| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 2 виста | | | |
|
|
|
"Любая игра-это условия игры+психология. Убрав психологию..."
итти, не надо смешивать 2 вещи: психологию, которая вытекает и обусловлена правилами конкретной игры и психологию, которая как сторонний навык используется для получения дополнительной информации (вспомни сашуновское определить снос по потению, сопению и морганию...). Если второе посчитать нормальным, то с таким же правом я могу потребовать вначале игры с тобой записать мне 100 вистов за то, что я хорошо умею управлять мотоциклом. Ты откажешься? Это не имеет отношения к преферансу? А какое к нему отношение имеет определение карты сноса по дрожанию рук? "каким образом это происходит в спортивном турнирном или матчевом (один на один) покере?" Там фраза "знание карт оппонента (партнера) или скоординированные с ним действия и без нелегала улучшат результат" однозначно подразумевает, что играют не 1 на 1, а минимум трое. В покере "иногда" такое случается. А если вопрос в том, дает ли плюс скоординированная игра, то имеет смысл пойти на покерный форум и задать его там - ответят действительно лучше, чем я, хотя и я об этом кое что знаю. Кстати, в покере скоординированная игра и налап не являются столь большой проблемой, как в преферансе, ибо: - в турнирном покере а) трудно оказаться за одним столом с налапником, б) большая текучка партнеров (сплошные пересаживания - реализована почти ЕТП), - в кэше, в отличие от преферанса, в любой момент можно встать и уйти из игры, да еще и жалобу накатать, которую любой серьезный рум внимательно рассмотрит. А самые продвинутые румы имеют программные средства для отлавливания попыток "сотрудничать" и лапить. Короче, ты сам повникай в эти дела, а потом, когда разберешься немного что там к чему, начнешь задавать мне вопросы с под@#кой. Это сообщение отредактировал Байкер - 8/08/2009, 20:39 |
|
|
||
Хм. Это что-то новое для меня. В преферанс нельзя в любой момент встать и уйти, предварительно рассчитавшись? |
||
|
|
|
"В преферанс нельзя в любой момент встать и уйти, предварительно рассчитавшись?"
ustin, когда форумный новичок спрашивает: Что такое ЕТП? - это нормально, ибо он новичок. Но ты в курсе моих воззрений на современный преферанс. К чему эта демагогия? Но тем не менее... Формально уйти можно. Но структура игры предполагает, что партия, начавшись, должна быть доиграна. Иное - очевидный скандал. Даже если внешне всё в цивилизованной форме. А в покере (в кэше) уйти - совершенно нормальное действие, ибо никакой "доигранности" не закладывается по определению. Разве трудно самому всё это сообразить? Кроме того, в преферансном турнире уйти фактически нельзя, ибо это нарушение регламента и санкции. В покерном турнире тоже? Это верно, но там уже упомянутые мною турнирные а) и б). Короче, разница между покером и преферансом на этот счет принципиальная. |
|
|
|
Че-то у Байкера уже не то.
Оно в любой игре - хоть в матче на первенство мира хоть по шахматам хоть по боксу участник состязания вправе в любой момент прекратить игру и "уйти". Безо всякого скандала и без объяснения причин. Ето только на шконках, да и то не везде, принято "продолжать игру". Так там занятия другого нету - в зоне своя этика... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Поясняю дополнительно. Игрок в преферанс имеет право в рамках правил определять снос ТОЧНО ТАК ЖЕ, как боксер направление будущего удара или игрок в покер силу руки - по сопению, по пению, по морганию, по потению, по дрожанию, по молчанию, по выражению, по артикуляции, по сужению, расширению или беганию зрачков, по движениям крыльев носа, морщению лба, чесанию, облизыванию и еще по ДЕСЯТКАМ ПРИЗНАКОВ. По таким признакам, по которым ОН УМЕЕТ. Это - составная часть мастерства игрока... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
2 Байкер:
Юрий, я не демагог. И по жизни совсем не демагог. Вопрос о преждевременном прекращении пули, или любой другой игры - вопрос принципиальный. Многие из играющих здесь и читающих этот форум имеют слабые понятия о реальной игре, и мне бы совсем не хотелось, чтобы они считали, что игру нельзя прекратить в любой момент. Я понимаю, что это был всего-лишь пример, но пример неудачный. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: