распасовках всегда сперва отбираю свои, потом отдаюсь". А шахматисты пускай напишут "Играю только староиндийскую защиту и защиту Каро-Канн". А то, противник готовился к защите Нимцовича, а тут такой облом... Боксер должен на трусах вышить "Атакую хуком справа" - ведь удар слева может оказаться неожиданным для противника! С чего бы ето игроки обязаны извещать противников о своих игровых стратегиях? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 10/08/2009, 09:39, Автор: rus_lviv
|
||
Вы меня поражаете Может всех, кто подсаживает вистующего в концлагерь отправить? |
||
|
|
|
Тут уместно сравнение с тем как в бридже. Там соперники обязаны полностью раскрывать все договоренности, имеющиеся у них в системе торговли и виста. Иначе побеждать будет не тот, кто хорошо играет, а тот, кто придумал более "кучерявую" систему.
Чтобы чувствовать себя комфортнее, мне было бы проще видеть кто как относится к подсаду вистующего. Потому что у меня стратегия игры рассчитана на то, что вистующего не сажают, а значит я буду чаще вистовать (и чаще это делать втемную) и, следовательно, реже выпускать играющего. Иная линия поведения - тактика получения пусть небольшой, но сиюминутной прибыли от подсада вистующего, тоже имеет место на существование. Но мне кажется, что недопустимо и неблагородно как-то пользоваться преимуществами обоих подходов одновременно, пользуясь неведением оппонентов относительно твоих предпочтений. Впрочем, об этом уже писал в соседней теме. Суть не в том, чтобы "пометить прокаженных", а в том, чтобы видеть кто из какого "лагеря". Возможно это рубит сук на котором сидят сажальщики вистунов, поскольку у них расчет именно на том, что они поведут себя как от них не ждут. Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 09:59 |
|
|
|
Точнее даже так. Если я вижу у человека запись, что он сажает вистующих или не вижу никакой записи, я вистую с ним осторожнее со всеми вытекающими последствиями. Никого при этом ничего заполнять не обязуют.
Если же я вижу у чела запись или какой-нибудь признак, что вистующих он не сажает, то это дает мне дополнительную возможность полагаться на его поддержку, со всеми вытекающими из этого обязательствами. Но если он написал, что не сажает, а сам посадил, то в этом редком случае я занесу его в свой личный чорный-чорный список. По-моему всё честно - не хочешь, не пиши о себе ничего. Но раз написал - соответствуй написанному. Просто по-моему, вместо того, чтобы спрашивать об этом каждого нового партнера, лучше сделать какой-нибудь отличительный признак, который будет виден сразу. Это было бы ИМХО удобнее всем. Ну или, во всякомм случае, не внесет дополнительных неудобств. И при этом отберет часть "удобств" у тех, кто хочет выигрывать на том, что про него никому ничего не известно. Вот только я пока не придумал, как это сделать чтобы и видно было и не загромождало ничего и было понятно даже тем, кто форумов не читает и с темой не знаком. Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 10:18 |
|
|
||
Сравнение преферанса с бриджем В ЭТОМ АСПЕКТЕ совершенно некорректно. Ибо в спортивном бридже принцип "играть только так, как прямо предписано Правилами", а в преферансе (покере и остальных карточных играх) принцип ДРУГОЙ: - "играй так, как не запрещают Правила и Уголовный Кодекс". Поэтому в спортивном бридже делать выводы из сопения, моргания или пауз в игре противника = нарушение правил, а в преферансе = разрешенный игровой прием. Другими словами. Кодекс спортивного бриджа устанавливает ИГРОВЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ. А Кодекс преферанса устанавливает ИГРОВЫЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ. Уместно привести СРАВНЕНИЕ. “...органы государственной власти и органы местного самуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом прямо предусмотренными Конституцией и законами Украины”. Т.е. для должностных лиц установлен ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ порядок действий. А для обычных граждан Законы устанавливают перечень ЗАПРЕЩЕНИЙ - "что не запрещено, то - разрешено". Это сообщение отредактировал Сашун - 10/08/2009, 10:44 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: