| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Онлайн мизер | | | |
|
|
||
Вон оно как оказывается мастера МО считают ) |
||
|
|
||
считать МО - удел картошлепов-адвенчуров мастера его знают. А гроссмастера - изменяют усилием воли. |
||
|
|
|
После столь плодотворного обсуждения, почему-то вспомнился мне анекдот про студентов, профессора, труп и палец в его заднице:...врач должен быть еще и внимателен...
И так. Что играть? Когда ситуация позволяет рискнуть или обязывает играть - "раз". Во всех других случаях - однозначно "пас". Это ясно и понятно без расчета МО, квазиматематических выкладок и, енто, привлечения студентов мехмата. А если это онлайн игра? Тогда - смотри заголовок темы. Ибо в прикупе находится 9 треф (вторым помнится мне подошел В буб). А вот почему она там находится, в каких случаях она там находится и как это определить - и есть главный вопрос, на который хотелось бы найти ответ. Вот только имеет ли этот вопрос какое-либо отношение к преферансу и, енто (И чего ерничаю? Ну нравится человеку Амвросий Амбруазович Выбегалло. Ну нравится. Каждому свое.), к матстатистике? Не думаю. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
||||
Ну если ясно и понятно -значит ты облизал тот же самый палец.
А почему бы и нет. Примерно в одном из 4х. Желание вполне понятно. Способы достижения - сложны и таинственны. Однако безбедное проживание в столице Зимней Олимпиады стоит того чтобы пробовать - старайся познавать неведомое и храни свои познания в тайне - город- курорт не резиновый. |
||||
|
|
|
Ты определись с критерием принятия решения. Чтобы не анекдоты вспоминались, а адекватный этому критерию ответ.
Мой ответ имеет исключительно алгоритмический смысл: наибольшее количество вистов себе по итогам раздачи с указанными картами на руках при игре в преферанс при отсутствии специальных турнирных оговорок. В таком случае абсолютно никакого риска в заявке "Мизер", ибо она с данной рукой чисто механически дает такое количество вистов в плюс, которое примерно посередине между успешными (сыгранными) шестерной и семерной. При этом не имеет никакого значения, что именно будет записано в данном конкретном случае: +150, -150, -300, -450... В любом случае все остальные варианты ("Пас" или "6 пик") хуже, ибо дадут вистов меньше. Однако если бы игра шла в веранданс, и по какому то недоразумению я оказался ее участником, то я бы заявил "Пас", ибо с учетом способностей обитателей и завсегдатаев веранды, МО заявки "Мизер" стало бы резко отрицательным, ибо в прикупе "легко" оказались бы 2 старшие бубны. Если события происходили бы в турнире, то легко можно смоделировать ситуации, когда говорить надо "6 пик" или, соответственно, "Пас". Если вопрос действительно был 1. "это онлайн игра"; 2. "в каких случаях там <в прикупе> находится 9 треф, и как это определить?", то тогда, как здесь иногда говорят, "К врачу!" |
|
|
||
Вот про проигрышь на распасах что-то сказано. Но без указания вероятностей того, когда сколько взяток возьмем. А вот про то, что можно взять 2-1-0 взяти и выиграть при этом 10-30-65 ( ! ) вистов, почему-то умолчено. И тоже самое о вероятностях. И, кстати, каково при этом будет МО распасов? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 5/08/2009, 13:25 |
||
|
|
|
МО результата распасов тут очень хорошее, порядка +40...50 вистов. Вот только МО того, что распасы состояться плохое. Кстати, оно не маленькое: в трети случаев распасы таки состоятся. Но всё портит то обстоятельство, что в случаях игр оппонентов на взятки (более 60% случаев) результат вистования с этой рукой очень плохой, ибо практически всегда придется пасовать, а игра практически всегда будет играться.
|
|
|
|
Примерно в одном из четырех? Привлеки студентов мехмата и дуй в Сочи.
Ладно, все это глупости. На счет врача ты, Байкер, совершенно не прав. Врач не поможет. Это не из области медицины. Юриспруденции - пожалуй. Психологии - может быть. Но точно не медицины. С таким же успехом можно отправить к врачу за волпрос: Почему по статистике такой большой процент сокращенных и вышедших в отставку военных ушло в религию? Хм... А действительно, почему? И опять в критерии понесло. Обещаю: определюсь - обязательно сообщу. А вот по поводу веранданса поддержу. Именно так и будет. В этом отличие его от онлайн гамблеранса и прочих -рансов. Ведь вопрос в том и состоял, в понимании отличия. Тут сейчас нафинтифлюжили цельну гору матрасчетов, расчитают и наличие 9 треф - я в этом не сомневаюсь. Расчитают правильно. И все это будет верно и хорошо для веранданса. А будет ли это верно для веранды с жуликами? Понятно - не будет. Получишь две бубны, да по 10 рублей вист, да на третьей бомбе. И продашь байк, каску, краги и башмаки. А будет ли это верно для онлайнрансов? -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: