| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Угадайте, о чём тема?, О двухцветах! | | | |
|
|
|
Наконец то бриджевую тему кто-то на форуме вывесил.
В этой сдаче мне больше всего понравилась контра-реопен на 1 пику. Видимо Восток спутал свою пику с трефой. А насчет 6треф, то заявка не совсем безумная. Скорее виноват Север, который не сконтрил 5 бубен. |
|
|
|
Туз у партнера, спасовавшего на открытие на первом уровне - вещь невероятная. Поэтому 6
Ну а торговля твоих оппонентов - это какой-то театр абсурда. |
|
» 10/08/2009, 20:17, Rashid
|
|
После двух пасов оппонентов и вялой заявки 2Б от Запада (видимо, он их и хотел играть, а партнер после этого больше ему ничего не добавил) в их 5Б поверить могу с трудом, поэтому в защиту не пойду, хоть она и не будет дорогой. Конечно, ренонс треф у запада есть, но на две взятки в мажорах рассчитываю, третьей, правда, не вижу в упор. Но остается поверить оппонентам, что она у нас все-таки есть...
P.S. А эксперты не из Турции ли часом? Там ведь ни одного не эксперта нет... |
|
|
|
1) С 5-кой в мажоре я бы открывал 1М даже c 5-7, если мажор по качеству не хуже минора. Если игра на макс, то ещё в большем кол-ве случаев. Просто длинная трефа представляет собой взятки не только в минорном, но и в мажорном контракте, так что имеет смысл сделать упор сначала на поиск мажорного фита, коли гейм на уровень ниже можно играть.
2) на месте Запада я бы вошёл 2б 3) X - мисклик, блеф или бред 4) 2т. Для 3т силушки не хватает. Партнёр может излишне возбудиться. 5) 2б маловато, надо 3. Фит гарантирован, сила есть, бояться особо нечего. 6) 5т - очень хорошо. 7) 6т - очевидно, защита. Но это ошибка, т.к. наша карта описана на предыдущем круге и принимать решение о защите должен Север, у которого 0-1 взятка. А Север принял решение вистовать. Это сообщение отредактировал Bulldozer - 11/08/2009, 07:32 |
|
|
||
Лет 18-19 назад примерно для таких ситуаций я придумал специальную конвенцию. Следует начать с того, что существует конвенция для принятия решения, когда оппоненты уже вышли на уровень 6. (Не помню, играли ли мы её с отцом, но об этой конвенции я знаю от него.) Допустим, наша масть старше, но торговля развивалась таким образом, что невозможно понять есть 12 взяток в нашем контракте или нет. Очевидно, на первый план (особенно в матче) выходит вопрос, каковы шансы на их 12 взяток. Если эти шансы велики, то надо назначать выше, если малы - вистовать. Проблема решается следующим образом. Игрок нашей пары (назовём его "партнёр1" ), сидящий непосредственно за оппонентом, который назначил 6, заявляет "контру" с двумя или более вероятными защитными взятками (ВЗВ), и - "пас" с 0-1 ВЗВ. В ответ на "контру" партнёр2 пасует. В ответ на "пас" партнёр2 с двумя или более ВЗВ пасует, с нулём ВЗВ - назначает свою игру, с одной ВЗВ - заявляет "контру". Теперь партнёр1, имея одну ВЗВ пасует, а без таковой - назначает свою игру. Моя конвенция во многом аналогична этой, но для ситуации, когда в конкурентной торговле оппоненты забрались на уровень 5, и наша задача понять, есть у нас 3 ВЗВ или нет. Решается она так. Партнёр1 даёт "контру", имея 0 или 3 (и более) ВЗВ, и пасует, имея 1 или 2 ВЗВ. В случае "контры" партнёру2 предлагается понять, что у партнёра1, исходя из торговли и своей руки и продолжить, соответственно этому. В случае "паса" партнёра1 действия партнёра2 аналогичны механизму выше: - с 0 ВЗВ -- назначает свой контракт; - с 1 ВЗВ -- заявляет "контру" (на которую партнёр1 пасует с 2 ВЗВ и назначает свою игру с 1 ВЗВ); - c 2 ВЗВ -- пасует. Это сообщение отредактировал SerVik - 11/08/2009, 11:09 |
||
|
|
||
Т.е. если бы буржуй-Север сконтрил, то он бы выразил желание идти в защиту? Умом буржуев не понять. |
||
|
|
||
Нет, он выразил бы желание идти в защиту, если бы сам пошёл в неё. А так он, скорее, планирует посадить. Но не больше, чем без одной, так что контру не дал. |
||
|
|
|
Контра на без одной тоже деньги. Раз не дал значит не уверен в подсаде. Значит предлагает защищаться. Другой вопрос нужно ли Югу было принимать это предложение.
А самостоятельная заявка 6треф - это уже экстрим. Вначале затянуть оппов в гейм (хотя они мирно в 2 бубнах стояли), потом самому же пойти в защиту. Не слишком здравый бридж. Это сообщение отредактировал vl78 - 11/08/2009, 12:49 |
|
|
|
Конвенция придумана, конечно, интересная. Только на мой взгляд практической пользы мало несёт. Поясню. Например, вы с партнёром держите по королю. Если тузы у оппонентов лежат удачно, у вас две взятки, но если неудачно - то ни одной! Считать ли их за ВЗВ? И как поступать, когда оппоненты явно ставят контракт в защите. Получается, что с одной из рук при наличии восьми защитных взяток нельзя их контрить?
По сдаче: безумству храбрых поём мы песню. Это про оппонентов (обоих). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: