Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  2 виста Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2009, 14:45,  Pochemuk 
Байкер ( "7/".$m["авг"]."/2009," 14:37)
И такого рода критериев там несколько десятков.

Юрий!

А если попытаться отбросить малосущественные или очевидные критерии, можно ли получить их не несколько десятков, а несколько единиц, пусть грубо, но описывающие этот алгоритм?
      » 7/08/2009, 16:53,  itti 
Байкер-ну козе понятно,что если есть любая прога,то она как-то проводит оценку.Т.е.чего-то не может не быть).Но таблица-это немного другое.Там только правильно расставлены цифры.Сложить их или вычесть(буде такая необходимость)может и первоклассник.А вот анализ зависимости одной цифры от другой занимает много времени.Т.е.хорошая увязка.Пример первый туз-5 пунктов,второй король-4 пункта;там же 4-й туз-4 пункта,4-й король-3 пункта.И т.д. цифры я поставил от фонаря.
      » 7/08/2009, 18:00,  Байкер 
Да можно отбросить малосущественные. Но будет снижаться точность решения. Но конкретно сказать не могу: я не исследовал вопрос, насколько снижается точность при выбрасывании каждого критерия или их совокупности. Зачем?
К слову, почти уверен, что никто не назовет самый весомый отрицательный критерий завистовывания шестерных. Все тут на "нет хода - не вистуй" помешаны, а этот, важнейший, я вообще ни разу не встречал в сформулированном виде. Впрочем, он действительно сложный, а встречается не очень часто, хотя и не редко. итти, ты, если тебя послушать, большой спец в преферансе - о чём я спрашиваю? ))
      » 7/08/2009, 18:13,  itti 
Гм,Байкер-ну я действительно не понимаю о чем идет речь.Ни просто отрицательный критерий завистовывания,ни положительный.А если нет определения чего это,то как можно сказать что самое важное в этом непонятно чем?Но в чем проблема перевода от програмной оценки к таблице ты уловил.Просто можешь глянуть в инете оценка силы руки в бридже или в омахе.В чем-то они неизбежно страдают,но и используются,на первых порах хотя бы.
      » 7/08/2009, 18:35,  Байкер 
итти, да бог с ними, с очками (я прекрасно понимаю, о чем ты заговорил). Ты ответь на другой вопрос: какой доступный тебе критерий (известны своя рука, торговля, прикуп и заказ шестерной с козырем оппонента) самый весомый в контексте отказа от виста (в пользу слова "Пас")? Ну, ты же во время игры принимаешь такие решения десятками, значит, какие-то ориентиры и критерии есть.
Впрочем, можешь не отвечать. Потому что, во-первых, вопрос этот очень сложный (мало кто ответит), во-вторых, я не буду давать правильный ответ, ибо вы всё равно в него не поверите.
      » 7/08/2009, 18:48,  itti 
Байкер-опять странный вопрос.Пас-в преферансе не самоцель.Если у меня есть достаточное кол-во вистов я говорю-вист,нет-пас.Исключения когда я вижу,что значительно лучше играть в темную или светлую.В первом случае говорю вист не имея достаточных вистов,во втором пас имея избыточные).
      » 7/08/2009, 19:16,  Байкер 
итти, еще раз повторяю: ответа я не жду, ибо сам я его знаю, а вопрос очень сложный. Но он не странный, а нормальный: какой из нескольких критериев, определяющих, что "достаточного количества вистов нет" самый весомый? ))
      » 7/08/2009, 22:19,  itti 
Хм,вероятно наличие бланковой козырной фигуры, далее наличие просто бланковых фигур.Далее немного парадаксальное наличие вистов в 4-х мастях,но это неизбежное зло,тогда все одно вист,но высока вероятность подсада).
      » 7/08/2009, 22:36,  Байкер 
Кстати, ты молодец: сходу (первым) назвал второй по значимости (весу) отрицательный фактор против завистовывания шестерной. Учитывая, что таковых 15 штук - очень хороший результат. Ну, а "самый, самый", действительно, трудно назвать.
      » 7/08/2009, 23:46,  itti 
Если речь идет о влиянии расклада,то это чуть из другой оперы,понятно что худшие расклады 2-2-3-3и2-2-4-2.)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: