Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угадайте, о чём тема?, О двухцветах! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2009, 12:21,  vadila 
ББО, незнакомый эксперт, ИМПы, ВЗ в з... (не подумайте плохого smile.gif)

Север
s -
h J 10 6 5 2
d K 4
c 10 7 6 5 4 2
Запад
s K 8 2
h 9 7 4 3
d A Q 7 5 3 2
c -
Восток
s Q 10 9 6 3
h A Q 8
d J 9 8 6
c Q
Юг
s A J 7 5 4
h K
d 10
c A K J 9 8 3

ЗападСеверВостокЮг

p1s
ppX2c
2d5cpp
5dpp6c
ppXp
pp  

1s.gif - это я. smile.gif Не открыл одной трефой, король лысый не понравился
2c.gif а не три - А чего народ пугать, если можно его послушать (а там и самому не испугаться бы wink.gif)
пас Севера на 5d.gif последовал (не знаю, зачем это пишу) после внушительной (и, надо полагать, содержательной) паузы

Атака червовая,
взяток 11,
ИМПов минус 10.

Нормально, да? ...или что-то не совсем нармально?
      » 10/08/2009, 13:39,  vl78 
Наконец то бриджевую тему кто-то на форуме вывесил.
В этой сдаче мне больше всего понравилась контра-реопен на 1 пику. Видимо Восток спутал свою пику с трефой. А насчет 6треф, то заявка не совсем безумная. Скорее виноват Север, который не сконтрил 5 бубен.
      » 10/08/2009, 16:05,  Gombo 
Туз у партнера, спасовавшего на открытие на первом уровне - вещь невероятная. Поэтому 6c.gif ты ставишь на без одной. Ты уверен, что противник выиграет свои 5d.gif?!

Ну а торговля твоих оппонентов - это какой-то театр абсурда.
      » 10/08/2009, 20:17,  Rashid 
После двух пасов оппонентов и вялой заявки 2Б от Запада (видимо, он их и хотел играть, а партнер после этого больше ему ничего не добавил) в их 5Б поверить могу с трудом, поэтому в защиту не пойду, хоть она и не будет дорогой. Конечно, ренонс треф у запада есть, но на две взятки в мажорах рассчитываю, третьей, правда, не вижу в упор. Но остается поверить оппонентам, что она у нас все-таки есть...
P.S. А эксперты не из Турции ли часом? Там ведь ни одного не эксперта нет...
      » 11/08/2009, 07:31,  Bulldozer 
1) С 5-кой в мажоре я бы открывал 1М даже c 5-7, если мажор по качеству не хуже минора. Если игра на макс, то ещё в большем кол-ве случаев. Просто длинная трефа представляет собой взятки не только в минорном, но и в мажорном контракте, так что имеет смысл сделать упор сначала на поиск мажорного фита, коли гейм на уровень ниже можно играть.
2) на месте Запада я бы вошёл 2б
3) X - мисклик, блеф или бред
4) 2т. Для 3т силушки не хватает. Партнёр может излишне возбудиться.
5) 2б маловато, надо 3. Фит гарантирован, сила есть, бояться особо нечего.
6) 5т - очень хорошо.
7) 6т - очевидно, защита. Но это ошибка, т.к. наша карта описана на предыдущем круге и принимать решение о защите должен Север, у которого 0-1 взятка. А Север принял решение вистовать.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 11/08/2009, 07:32
      » 11/08/2009, 10:40,  SerVik 
Bulldozer ("11/".$m["авг"]."/2009," 08:31)
7) 6т - очевидно, защита. Но это ошибка, т.к. наша карта описана на предыдущем круге и принимать решение о защите должен Север, у которого 0-1 взятка. А Север принял решение вистовать.

Лет 18-19 назад примерно для таких ситуаций я придумал специальную конвенцию.

Следует начать с того, что существует конвенция для принятия решения, когда оппоненты уже вышли на уровень 6. (Не помню, играли ли мы её с отцом, но об этой конвенции я знаю от него.)
Допустим, наша масть старше, но торговля развивалась таким образом, что невозможно понять есть 12 взяток в нашем контракте или нет. Очевидно, на первый план (особенно в матче) выходит вопрос, каковы шансы на их 12 взяток. Если эти шансы велики, то надо назначать выше, если малы - вистовать.

Проблема решается следующим образом. Игрок нашей пары (назовём его "партнёр1" ), сидящий непосредственно за оппонентом, который назначил 6, заявляет "контру" с двумя или более вероятными защитными взятками (ВЗВ), и - "пас" с 0-1 ВЗВ.

В ответ на "контру" партнёр2 пасует.
В ответ на "пас" партнёр2 с двумя или более ВЗВ пасует, с нулём ВЗВ - назначает свою игру, с одной ВЗВ - заявляет "контру". Теперь партнёр1, имея одну ВЗВ пасует, а без таковой - назначает свою игру.

Моя конвенция во многом аналогична этой, но для ситуации, когда в конкурентной торговле оппоненты забрались на уровень 5, и наша задача понять, есть у нас 3 ВЗВ или нет. Решается она так.

Партнёр1 даёт "контру", имея 0 или 3 (и более) ВЗВ, и пасует, имея 1 или 2 ВЗВ.

В случае "контры" партнёру2 предлагается понять, что у партнёра1, исходя из торговли и своей руки и продолжить, соответственно этому.
В случае "паса" партнёра1 действия партнёра2 аналогичны механизму выше:
- с 0 ВЗВ -- назначает свой контракт;
- с 1 ВЗВ -- заявляет "контру" (на которую партнёр1 пасует с 2 ВЗВ и назначает свою игру с 1 ВЗВ);
- c 2 ВЗВ -- пасует.

Это сообщение отредактировал SerVik - 11/08/2009, 11:09
      » 11/08/2009, 12:32,  vl78 
Bulldozer ("11/".$m["авг"]."/2009," 07:31)

Т.е. если бы буржуй-Север сконтрил, то он бы выразил желание идти в защиту? Умом буржуев не понять.
      » 11/08/2009, 12:41,  Bulldozer 
vl78 ("11/".$m["авг"]."/2009," 12:32)
Т.е. если бы буржуй-Север сконтрил, то он бы выразил желание идти в защиту? Умом буржуев не понять.

Нет, он выразил бы желание идти в защиту, если бы сам пошёл в неё. А так он, скорее, планирует посадить. Но не больше, чем без одной, так что контру не дал.
      » 11/08/2009, 12:48,  vl78 
Контра на без одной тоже деньги. Раз не дал значит не уверен в подсаде. Значит предлагает защищаться. Другой вопрос нужно ли Югу было принимать это предложение.
А самостоятельная заявка 6треф - это уже экстрим. Вначале затянуть оппов в гейм (хотя они мирно в 2 бубнах стояли), потом самому же пойти в защиту. Не слишком здравый бридж.

Это сообщение отредактировал vl78 - 11/08/2009, 12:49
      » 11/08/2009, 13:03,  Capricorn 
Конвенция придумана, конечно, интересная. Только на мой взгляд практической пользы мало несёт. Поясню. Например, вы с партнёром держите по королю. Если тузы у оппонентов лежат удачно, у вас две взятки, но если неудачно - то ни одной! Считать ли их за ВЗВ? И как поступать, когда оппоненты явно ставят контракт в защите. Получается, что с одной из рук при наличии восьми защитных взяток нельзя их контрить?

По сдаче: безумству храбрых поём мы песню. Это про оппонентов (обоих). smile.gif В данном случае безумие незаслуженно вознаградилось раскладом ,в котором после их заявки 5б они обречены на успех. 6т получилось удачной защитой от 5б (при хорошем розыгрыше они есть, но поставить их, разумеется, в нормальной торговле невозможно). Партнёр имхо тоже не прав. После открытия лимитированным открытием опасно без беланса и с огроменным минорным фитом прыгать на пятый уровень, хотя заявка имеет право на жизнь. Лучше имхо торговаться аккуратно -3т, потом 4т, и, глубоко вздохнув, 5т (если оппоненты заставят). Кроме того, неудачно, что в системе нет форсирующего паса - обязательный атрибут систем с ограниченным открытием. Что касается торговли юга - если 1т - это 16+, то с подобной рукой лучше открыться именно 1т. Рука конструктивная, игры на втором уровне абсолютно не боимся. Дальше уже зависит от качества системы - удастся ли встать в 5т или нет. 6т я бы тоже не стал бы заявлять, а сконтрил бы 5б, причём как с севера так и с юга. У партнёра должно что-то быть для заявки 5т и в защите (но вряд ли туз).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: