| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Кое-что о шулерах | | | |
|
» 30/11/2000, 13:33, Наташка
|
|
Сашуну))
а о Наташке забыл сказать-- что ж ты так)) |
|
» 30/11/2000, 17:37, TSYGAN
|
|
Опять спасибо Сашуну. Важная тема. Немало читал я о всевозможных шулерских приемах крапления, тасовки, съёма и раздачи карт. Абсолютное большинство этих приемов "видимы", а потому не пригодны для использования. Я приведу один реальный и самый примитивный способ, который без специальной тренировки может быть использован любым игроком, описание которого, почему-то не встречал нигде. Прием позволяет сдающему карты точно знать по меньшей мере одну карту прикупа. 1. С первой раздачи необходимо "приучить" партнеров к используемому Вами способу тасовки карт. При тасовке в какой-то момент времени Вы должны увидеть НИЖНЮЮ КАРТУ в колоде. Используйте смешанный способ тасовки т.е. комбинации нижней и верхней перелистовки (соответственно удерживание карт большим пальцем и мизинцем левой руки), врезки в руках и примитивное перекладывание колоды снизу-вверх при помощи большого и указательного пальца правой руки. Важно, чтобы у партнеров сложилось впечатление, что у Вы не умеете красиво тасовать, ну, "деревянные пальцы" у Вас... Полезно время от времени уронить пару карт (ни в коем случае не роняйте карты под стол(!)), извиниться.... 2. После того как нужная Вам карта (лучше заметить две-три нижние, для этого необходимо, чтобы колода при тасовке не лежала ровной стопкой) оказалась внизу. Перевести её (их) наверх (top) колоды при помощи указательного и большого пальца правой руки, я думаю, не составит труда ни для кого. 3. Далее предложите партнеру подснять (все по-правилам, положив колоду на стол). В 90% случаев при съёме партнер не выравнивает колоду или часто кладёт снятый верх рядом. Вам остаётся только заметить раздел съёма, обозначив его небольшим сдвигом известной Вам карты или визуально ни в коем случае не выравнивая колоду, а при сдаче положите известную (ые) Вам карты в прикуп. Поверьте, это просто. Как правило колоду снимают так, что при сдаче у Вас не будет проблем с тем, чтобы прикуп оказался не первым и не последним. Конечно, всё должно быть естественно. Вы обязательно при сдаче должны о чём-то говорить, предложить тост за сдачу(и т.п.) и конечно, бросить взгляд на свои руки только один раз в нужный момент. Разумеется не стоит использовать этот прием при каждой сдаче. Как с этим бороться ? Очень просто: сказать сдающему, чтобы тот при тасовке всегда держал карты строго параллельно столу, что, вообще говоря неудобно (попробуте сами) - но важен сам факт произнесенной фразы)), строго выравнивать колоду при съеме или применять тройной съём. Однако, предупреждаю, что и это не всегда спасает. Жулика надо ЧУВСТВОВАТЬ)). А все приёмы, связанные с физическим изменением коды, проходят только среди дегенератов из лесной школы. Для серьезного жульничества ИМЕННО В Преферансе надо обладать руками и виртуозностью фокусника и мозгами Сашуна. (Надеюсь не обидел). Хотел бы обратить внимание на еще один немаловажный момент. Во многих компаниях не меняют колоды вообще. После примерно 1 часа игры, если вначале "случайно" пролить что-нибудь на стол или сбросить пепел от сигареты, 20% карт в колоде приобретут легко различимые индивидуальные особенности, которые, конечно, необходимо запомнить. Вспомнил случай из Понти)). Играем дружескую пульку по минимальной ставке в составе Scout, Лесечка, Рулька и я. До сих пор помню неподдельное удивление Лесечки, когда мы со Sout'ом брали карты сверху колоды рубашкой к себе и называли номинал)). (Олесь, извини, что при всех, - ты лучшая))..."...чувств твоих рудоносную залежь, сердца тайно светящийся пласт..." - это тебе в качестве сатисфакции))) ). Так, что менять колоды при серьезной игре обязательно. Мои извинения - для многих всё, что я сказал - прописная истина. Может кто еще чем поделится ? С уважением, TSYGAN |
|
» 30/11/2000, 18:03, TSYGAN
|
|
....кстати. в той пуле с Лесечкой, Рулькой и Scout'ом, я проиграл 500 вистов...Сильнее оказались девушки))))..... |
|
» 2/08/2009, 12:09, ВождьДятлов
|
|
простота хуже воровства
|
|
|
|
Мне после таких тем чудится что в метро мне говорят:
"Граждане пассажиры! При выходе из вагона не забывайте чужие вещи - свои всегда успеете". -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: