Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Онлайн мизер Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/08/2009, 01:21,  Байкер 
"На вопрос что играть нельзя ответить, исходя только из сданных вам карт".
Только что с веранды вернулся? )
Ответить можно. Если это не какой-то особый турнирный случай, когда любой риск дб исключен, то ответ: "Мизер".
А вот МО точно не скажу: лениво считать одну поправку. Но на глазок МО = 20...25 вистов. Зато могу сказать, что мизер здесь играется ровно в 2/3 случаев.
      » 5/08/2009, 07:25,  Черпак 
Байкер ( "5/".$m["авг"]."/2009," 01:21)
ответ: "Мизер".
А вот МО точно не скажу: лениво считать одну поправку. Но на глазок МО = 20...25 вистов. Зато могу сказать, что мизер здесь играется ровно в 2/3 случаев.

ну ответ то понятно, а вот насчет глазка и ровно...Не то чтобы не доверяю, но некоторые сомнения закрались.
2/3 как-то многовато. 1/4 больше подходит. А 2/3 это когда мизер не то чтобы точно играется, а весьма неплохо смотрится. Вистов так на 90.
Ну и,посмотрев другим глазком, от этих 2/3 60 вистов в МО ляжет. А вот остальная треть..
Самый лучший прикуп из плохих это ТК пик тогда примерно 20 % что стовят 89 и 15% что 710 ну и значит 70% что ничего. Ну а этто внущает оптимизъм - считай ещё 20 вистов ожидается..
Но это если черва не 3-0. а она в 12из 100 таки 3-0 ну и ещё в 8 - 0-3. Вот тут плохо. Тут и 2 могут дать и даже 3. Дда и прикупа начиная с ТК пик всё хуже и хуже...Но даже если, то готовиться к плохому можно, но матожидать не стоит. Червовый закос рентабельность мизера понизит, но вистов 40-50 всё ж останется.
Хотя могу и не тем глазом смотреть конечно.
      » 5/08/2009, 08:11,  ЙцукеМен 
Черпак ( "5/".$m["авг"]."/2009," 07:25)
ну ответ то понятно, а вот насчет глазка и ровно...Не то чтобы не доверяю, но некоторые сомнения закрались.
2/3 как-то многовато. 1/4 больше подходит. А 2/3 это когда мизер не то чтобы точно играется, а весьма неплохо смотрится. Вистов так на 90.
Ну и,посмотрев другим глазком, от этих 2/3 60 вистов в МО ляжет. А вот остальная треть..
Самый лучший прикуп из плохих это ТК пик тогда примерно 20 % что стовят 89 и 15% что 710 ну и значит 70% что ничего. Ну а этто внущает оптимизъм - считай ещё 20 вистов ожидается..
Но это если черва не 3-0. а она в 12из 100 таки 3-0 ну и ещё в 8 - 0-3. Вот тут плохо. Тут и 2 могут дать и даже 3. Дда и прикупа начиная с ТК пик всё хуже и хуже...Но даже если, то готовиться к плохому можно, но матожидать не стоит. Червовый закос рентабельность мизера понизит, но вистов 40-50 всё ж останется.
Хотя могу и не тем глазом смотреть конечно.

Вон оно как оказывается мастера МО считают )
      » 5/08/2009, 09:23,  Черпак 
ЙцукеМен ( "5/".$m["авг"]."/2009," 08:11)
Вон оно как оказывается мастера МО считают )

считать МО - удел картошлепов-адвенчуров sad.gif
мастера его знают. А гроссмастера - изменяют усилием воли.
      » 5/08/2009, 10:08,  Colobus 
После столь плодотворного обсуждения, почему-то вспомнился мне анекдот про студентов, профессора, труп и палец в его заднице:...врач должен быть еще и внимателен...
И так. Что играть?
Когда ситуация позволяет рискнуть или обязывает играть - "раз". Во всех других случаях - однозначно "пас". Это ясно и понятно без расчета МО, квазиматематических выкладок и, енто, привлечения студентов мехмата.
А если это онлайн игра? Тогда - смотри заголовок темы. Ибо в прикупе находится 9 треф (вторым помнится мне подошел В буб).
А вот почему она там находится, в каких случаях она там находится и как это определить - и есть главный вопрос, на который хотелось бы найти ответ. Вот только имеет ли этот вопрос какое-либо отношение к преферансу и, енто (И чего ерничаю? Ну нравится человеку Амвросий Амбруазович Выбегалло. Ну нравится. Каждому свое.), к матстатистике? Не думаю.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 5/08/2009, 13:04,  Черпак 
Colobus ( "5/".$m["авг"]."/2009," 10:08)

Когда ситуация позволяет рискнуть или обязывает играть - "раз". Во всех других случаях - однозначно "пас". Это ясно и понятно без расчета МО, квазиматематических выкладок и, енто, привлечения студентов мехмата.

Ну если ясно и понятно -значит ты облизал тот же самый палец.

Colobus ( "5/".$m["авг"]."/2009," 10:08)
в прикупе находится 9 треф
  А вот почему она там находится, в каких случаях она там находится и как это определить - и есть главный вопрос, на который хотелось бы найти ответ.

А почему бы и нет.
Примерно в одном из 4х.
Желание вполне понятно. Способы достижения - сложны и таинственны. Однако безбедное проживание в столице Зимней Олимпиады стоит того чтобы пробовать - старайся познавать неведомое и храни свои познания в тайне - город- курорт не резиновый.
      » 5/08/2009, 13:09,  Байкер 
Ты определись с критерием принятия решения. Чтобы не анекдоты вспоминались, а адекватный этому критерию ответ.
Мой ответ имеет исключительно алгоритмический смысл: наибольшее количество вистов себе по итогам раздачи с указанными картами на руках при игре в преферанс при отсутствии специальных турнирных оговорок. В таком случае абсолютно никакого риска в заявке "Мизер", ибо она с данной рукой чисто механически дает такое количество вистов в плюс, которое примерно посередине между успешными (сыгранными) шестерной и семерной. При этом не имеет никакого значения, что именно будет записано в данном конкретном случае: +150, -150, -300, -450... В любом случае все остальные варианты ("Пас" или "6 пик") хуже, ибо дадут вистов меньше.
Однако если бы игра шла в веранданс, и по какому то недоразумению я оказался ее участником, то я бы заявил "Пас", ибо с учетом способностей обитателей и завсегдатаев веранды, МО заявки "Мизер" стало бы резко отрицательным, ибо в прикупе "легко" оказались бы 2 старшие бубны.
Если события происходили бы в турнире, то легко можно смоделировать ситуации, когда говорить надо "6 пик" или, соответственно, "Пас".
Если вопрос действительно был 1. "это онлайн игра"; 2. "в каких случаях там <в прикупе> находится 9 треф, и как это определить?", то тогда, как здесь иногда говорят, "К врачу!"
      » 5/08/2009, 13:24,  Pochemuk 
Сашун ( "4/".$m["авг"]."/2009," 21:31)
Вот и выбирайте для такой руки альтернативу.
То ли сказать ПАС. И проиграть в случае распасовки 10-30-50 вистов.
То ли вступить в торговлю. При этом средний выигрыш составит, примерно, 1 вист.

Вот про проигрышь на распасах что-то сказано. Но без указания вероятностей того, когда сколько взяток возьмем.
А вот про то, что можно взять 2-1-0 взяти и выиграть при этом 10-30-65 ( ! ) вистов, почему-то умолчено. И тоже самое о вероятностях.

И, кстати, каково при этом будет МО распасов?

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 5/08/2009, 13:25
      » 5/08/2009, 13:53,  Байкер 
МО результата распасов тут очень хорошее, порядка +40...50 вистов. Вот только МО того, что распасы состояться плохое. Кстати, оно не маленькое: в трети случаев распасы таки состоятся. Но всё портит то обстоятельство, что в случаях игр оппонентов на взятки (более 60% случаев) результат вистования с этой рукой очень плохой, ибо практически всегда придется пасовать, а игра практически всегда будет играться.
      » 5/08/2009, 16:14,  Colobus 
Примерно в одном из четырех? Привлеки студентов мехмата и дуй в Сочи.
Ладно, все это глупости.
На счет врача ты, Байкер, совершенно не прав. Врач не поможет. Это не из области медицины. Юриспруденции - пожалуй. Психологии - может быть. Но точно не медицины. С таким же успехом можно отправить к врачу за волпрос: Почему по статистике такой большой процент сокращенных и вышедших в отставку военных ушло в религию? Хм... А действительно, почему?
И опять в критерии понесло. Обещаю: определюсь - обязательно сообщу. А вот по поводу веранданса поддержу. Именно так и будет. В этом отличие его от онлайн гамблеранса и прочих -рансов. Ведь вопрос в том и состоял, в понимании отличия.
Тут сейчас нафинтифлюжили цельну гору матрасчетов, расчитают и наличие 9 треф - я в этом не сомневаюсь. Расчитают правильно. И все это будет верно и хорошо для веранданса.
А будет ли это верно для веранды с жуликами? Понятно - не будет. Получишь две бубны, да по 10 рублей вист, да на третьей бомбе. И продашь байк, каску, краги и башмаки.
А будет ли это верно для онлайнрансов?

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: