Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Личнокомандники, коэффициент Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2009, 04:52,  Omskdizel 
Саша, смысл финала не размывается, более того, появляется хороший стимул играть на победу в каждой партии в отборе.
      » 12/08/2009, 07:34,  McIskender 
Вообще не понимаю смысла личнокомандных турниров. Как можно давать очки в командный зачет, если какая-то команда выставляет больше половины игроков в турнир? smile.gif
      » 12/08/2009, 08:39,  аштт 
насколько я понимаю в командный зачет идут результаты лучших 4 игроков
      » 12/08/2009, 11:19,  andresik 
аштт ("12/".$m["авг"]."/2009," 08:39)
насколько я понимаю в командный зачет идут результаты лучших 4 игроков

А я думал,что пять. blink.gif
      » 13/08/2009, 10:11,  яса 
Вот кстати Юр, продолжая нашу беседу по поводу лучше начислять очки или нет при попадании в финал.
Смотрим турнир: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=240078

В нем со второго по шестое место люди набрали одинаковое количество очков. Такая картина не редка, особенно последнее время. Тоесть играли все приблизительно одинаково и уж точно непонятно кто был лучше. Наполеон и Ешка снялись не доиграв. Слон выбрал их в соперники Игорю, а мне Ешку и отдых. И вот результат мы замыкаем пятерку людей с одинаковыми очками. И с этим ничего не поделать, с кем посадил слон - с тем и играем. А результат сильно зависит не только от того как сыграл сам, но и от того как сыгралы игроки с которыми ты играл. И доиграли ли они вообще.
К чему я клоню) - швейцарка, это все таки сильная лотерея. С этим ничего не поделать. И чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ недостатки швейцарки - надо турнир с финалом играть именно с абсолютно чистого листа. И логично, что этот более справедливый турнир должен иметь три зведы (удвоенный коэффициент).
      » 13/08/2009, 10:15,  аштт 
Но ведь есть и другие примеры- когда 1 место набтрает 7 очков из 7, а 4й 4 из семи- уравнивать их в финале ну просто странно. Если принять предложение Дизеля- то исходя из таблички приведенного турнира, первая четверка выйдет в финал почти что с равными показателями- ну только 1 место с форой в полочка.
Я за предложение Юры
      » 13/08/2009, 10:17,  roy 
Замечу, что даже выйдя в финал с 4 места, можно легко занять в итоге 1 место. Всего то и надо обыграть всех в финале.

P.S. Видел как не раз такое удавалось Кате :)

Это сообщение отредактировал roy - 13/08/2009, 10:19
      » 13/08/2009, 10:20,  аштт 
кстати если все же пройдет предложение с плавающим графиком-то можно сделать так- одну неделю к примеру турнир с финалом играется по предложению Дизеля, другую- по предложению Сирко. Если конечно это нетрудно сделать технически- хоть на деле посмотрим как лучше как хуже
      » 13/08/2009, 10:20,  яса 
С ситемой, что предлагает Юра, если у первого 7 очков, а у 4-го 4 - будет недостаточно выиграть всех.
      » 13/08/2009, 10:23,  аштт 
почему? Достаточно но только если 1й проиграет всем. То есть даже отставая на 3! очка все же будут шансы выиграть
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: