| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Личнокомандники, коэффициент | | | |
|
|
|
Кстати в диагональном турнире с финалом, в финале надо бы наверно сдвоенные туры делать - а то рулетка будет выходить.
|
|
|
|
Гис если такую шкалу очков вводить то получится к примеру так- на первом этапе кто то получил 7 из 7 и занял 1 место- а кто то 4 из 7-и по коэффициенту 4 место, проиграв всем 3м финалистам- а ты их хочешь вообще уровнять в финале!
|
|
|
|
Уравнять, если будут сдвоенные туры для диагонали. Так было бы более логично. И более сложно выиграть данный турнир. Тогда действительно он будет оправдывать коэффициент *2.
|
|
|
|
Да вообще в финале надо просто учитывать набранные в отборе очки. Самая справедливая система, да и в практике часто применяется, тот же чемпионат России по шашкам.
|
|
|
|
Я считаю, что преимущества не должно быть вообще никакого ни у кого среди тех, кто вышел в финал. Это швейцарка..., у кого то была легче сетка, у кого то труднее, неудобные соперники и т. д. Часто вообще коэффициенты все решают. Был бы круговик - другое дело. (хотя тогда финал 4-х не имел бы смысла))
Правильный турнир с финалом способен минимизировать недостатки швейцарки. И тот, кому пришлось потуже в первом этапе, попав всеже в 4-ку должен иметь чистый лист для того, чтоб доказать свою квалификацию. Поэтому, мое мнение - первый этап игры это только выход в 4-ку, не более. К примеру в баскете, хоккее и др. в плейофф вообще никакого очкового преимущества нет - только свое первое поле и якобы самый трудный соперник на самый последок. Но даже при ничейном результате НЕ выигрывает тот, кто в регулярке выше место занял. Мое мнение - при выходе в финал - всем по семь)) и играем дальше с чистого листа). В конце только при равенстве очков смотрим личку - и если сдесь непонятка - коэффициенты. А если вообще полностью учитывать результат отбора (как говорит Юра) - то размывается смысл финала в принципе. |
|
|
|
и еще одно предложение-Макрос ЛК писался еще в мою бытность ГС с идеей ЛК ,а не простого турнира.В связи с тем что его поставили в расписание и он проводится очень часто,не стоит ли его вообще убрать?а проводить в то время,когда нет простых командников?Плюс к этому добавить коофицент,приближенный к простому команднику.Это позволит увеличить вес этого турнира!!!А так же подредактировать число зачетных досок,как мне помнится с 5 сейчас до 3 в новом формате.Для личного зачета вообще оставить коофицент обычного турнира.Чередование классики,микса и диагонали сохранять при этом.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: