Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос ученого кота об "упущенной выгоде" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/04/2002, 15:48,  Сашун 
Играют в пуле в питер два Одесских приятеля и 2 приезжих. Центов по 10.

Нет. Одесские приятели - ето не налапники совсем. Просто приятели. Играют честно ПОСТОЯННО в одной компании. Каждый день.

Сдал приезжий. Распасовка, например, по 6. Первый приятель видит ДВА варианта.

1. Можно взять 2 взятки и дать второму приятелю одну. Наверняка.
2. Можно взять 3 взятки и выпустить второго приятеля чистым. Тоже наверняка.

Как выгоднее сыграть ПЕРВОМУ приятелю?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/04/2002, 15:55,  Саня_ 
На ОПМе такое было, играют в одной пуле 2 приятеля, пасы по 6,
один приятель на прикупе, 2й по возможности старается его взятки забрать если другие не взяли, тот что на прикупе списывает 12 с горы. Потом 2й на прикуп садится и 1й его спасает если что....

там же подзабор в виде "Болван чист - с горы".
      » 3/04/2002, 15:55,  ELDORADO 
Ну ежели они не налапники, то тут и к бабуське не ходить, таки впендюрить приятелю одну, шоб ухмылку его приятельскую не видеть и вооще у нас так повелось - мне худо, так и соседу(читай приятелю) тоже шоб не сладко былО, так по спАкойнее будеть ;-))
      » 3/04/2002, 16:04,  Глицерин 
Сашун, ето ты про расклад, который темой ниже?:)
Дык тама "наверняка" ниче не считалось - лапили:))
      » 3/04/2002, 16:26,  Сашун 
Здесь ответ на вопрос ученого кота. Не читайте его СРАЗУ!
Подумайте САМИ. Чтобы прочесть ответ - поставьте мышкин курсор на слово "Ответ", нажмите левую пупку и тащите мышку вниз...

Ответ
Рассуждение первого приятеля, который умеет играть ЛУЧШЕ второго и знает это.

1. Если взять на етой распасовке 2 взятки выиграю 30 вистов = 3 бакса. Это хорошо.
Мой приятель возьмет одну взятку и выиграет 90 вистов = 9 баксов. Это тоже хорошо.
Всего приезжие попадут на 12 баксов. Это ж замечательно!

2. Если взять на распасовке 3 взятки - проиграю 60 вистов = 6 баксов - ето плохо.
Мой приятель будет чистым и выиграет 240 вистов = 24 бакса. Ето хорошо.
Приезжие попадут на 18 баксов - ето просто замечательно!

========
Так, КОНЕЧНО ЖЕ, нужно СЕЙЧАС отдать МОИ 6 баксов приятелю. На мои 6 баксов ети приезжие отдадут ему еще шесть!

А я себе спокойненько ЗАВТРА отыграю и свои 6 баксов и ети 18 баксов приезжих.
И буду иметь 24 бакса.
А, если дать второму приятелю взятку, он с приезжих поимеет всего 9 баксов. Я заберу СЕЙЧАС свой трояк. А он завтра будет ныть, что ему играть НЕ НА ЧТО.

Вот и сформулирована альтернатива. Вот ети два варианта.
1. Взять 3 бакса сейчас и 9 завтра. Всего доход 12.
2. Отдать 6 баксов сейчас, но получить завтра 24. Всего доход 18.

Второй вариант прибыльнее первого на 50%.
=========

Вот она, коммерция етого преферанса. Чтоб завтра выиграть, нужно сегодня чуть-чуть проиграть...))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/04/2002, 16:33,  Gombo 
А там и нет нифига .... =) Не у всех твой трюк, Сашун, работает.

А по делу: конечно, выгоднее сыгравть по варианту 1 - услуги дантистов нынче дороги.
      » 3/04/2002, 16:42,  ELDORADO 
Ответ
Рассуждение первого приятеля, который умеет играть ЛУЧШЕ второго и знает это.

1. Если взять на етой распасовке 2 взятки выиграю 30 вистов = 3 бакса. Это хорошо.
Мой приятель возьмет одну взятку и выиграет 90 вистов = 9 баксов. Это тоже хорошо.
Всего приезжие попадут на 12 баксов. Это ж замечательно!

2. Если взять на распасовке 3 взятки - проиграю 60 вистов = 6 баксов - ето плохо.
Мой приятель будет чистым и выиграет 240 вистов = 24 бакса. Ето хорошо.
Приезжие попадут на 18 баксов - ето просто замечательно!

========
Так, КОНЕЧНО ЖЕ, нужно СЕЙЧАС отдать МОИ 6 баксов приятелю. На мои 6 баксов ети приезжие отдадут ему еще шесть!

А я себе спокойненько ЗАВТРА отыграю и свои 6 баксов и ети 18 баксов приезжих.
И буду иметь 24 бакса.
А, если дать второму приятелю взятку, он с приезжих поимеет всего 9 баксов. Я заберу СЕЙЧАС свой трояк. А он завтра будет ныть, что ему играть НЕ НА ЧТО.

Вот и сформулирована альтернатива. Вот ети два варианта.
1. Взять 3 бакса сейчас и 9 завтра. Всего доход 12.
2. Отдать 6 баксов сейчас, но получить завтра 24. Всего доход 18.

Второй вариант прибыльнее первого на 50%.
=========

Вот она, коммерция етого преферанса. Чтоб завтра выиграть, нужно сегодня чуть-чуть проиграть...))

ФУФЛОМИЦИН всё это!!!
А если приятель не дождётси до завтрева и просадить мои "кровные" комунить ишо??? Не... лучше сегодня 3 бакса, чем до следующего дня ходить по пятам приятеля и оберегать "свою кассу". -))
      » 3/04/2002, 17:03,  Сашун 
Теоремка ученого кота о будущей выгоде.

"Будучи (а)игроком сильным и играя в (в) постоянной компании, куда "забегают" случайные партнеры, заботьтесь о выигрышах своих постоянных партнеров, чтобы не упустить БУДУЩУЮ выгоду."

Пояснение.
Если к Вам в пулю сел незнакомый игрок или незнакомая пара, прикиньтесь ЛОШКОМ, бросьте нафиг счет рук и почаще выпускайте постоянного партнера. Годятся любые способы - ссылки на тремор рук, плохое самочувствие, разбитую машину, вчерашний перепой, утреннюю неопохмелку и т.д.
Ни под каким видом не соглашайтесь на игру с "лотерейной конвенцией". Ети случайные партнеры могут, случайно выиграв, соскочить. А, если конвенция нормальная, то Вы в сумме с с постоянным партнером ГАРАНТИРОВАННО много не проиграете )). Сочинка по 10 центов гораздо выгоднее питера по 20! Пуль-то всего одна или две-три!

Главное - не Ваш личный выигрыш и не ВЕЛИЧИНА проигрыша незнакомых. Главное - чтобы они проиграли! Ведь их деньги ОСТАНУТСЯ в Вашей компании и никуда от Вас не денутся!

А вот играя в небольшой постоянной компании - наоборот, дерите знакомых партнеров на всю катушку. Но аккуратно. Чтобы они от Вас не разбежались. Тут чем конвенция "лотерейнее" - тем лучше. Пущай партнеры думают, что играют они хорошо, но им просто редко везет...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/04/2002, 19:22,  Cagey 
>Будучи (а)игроком сильным и играя в (в) постоянной компании, куда "забегают" случайные партнеры, заботьтесь о выигрышах своих постоянных партнеров, чтобы не упустить БУДУЩУЮ выгоду...
Не сажайте Вы их злонамеренно на висте, коль уж Вас (спасовавшего) пригласили играть втемную. :)))
      » 3/04/2002, 19:39,  Сашун 
Вот. Наконец-то понятным становится, кого сажать, а кого НЕ НУЖНО...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: