Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  сигналы на висте, разбойник Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2009, 08:03,  Меф 
кибитцер ("11/".$m["авг"]."/2009," 07:41)
есть же правила по умолчанию.

Правил по умолчанию быть не может (глаголы Сашуна по сути бред), как соб-но и сносов всегда и во всех случаях соответствующих неким договорённостям.
Куда проще моделировать руку парта по висту исходя из предположений: а) что он НЕ идиот, б) что он идиот.

А логическую цепочку, обосновывающую нужность какого-либо сигнала, особенно на висте БК контрактов в разбойнике, всегда можно выстроить и при желании доказать.
Вообще доказать необходимость чего-либо в данной игре можно почти всегда - было бы желание поверить в эту необходимость.

всё вышенаписанное - есть лишь моё мнение - на истину не претендую - во что вам верить? - решать лишь вам.
      » 11/08/2009, 12:51,  itti 
Меф-совершенно верно.До реализации в инете,разбойники просто были элементами классики.И соответственно игрались по ее правилам.Это единственная конвенция,где есть мизер в темную.В рабойнике он и присутствовал.Смешно,но почему-то вчера мне как раз и вспоминались розыгрыши мизера в темную).
      » 11/08/2009, 15:24,  Меф 
itti ("11/".$m["авг"]."/2009," 12:51)
До реализации в инете, разбойники просто были элементами классики.

Это единственная конвенция,где есть мизер в темную.
Хм. В аналог короткого разбойника играл в 83-84-85 прошлого века, а о возможности играть в сети в преферанс узнал лишь в 99 г..
В "разбойнике" ты сперва смотришь в карты, а затем лишь делаешь заказ!
В "классику" почти не играл (а до 91г. не играл вообще в неё) - было не с кем, да не очень и нравилась.
Так что я не вижу связи "разбойника" и "классики".
Хотя и её родимую (связь то бишь) можно придумать и доказать при желании.

Кибитцер, ты бы послал тихо того парня - так чтобы он не услышал и не перестал считать себя гуру - да и продолжил бы игру.
А если есть желание поругаться, то... - собственно преферанс завсегда даст шанс воплотить в жизнь последнюю возможность - ибо игра такая и контингент соответствующий.
      » 11/08/2009, 15:44,  Джору 
кибитцер ("10/".$m["авг"]."/2009," 19:32)

Вопрос, собственно, в следующем:
1. Сигналы на висте в темную в "разбойника" - диаметрально противоположные? Т.е. первым сносом показывают слабую?
2. Если оно так, то для чего это? Почему? В чем логика?

сильную масть 7ми не показывают. ни первым сносом ни фтарым. панятнинька?
      » 11/08/2009, 16:47,  itti 
Обьясню.Разбойник появился как часть классики.В ряде вариантов у "царя горы"было право выбрать вариант отыгрыша.Один из вариантов-короткий разбойник.Это конечно мог быть и средний и большой разбойник,но это обычно обговаривалось.Но,конечно это было раньше,чем написано.После 70-х годов классика почти сошла.А сам разбойник,главным образом короткий,еще иногда встречался.То что он встретился в 80..году-это скорее удивительно).
      » 11/08/2009, 18:11,  кибитцер 
Меф ("11/".$m["авг"]."/2009," 16:24)
Кибитцер, ты бы послал тихо того парня - так чтобы он не услышал и не перестал считать себя гуру - да и продолжил бы игру.

да с удовольствием бы послал.. но не смог, ибо девушка была tongue.gif
      » 11/08/2009, 18:16,  кибитцер 
Джору ("11/".$m["авг"]."/2009," 16:44)
сильную масть 7ми не показывают. ни первым сносом ни фтарым. панятнинька?

о как...
прасти, но нипанятно. ибо показ сильной масти ПЕРВЫМ ходом, имхо, помогает ПАРТУ, в разбойнике именно партнер/вистун /я так думаю))/ зайти правильно, есси тока он не идиот /с/ - Меф.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: