| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 2 виста | | | |
|
» 4/08/2009, 18:01, rus_lviv
|
||
1000 % |
||
|
|
||||
И чо? На 7 упадет дама. Сашун прав 100% -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Сашун всегда прав 100%, это аксиома. С этим я даже не пытаюсь спорить. Только в предложенном варианте ТВ10 дадут игроку 2 взятки, и вся игра вместо 6 даст 7.
|
|
|
|
Второй вист ни о чем. Тут же глаголами меряются, и никак иначе.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 4/08/2009, 21:39, Шматок
|
|
das_Reich, здесь имеют значение и другие карты. Если бы Вы привели полный рассклад, я бы мог что-то посоветовать. Глаголы дают лишь общие идеи, бывают случаи, когда их лучше не придерживаться.
Это сообщение отредактировал Шматок - 4/08/2009, 21:39 |
|
|
||
Это на чем же в этом случае второй вист? На четвертой даме в одной масти и четырех старших в другой? При этом объективно можно расчитывать только на одну взятку. То есть второй вистующий решил явно урвать один вист, ставя под большой вопрос возможность посадить играющего из-за неудачного расклада. При том, что явно на первой руке есть козырный вист, учитывая то что козырь лег в ноль. |
||
|
|
|
"его же мнение - "нет хода - не вистуй".
Забей или пошли его. У тебя два козырных виста. Тогда как на семерной даже один козырный вист является достаточным условием завистовывания. Подчеркиваю: достаточным, но не необходимым. По каким-то соображениям ты можешь не завистовывать (сказать "Пас"), но если ты имеешь козырный вист и завистовал, то в ответ на претензии имеешь полное право "квалифицированно" посылать умников в жопу. Что касается "нет хода", то в случае невынужденной семерной "есть такая буква", в смысле, критерий (при вынужденном семерике, кстати, ее нет). Но она запрятана так далеко, что в микроскоп надо рассматривать. Если конкретнее, то там сначала идут 3 безусловных критерия завистовывания, где "ход" не участвует. Затем условный критерий. Причем, после основного условия сначала два достаточных второстепенных (на выбор, по "или"). Наконец, третье второстепенное - составное: сопоставляется сумма из 8 положительных аспектов и 5 отрицательных. И вот среди этих отрицательных мы наконец видим - "нет хода", да и то в самом конце. Но только если отрицательные перевесят положительные, это сыграет роль: виста и по этому критерию нет. Это всё результат весьма обширных и трудоемких исследований - можно верить тому, что я говорю. А говорю я, что правило "нет хода - не вистуй" при семерной даже не критерий, а так, мелкий аспект. Кстати, Сербуху тоже советовал бы впредь не писать глупостей типа вот этой: "...в данной ситуации неправы оба. Первый тем, что вистанул без хода..." )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: