Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вист "Джентельменский" или "Жлобский"?, (опция для исключения подсада вистующего другим вистующим) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужна ли на сайте gambler.ru при игре в преферанс опция: вист "Джентельменский" или "Жлобский"
1. Да [ 17 ]  [62,96%]
2. Нет [ 10 ]  [37,04%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
      » 10/08/2009, 10:39, Автор: tucan 
Сашун ("10/".$m["авг"]."/2009," 10:27)
... в спортивном бридже делать выводы из сопения, моргания или пауз в игре противника = нарушение правил, ...

Насколько я знаю - не является запрещенным приемом. Как я понимаю, из поведения СОПЕРНИКОВ можно делать какие угодно выводы. Из поведения ПАРТНЕРА - нельзя. Также запрещено вести себя провоцирующе, как бы наталкивать оппонента на принятие неправильного решения.
      » 10/08/2009, 10:46, Автор: tucan 
Сашун ("10/".$m["авг"]."/2009," 10:27)
... в преферансе (покере и остальных карточных играх) принцип ДРУГОЙ:
- "играй так, как не запрещают Правила и Уголовный Кодекс".

Я понимаю, что можно прийти на очник в грязных нестиранных носках и снять за столом обувь. Но сам предпочитаю просто напиться и хамить партнерам по игре - это действует сильнее.

Еще очень выгодно бить запоздалых прохожих железной трубой по голове в день когда на предприятиях выдают зарплату. Но это, правда, запрещено УК. Но если не поймают - это ОЧЕНЬ выгодно и почти не требует капиталовложений. Аналогия уместна?
      » 10/08/2009, 10:47, Автор: Pochemuk 
tucan ("10/".$m["авг"]."/2009," 09:56)
Тут уместно сравнение с тем как в бридже. Там соперники обязаны полностью раскрывать все договоренности, имеющиеся у них в системе торговли и виста. Иначе побеждать будет не тот, кто хорошо играет, а тот, кто придумал более "кучерявую" систему.

Вот одна из многих особенностей бриджа, которую я не понимаю.

Если выучить и использовать определенную систему торговли или виста - необходимы азы, то придумать свою "кучерявую" систему - уже высший пилотаж.
И если пара или команда придумала свою систему, которая дает ей определенное преимущество, то она приложила недюжинные усилия для этого. И это является таким же элементом игры, как и собственно торговля или розыгрышь.

Это их "KNOW HOW". И почему они должны этим делиться?

И никто ведь не дисквалифицирует пловчиху за то, что ее купальник пошит из специально разработанной для нее ткани с низким коэффициентом сопротивления. А это даже не она придумала, а совсем другие специалисты.

Впрочем, бридж - совсем другой монастырь. Наверное, некрасиво лезть в него со своим уставом. Он у них свой собственный.
      » 10/08/2009, 10:50, Автор: Сашун 
tucan ("10/".$m["авг"]."/2009," 11:46)
Я понимаю, что можно прийти на очник в грязных нестиранных носках и снять за столом обувь. Но сам предпочитаю просто напиться и хамить партнерам по игре - это действует сильнее.

Если под термином "очник" Вы понимаете рейтинговый турнир по спортивному преферансу - то нельзя. Ибо Регламентом соревнования установлен дресскод.

Вы, видимо, перепутали посещения преферансных соревноаний и английского Посольства. В одежде с амбре - Вам в Посольство...

Дополнение
Почитайте МЕДЛЕННО и ВДУМЫВАЯСЬ http://www.philosophy.ru/library/huizinga/homo.html . Может быть, Вам удастся ПОНЯТЬ...

Это сообщение отредактировал Сашун - 10/08/2009, 10:57

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/08/2009, 11:00, Автор: tucan 
Pochemuk ("10/".$m["авг"]."/2009," 10:47)
Вот одна из многих особенностей бриджа, которую я не понимаю.

Если выучить и использовать определенную систему торговли или виста - необходимы азы, то придумать свою "кучерявую" систему - уже высший пилотаж.
И если пара или команда придумала свою систему, которая дает ей определенное преимущество, то она приложила недюжинные усилия для этого. И это является таким же элементом игры, как и собственно торговля или розыгрышь.

Это их "KNOW HOW". И почему они должны этим делиться?

Не совсем так. Придумать свою систему не сложно. Я сам придумал их несколько. Обычно это первый этап становления бриджиста - немного поиграв каждый этим балуется - придумывает свою "гениальную" с его точки зрения систему торговли и виста.

Некоторые, такие как например А. Сухоруков, придумывают действительно хорошие системы, которые, опередив свое время может быть и не остаются на вооружении, но многие принципы из которых ложатся воснову развивающейся теории бриджа. Но как правило все эти самопальные системы - ерунда. Но пока они не известны, против них не придуманы защиты, играть против них неудобно.

Суть спортивного бриджа заключается в том чтобы выявить самых умелых игроков. При этом изначально стремятся всех поставить в как можно более одинаковые условия. Придумать свою систему в которой все перевернуто с ног на голову и пользуясь её новизной (именно новизной) и тем, что к ней не придумано защиты может и слабая пара. Но игра в бридж это не тренировка памяти и конкурс воображения, а нечто иное. В общем, зачастую такие системы не допускаются на соревнования и это делается чтобы исключить из игры неигровой момент.

Зачастую Сашун называет "дополнительным умением", ссылаясь на отсутствие соответствующей статьи в Уголовном Кодексе, то что бриджисты называют "неигровым моментом".
      » 10/08/2009, 11:15, Автор: tucan 
Сашун ("10/".$m["авг"]."/2009," 10:50)
Дополнение
Почитайте МЕДЛЕННО и ВДУМЫВАЯСЬ  http://www.philosophy.ru/library/huizinga/homo.html . Может быть, Вам удастся ПОНЯТЬ...

Спасибо, я обязательно прочитаю этот трактат, даже если Вы и подсунули мне специально, чтобы заткнуть меня на время. Мне такие книги очень нравятся.

Кстати, в первом же абзаце сразу столкнулся с парой фраз, со смыслом которых не согласен:

1. "... мировоззрения, которое у человека мыслящего не должно быть иррациональным!wink.gif"
Мне кажется, что человек мыслящий не должен отбрасывать иррациональную составляющую своего мышления. Иначе его способ познания будет однобоким.

2. "Человек является человеком лишь
постольку, поскольку он обладает способностью по своей воле выступать и
пребывать субъектом игры."
Играют и животные и птицы и дети, еще не осознавшие себя человеком. Человек же как раз наоборот, постепенно отучается от игры. Конечно этот процесс отучения тоже можно назвать игрой, но игрой извращенной, в которой всё ставится с ног на голову. В которой целью является уже не получение удовольствия от игры, а достижения целесообразности. Игра, в которую играют против своего же желания. Вот ИМХО истинно человеческое.

2 Сашун: Еще раз спасибо за книгу. Вы даже не представляете какое оружие Вы мне вручили. Лишь бы не во вред окружающей среде, лишь бы не во вред...

Это сообщение отредактировал tucan - 10/08/2009, 11:17
      » 10/08/2009, 12:15, Автор: Pochemuk 
tucan ("10/".$m["авг"]."/2009," 11:00)
Но игра в бридж это не тренировка памяти и конкурс воображения, а нечто иное. В общем, зачастую такие системы не допускаются на соревнования и это делается чтобы исключить из игры неигровой момент.

А давайте запретим заодно в преферансе использовать скачки в торговле. Скакнул - значит потенциально мог передать партнеру-налапнику неигровую информацию.
И не важно, что никакого партнера-налапника нет, а скачок был сделан исключительно для затруднения обмена информацией между вистующими.
Будем тоже по принципу: "Все, что не разрешено, то запрещено".

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 10/08/2009, 12:16
      » 10/08/2009, 12:34, Автор: tucan 
Я вообще не понимаю зачем запрещать скачки а преферансе. Вполне игровой момент, ИМХО. Один хочет показать масть хода, другой его блокирует, чтобы тот не успел.

"Все что не разрешено - запрещено" - этот лозунг Сашун придумал и он же его к бриджу прикрепил. Но держится он на соплях, криво и скоро упадет, потомучто никакого отношения к бриджу не имеет. О, уже упал.

В бридже запрещено то, что может дать Вам преимущество не основанное на Вашем умении играть в бридж. В основе всех правил и запретов именно это. Правила придумывали люди и в них есть лазейки. К тому же как и все, сформулированное человеком, у этих правил ограниченная область применения.
      » 10/08/2009, 12:39, Автор: Pochemuk 
tucan ("10/".$m["авг"]."/2009," 12:34)
Я вообще не понимаю зачем запрещать скачки а преферансе.

А на всякий случай. Мало ли? Чтобы исключить возможность таким образом передавать инфу между налапниками. И получать преимущество не основанное на их умении играть в преферанс smile.gif)).
      » 10/08/2009, 12:41, Автор: Сашун 
tucan ("10/".$m["авг"]."/2009," 13:34)
Я вообще не понимаю зачем запрещать скачки а преферансе. Вполне игровой момент, ИМХО. Один хочет показать масть хода, другой его блокирует, чтобы тот не успел.

Процитировано "типичное рассуждение кролика". Кролик, хотя бы ЧЕСТНО написал: "вообще не понимаю зачем запрещать скачки а преферансе".

Замечу, что прыжки в торговле НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Правилами, а всего лишь "не рекомендуются".

Продолжаю обучение новичков.
Преферанс. СКАЧКИ В ТОРГОВЛЕ и отцовская рука - http://www.cgm.ru/magazine/cg_archive_2006...06/content1940/

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: